Sehr gepflegte, weitläufige Anlage an einer relativ kleinen Bucht ( ca. 600 m lagner Strand) gelegen, mit verschiedenen Restaurants und tollem Spabereich. Die Anlage hat mehrere Pools, welche wir aber nie genutzt haben, da die Strände auf Sardinien viel zu schön sind, um am Pool zu liegen. Wir waren in der Vorsaison, es war beim Essen schon manchmal etwas rummelig. In der Hauptsaison kann ich mir vorstellen, das es sehr hektisch zugeht. Aber Alles in Allem war die Anlage sehr ruhig und entspannend. Unbedingt ein Auto mieten. Castelsardo ca. 20 Min und Alghero ca. 1.45h entfernt, hat uns besonders gut gefallen. In der Nähe von Alghero liegt die Grotta di Nettuno, die man mit dem Boot oder auch über Treppen erreichen kann. Wir haben den Weg über die 650 Stufen gewählt. Der Ausblick hat uns super für den Treppenab- und Anstieg belohnt. Auch Porto Rotondo an der Costa Smeralda war sehr schön, vor allem die Strände in der Nähe mit super feinem, weissen Sand und kristallklarem Wasser sind lohnenswert. Porto Cervo ist zwar auch schön, aber eher ein reiner Touristenort.
Die Zimmer sind Bungalowartig in 2 Etagen eingeteilt. Wir hatten ein sehr schönes Superior Zimmer mit Meerblick (umbedingt empfehlenswert!) in der 1. Etage. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt.
Es gab ein Buffetrestaurant, ein kostenloses Menuerestaurant und ein Restaurant gegen Gebühr. Wir haben nur das Buffetrestaurant besucht. Das Essen war wirklich ausgezeichnet und abwechslungsreich. Die Küche war sardisch / italienisch. Viel Fisch, immer sehr leckere Schinkenspezialitäten und es gab auch immer viele vegetarische Gerichte und ein sehr feines Nachspeisenbuffet. Alles war super schmackhaft, frisch und das Restaurantpersonal sehr aufmerksam.
In allen Bereichen sehr freundliches und sehr bemühtes Personal. Italinisch und englisch sind die Hauptsprachen, aber einige konnten auch deutsch. Auch der Strandservice war sehr zuvorkommend. Es gibt einen kleinen Pendelbus, der zwischen Hotelzimmern und Strand fährt, allerdings ist der Strand auch in ca. 5 Min zu Fuss zu erreichen, je nach Zimmerlage.
Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt an einer kleinen Bucht und nahe dem kleinen Fischerdorf Isola Rossa. Der Strand von Badesi (ca. 12 km langer, grobsandiger Strand) ist ca. 10 Min. mit dem Auto entfernt. Zur Costa Smeralda und Olbia fährt man ca. 1.45h. Auto ist sehr empfehlenswert, da es so viele schöne Strände, Naturparks oder Orte zu sehen gibt, leider alles immer 1-2 Autostunden entfernt.
Am Strand gab es diverse Sportmöglichkeiten, wie Tretboot, Surfen, Wellenreiten. Am Strand gibt es Liegen und Schirme gegen Gebühr, am Pool inkl. Am Strand sind auch mehrere kleine Restaurants/Bars. Der Spaberich ist sehr schön mit verschiedenen Thermalbecken, Sauna, Fitnessraum und schönem Ruhebereich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Margit |