Wir haben wunderschöne Flitterwochen im Marinedda Hotel verbracht. Das Hotel liegt im Norden Sardiniens in einer schönen Bucht. Das Hotel besteht aus vielen Bungalows die ca. 200m oberhalb der Bucht verstreut sind. Auf dem Gelände sind Golfcars unterwegs die einen auch zum Strand bringen wenn man es möchte. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Gebaude im mediteranen Stil. Von fast allen Stellen des Hotelareals ein schöner Blick. Bei guter sicht bis nach Korsika. Wir hatten Halbpension. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, Italien, Großbritanien und der Schweiz. Ein Mietwagen ist von Vorteil wenn man viel sehen will. Wir haben uns ein Motorboot im Hafen von Isola Rosso gemietet. Kein Führerschein erforderlich. Dann damit die Küste abgefahren. Wunderschön und macht Spaß. Auch mit Kleinjind machbar. 2-3h reichen. Man kann aber auch in eine Bucht fahren und dann einen Strandtag verbringen. Preis halber Tag 100€ ganzer Tag 150€ Stunde 35€ Sprit kommt dazu. Bei uns 15€ für 2h. Man bekommt Einweisung auf italienisch und los gehts. Ansonsten haben uns gut gefallen. Strand Reja Maggiore, Srände bei Cala Testa(Schnorcheln!) und Castelsardo. Der Strand in der Hotelbucht ist allein aber auch wunderschön.
Wir hatten ein Relax Superior DZ mit Meerblick. Traumhafter Ausblick. Morgens Vorhang auf und Sicht zur und über die Bucht hinweg aufs Meer bis Korsika. Das Zimmer war groß und gut ausgestattet. Ein Babybett wurde uns kostenlos gestellt. Die Terasse war wunderschön. Ein Vino mit super netten anderen Gästen auf unserer Terasse ein Genuss.
Im Hotel gibt es 3 Restaurants von denen wir nur das Buffetrestaurant genutzt haben. Es gibt auch Restaurants mit a la Carte Bestellung. Eines auch mit 12€ Aufpreis. Menue Bestellung morgens nach dem Frühstück. Im Buffetrestaurant jeden Tag andere Speisen. Sehr schön angerichtet und schmackhaft. Es gibt recht viel Fisch. Die Küche ist als eher sardisch denn italienisch zu erachten. Will sagen es gibt nicht immer Spagehtti, Pizza etc. sondern auch mal Gerichte bei denen man nicht gleich erkennt was man grade isst. Aber fast alles war lecker. Herausragend: Das Dessert Stockwerk mit so vielen Leckerein Nicht so schön: 1. Das Restaurant öffnet erst 19:30 was für uns mit kleinem Kind von 1 Jahr manchmal etwas stressig war. 2. Die Speisen werden manchmal etwas schleppend nachgelegt so das manchmal Gerichte nicht gleich verfügbar waren.
Die Freundlichkeit des Personals ist klasse! Ob morgens zum Frühstück oder beim Abendessen. Herausragend war z.B. das nachts um kurz nach 12 bei unserer Ankunft uns von 3 Kellnern ein kaltes Abendessen inkl. vino servierten. Personal an der Reception hat auf alles ein zufriedenstellende Antwort und ist freundlich. Einige sprechen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung ist excellent. Auch die Putzfrauen sind sehr freundlich.
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes Isola Rosso. In dem Ort einige kleine Hotels, Geschäfte und ein kleiner Hafen. Alles recht ruhig. Vor dem Ort liegt im Meer eine rote Insel nachdem der Ort benannt ist. Wir sind mir Air Berlin in Olbia gelandet. Von dort im Mietwagen nachts über gebirgige Strassen zum Hotel (ca.90min). Trotz Wildschweinen und Füchsen auf der Straße sehr gut machbar. Mietwagen ist fast Pflicht. Dadurch kann man tolle Ausflüge zu herrlichen Buchten und dem schönen landesinneren machen.
Wir waren in den Flitterwochen. Das angebotene Sportprogramm hat uns gereicht. Der Wellness Bereich ist klasse. 3 mal genutzt. Die Swimmingpools sind nett. Wir sind aber eher Strandgänger.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Andreas |