Wie erwartet haben uns die 10 Tage im Hotel "La Marinedda" sehr gut gefallen. Alles ist sehr ordentlich, die Angestellten sehr freundlich, die Zimmer hübsch gestaltet (und sauber, mit teils lauter Klimaanlage, siehe näheres weiter unten), sowie der Strand (mittelgroße Sand-Bucht) gleich vor der Türe, bzw. in der näheren Umgebung (langer Sandstrand Badesi Mare). Die Zimmer befinden sich in verstreut liegenden Häuschen (max. 2 Stockwerke), nett in die Landschaft integriert. Die Gäste kamen unserer Wahrnehmung nach zum größten Teil aus Italien, Deutschland und England. Am besten früh (19:30 Uhr) zum Buffet gehen, dann kann man die schönsten Plätze mit direktem Meerblick wählen. Ein Auto sollte man haben, wenn man nicht im Hotel bleiben möchte.
Wir hatten "Superior mit Meerblick". Ausreichende Größe, nett eingerichtet, hübsches Bad (Dusche mit kräftigem Strahl und richtig heißem Wasser, keine Temperaturschwankungen). Der Meerblick im ersten Zimmer (127) war ok, nach dem Zimmerwechsel (237) grandios! TV: Alle gängigen italienischen Programme, ZDF, RTL, Eurosport, BBC News. Die Betten sind recht hart, aber man kann eine Softauflage bekommen. Einfach kurz an der Rezeption Bescheid geben. So richtig soft ist die Matratze dann aber immer noch nicht ;-).
Wir hatten Halbpension gebucht. Morgens gibt es ein Buffet mit großer Auswahl. Wir haben nichts vermisst. Die Vanille-Muffins sind sehr zu empfehlen. Getränke bestellt man direkt bei den freundlichen, flinken Kellnern/-innen. Keine Extrakosten hier! Das Abendessen haben wir immer im Buffet-Restaurant eingenommen. Man kann auch noch in zwei anderen A-La-Carte-Restaurants essen (eins ohne Aufpreis, eins mit 12€ pro Person => haben wir nicht genutzt). Die Auswahl ist ebenfalls sehr groß und es wird ständig nachgelegt. Fisch & Fleisch etwa 50:50. Sehr hübsches Dessertbuffet mit vielen kleinen Leckereien (Süßspeisen, aber auch Früchte). In den 10 Tagen gab es übrigens kaum Wiederholungen bei den Speiseangeboten. Die Getränke zahlt man (wie alles andere auch im Hotel) per Geldkarte, die man an der Rezeption jederzeit aufladen kann. Praktisch, man brauch kein Bargeld im Hotel. Abend an der Poolbar leckere Cocktails!
Alle Angestellten waren stets sehr freundlich. Englisch war kein Problem, teils wurde auch Deutsch gesprochen. Über ein wenig Italienisch-Kenntnisse freuen sich aber alle ;-). Die Zimmerreinigung war stets tadellos. Zum Umgang mit Beschwerden folgendes positives Beispiel: Der Kondensator unserer Zimmer-Klimaanlage war ebenfalls der Kondensator für das Zimmer direkt über uns. Das Problem: Der Kondensator stand fast direkt vor unserer Eigangstür und diese war nicht sehr dick. In der ersten Nacht hatten wir unsere Klimaanlage aus, um ruhig schlafen zu können. Allerdings sah dies der Zimmernachbar über uns anders. So dröhnte die ganze Nacht der Kondensator. Nur echte Schlafbären überstehen dies unbeschadet. Unsere Hoffnung auf Besserung in der zweiten Nacht wurde nicht erfüllt. Gegen 23:30 Uhr haben wir dann an der Rezeption freundlich darum gebeten, umgehend in ein anderes Zimmer ziehen zu können. Dies war kein Problem. Das Gepäck konnten wir auch erst noch stehen lassen und wurden so nur mit dem Nötigsten für die Nacht per Golf-Wägelchen zum neuen Zimmer gebracht. Am folgenden Morgen konnten wir dann in Ruhe komplett umziehen. Wirklich sehr aufmerksam und völlig problemlos.
Das Hotel liegt an der westlichen Seite der Marinedda-Bucht nett in die Landschaft integriert. Es gibt kein weiteres Hotel direkt in dieser Bucht. Liegen & Sonnenschirme werden am Strand bereitgestellt (haben wir aber nicht genutzt, daher wissen wir nicht, ob diese kostenfrei waren). Überlaufen war der Strand im September nicht. Es gab definitv genügend Platz. Ebenfalls vorhanden eine Surf- und Segelschule. Zum Strand ging man wenige Minuten (je nach Lage der Zimmer die eine oder andere Minute mehr oder weniger). Für die letzte Steigung konnte man auch den hoteleigenen Golf-Wagen-Shuttle nutzen. Netter Service. Unmittelbar am Hotel gibt es keinen Ort. Nach Isola Rossa läuft man etwa 10-15 Minuten (entweder über die Straße oder teils etwas mühsamer durch die Macchia am Meer entlang). Viel gibt es dort allerdings nicht zu sehen. Einige kleinere Bars, Restaurants und Shops entlang der kleinen Dorfpromenade. Wer richtig Trubel möchte, ist in dieser Region falsch. Für uns war es ok so. Neben der hübschen Marinedda-Bucht gibt es in wenigen km Entfernung den langen Strand von Badesi (feiner Sand). Die Wasserqualität ist bei beiden sehr gut. Für alle Strand-Wünsche gibt es also das passende Angebot. Einen Mietwagen sollte man übrigens schon haben. Das macht alles leichter. Entfernung zu den Flughäfen: Olbia ca. 90 Minuten, Alghero ebenfalls ca. 90 Minuten. Ausflugsziele: Santa Teresa/Capo Testa (~ 40 Min.), Costa Smeralda (~ 90 Min), Castelsardo (~ 20 Min), Tempio (~ 45 Min) => Man sitzt recht viel im Auto, wenn man die Highlights Nord-Sardiniens gesehen haben will.
Es gibt zwei kleine, aber hübsche Pools (ein Süß- und ein Meerwasserpool). Haben wir beide nicht genutzt, die Strände und das Meer ziehen wir immer vor. Abends Unterhaltung am Pool unterhalb des Restaurants (entweder gewöhnungsbedürftige Alleinunterhalter oder eine nette Gitarren-Kombo). Für Kinder gab es den Baby-Dance am anderen Pool. Die Kleinen schienen ihren Spaß zu haben. Eine Musik-Revue auf der kleinen Bühne haben wir besucht (Qualität so lala, aber irgendwie oder gerade deswegen doch unterhaltsam ;-). Dieses Angebot war im September allerdings schon sehr eingeschränkt (nicht täglich). Das Hotel bietet kostenfrei einen Tennisplatz und einen Mini-Fußballplatz (haben wir beides nicht genutzt).
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Markus |