Also erstmals hat das Hotel auf den Prospekten viel heller und größer gewirkt, als es letztendlich war. Es entsprach eher einer verwahrlosten Jugendherberge in der man notdürftig Unterkunft suchte. Vorallem auf dem Pool haben wir uns sehr gefreut, da es im Meer noch zu kalt zum Schwimmen war, aber naja dieser welcher auf dem Prospekt recht groß wirkte, gleichte in Wirklichkeit einem Kinderplantschbecken und war auch noch sehr verdreckt, und unappetitlich (=selbst nachdem man ihn gereinigt hatte). Wenn ihr nach Capo Vaticano reisen wollt, was ich bei diesem wunderschönen Panorama auch verstehe, dann wäre das Hotel Grotticelle empfehlenswert.
Unser winziges Zimmer, welches wir uns zweit (naja zumindest dachten wir dies anfangs) teilten, wimmelte nach genauerer Betrachtung nur von etlichen Kleintieren (z.b. Spinnen, Mücken, Gelsen, Kakalaken, und fetten, schwarzen Würmern). Deshalb täte ich raten, wenn ihr vorhabt in dieses Hotel zu reisen, eine Menge Ungezieferspray einzupacken, ansonsten versichere ich euch, dass ihr keine ruhige Nacht haben werdet!!!!!
Das Abendessen war wirklich das Letzte. Jeden Tag als Vorspeise Suppe, oder Nudeln und als Hauptspeise Fisch oder Fleisch, wobei hier eindeutig eine Menge Gewürze fehlten welches wir mit Salz, Pfeffer, Öl, und teilweise Parmesan versuchten haben zu kompensieren. Doch auch das schmeckte nach spätestens zwei Tagen langweilig und mittlerweile kann ich auch keinen Fisch mehr sehen, obwohl er normalerweise zu meinen Lieblingsgerichten zählt. Das Frühstück war noch eher erträglich, doch was will man denn hier auch falsch machen?!? Es gab Brötchen mit Butter und Marmelade und ab und zu mal etwas Wurst dazu.
Also so etwas habe ich überhaupt noch nie erlebt. Ich habe selbst schon ein bisschen Erfahrung in der Gastronomie sammeln können und daher weiß ich, dass das Wohlbefinden der Gäste an erster Stelle steht. Doch davon scheint in diesem Hotel noch keiner etwas Gehört zu haben, denn man wird dort wirklich sehr herablassend und mit so einer Gleichgültigkeit behandelt, dahinter steckt kein bisschen Bemühen, um den Gästen eine schöne Woche zu gestalten.
Die einzigen Pluspunkte, die ich bei diesem Hotel vergeben werde, ist eindeutig die Landschaft. Denn 500 Meter unterhalb des Hotels fand man einen wunderschönen Strand mit einem türkisblau-schimmernden Meer. Dies habe ich wirklich sehr genossen und auch sehr empfehenswert ist die Pizza unten an der Strandbar. Da wir aber schon im April dort Urlaub machten und die Saison erst im Juli richtig anfängt, wirkte dieser Ort ziemlich tot. Als wir z.b. am Abend einmal etwas Trinken gehen wollten, suchten wir vergeblich. Daher wäre es sehr ratsam diesen Ort nur in der Hauptsaison aufzusuchen, denn auch etwaigen Angeboten wie Tretboot fahren, oder Vulkaninseln anzuschauen konnten wir nicht nachgehen, da wir noch zu wenig Touristen waren, sodass es sich für die Anbieter nicht wirklich rentiert hätte.
Also hierbei fällt mir nicht viel ein, denn es gab ja wie ich oben schon erwähnt habe, keine direkte Unterhaltung bzw. Angebote. Was natürlich auch zum Teil unsere Schuld war, da wir zu früh geflogen sind, doch man könnte doch mindestens von dem Hotel ein paar Angebote einfangen, doch......naja........ Auf jeden Fall wäre es sehr empfehlenswert die Städte Tropea und Reggio Calabria anzuschauen, welches mit dem Zug (=sehr günstig) problemlos funktioniert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|