Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Erich Klaus (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Traumstrände auf Sardinien

Das 4*Hotel ist ruhig gelegen und bietet als Member der Delfina-Gruppe gutes Essen, Pool und eigenen Strand. Ein Auto ist praktisch ein "muss", ansonsten ist man auf die etwas spärlichen Hotelaktivitäten und Ausflüge angewiesen (Boots- und Bustouren). Um die Schönheit Sardiniens kennenzulernen empfiehlt sich ein Auto aber sowieso, deshalb reisten wir, wie viele Besucher mit der Fähre und dem eigenen Wagen an. Die Fähre ist bereits ein kleines Abenteuer für sich. Im Umkreis von 50 km sind viele schöne Strände zu entdecken wie z.B. die einzigartige "Costa Paradiso" oder der lange Sandstrand in Badesi.. Das Hotel verfügt über gut ausgebildetes Personal und schöne, grosszügige Zimmer. Das Preis-Leistungsverhältnis kann als angemessen beurteilt werden. Sardinien ist generell eher im hochpreisigen Segment anzusiedeln. Ein Auto ist sehr zu empfehlen, erst damit kann man die Schönheiten der Insel und die vielen Strände erkunden. Reist man mit der Fähre an, empfehlen wir frühzeitig zu buchen und für die Überfahrt eine Kabine (Moby-Lines 4-Bett-Kabine € 70.- Olbia-Livorno) zu nehmen. Dort kann man sich hinlegen und duschen. Ansonsten heisst es 7 Std. an Deck oder in den Gängen zu liegen und bei den WC`s anzustehen. Nicht gerade das was man sich nach einer langen Autofahrt mit Kindern für die Ferien wünscht. Rechnen Sie genug Zeit ein, Italiener können etwas kompliziert und pedantisch sein. Sardinien ist speziell und hat uns sehr gefallen, wir werden sicher wieder einmal hinfahren!

• Sehr schöne und grosszügige Zimmer (Suite). Schlafzimmer (mit Türe) und Wohnzimmer mit 2 Schlafsofas, sowie grosses Bad/Dusche mit Doppellavabo und Balkon. 2 moderne Flat-TV, Minibar (Wasser € 1.-, Softdrinks € 3.-), 2 Klimaanlagen, Sitzgruppe auf dem Balkon. Alles in einwandfreiem Zustand, ansprechendes Design, guter Schlafkomfort, ausreichend Staufläche und Schränke. Wirklich ein sehr schönes Zimmer mit genügend Platz für bis zu 4 Pers.

• Wir hatten Halbpension. Neben dem Hauptrestaurant mit Buffet, konnte abends auch ohne Aufpreis in reservierten à la Carte Restaurants gegessen werden. Wegen der Kinder haben wir dies aber nicht in Anspruch genommen. Das Frühstück war sehr gut und reichhaltig, und bot alles was man sich wünschen kann in sehr guter Qualität. Auch dies ist in Italien keine Selbstverständlichkeit. Das Buffet am Abend war ebenfalls mehrheitlich gut, diverse Vorspeisehäppchen, Reis- und Pasta-Gerichte und Salatbuffet gab es jeden Tag. Die Hauptspeise beschränkte sich auf 1-2 Sorten Fleisch und Fisch mit Beilagen wie Kartoffelgerichten und Gemüse, hier waren wir an ein-zwei Tagen nicht so zufrieden (Fleisch zäh, Gemüse nicht gar). Sehr schlecht war das Snackangebot an der Poolbar am Mittag, die Tiefkühlpizza für € 7.- war der kulinarische Tiefpunkt unserer Ferien, ungeniessbar. Unwürdig für ein Hotel dieser Klasse im Pizzaland Italien!

• Der Service ist einer der grossen Pluspunkte des Marinedda. Die Angestellten sind durchwegs sehr gut ausgebildet, freundlich und verfügen über die notwendigen Sprach-kenntnisse (D,F,E,I). Dies ist ja nicht überall in Italien so... Sie waren auch grosszügig im Umgang mit dem W-LAN, das nur in der Lobby und mit Anforderung eines Codes benutzt werden konnte. Obwohl eigentlich nur 60 Min. gratis, mussten wir für Verlängerungen nie zahlen. Heute gehört aber W-LAN in die ganze Anlage, sollte angepasst werden! Rezeption, Kellner und auch die Zimmerreinigung waren sehr gut, und gaben zu keinerlei Beschwerden Anlass. Sonderwünsche und Fragen wurden gerne entgegengenommen und beantwortet.

• Die Anfahrt von der Fähre in Olbia dauert ca. 90 Min, und führt quer über die Insel durch kurvenreiche und einsame Strassen und Strässchen, wir waren froh uns auf unser gutes Navi verlassen zu können... Das Marinedda liegt direkt am Meer rund 1 km neben dem Dorf Isola Rossa, dort gibt es einen Hafen, Restaurants, kleine Souveniershops und weitere Strände. 1 x pro Woche findet ein kleiner Markt statt. Die nächstgrösseren Orte sind Castelsardo (mit Burg) und Santa Teresa die Gallura, dort hat es auch mehr Shoppingmöglichkeiten (ca. 1 Std. Fahrzeit)

Die Infrastruktur ist gut erhalten, den Spa haben wir nicht benützt. Die Pools sind nicht sehr gross, die Liegestühle schnell besetzt. Animation fand ausser der täglichen Live-Musik (gute Musiker!) wenig statt. Es gibt einen Miniklub. Bei den tollen Stränden auf der Insel waren wir kaum am Pool. Es werden verschieden Ausflüge mit den hoteleigenen Booten und Bussen angeboten. Wir haben die halbtägige Cruise Safari zu den Stränden in der Umgebung mitgemacht (€ 50.-/Pers.), dort konnte vom Boot aus geschnorchelt werden, war schön. Das Hotel ist sicher eher für Ruhesuchende geeignet, nichts für Partytiger.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Erich Klaus