Die Hotelanlage ist sehr weitläufig in Hanglage, daher für Fußkranke eher nicht geeignet, ebenso nicht für Familien mit Kleinkindern, da es weder einen Kinderpool noch einen Spielplatz gibt. Man erhält beim Einchecken eine aufladbare Prepaidkarte, mit der man alle Nebenkosten, wie z.B. Getränke oder Snacks an der Poolbar bezahlt. Man erhält nach jedem Bezahlvorgang eine Quittung und ist so immer über die Ausgaben und das Restguthaben informiert. WLAN leider nur in der Lobby, kostenlos für eine Stunde, man musste sich immer einen Zugangscode holen. Alles in allem sehr zu empfehlen, wenn man Ruhe sucht. Dass hier nicht der Bär steppt, wussten wir ja vorher, und shoppen gehen können wir auch zu Hause. Sehr zu empfehlen ist eine Segeltour zur Costa Paradiso, die man am Hafen von Isola Rossa buchen kann (4 Std. kosten 40,- € mit Wein und Snacks an Bord). Wir hatten über die gesamte Dauer einen Mietwagen und haben einige schöne Ausflüge entlang der Nordküste und ins Landesinnere gemacht.
Sauberkeit im Zimmer o.k., zweckmäßig eingerichtet mit tollem Blick über die Bucht. Bei Bedarf kann man sich zusätzlich einen leistungsfähigen Fön sowie eine weichere Matratzenauflage bringen lassen (haben wir auch gemacht).
Ganz toll war das Essen, sowohl Frühstücksbuffet als auch das Abendessen in Buffetform oder im Restaurant ließen keine Wünsche offen. Für das Bedienrestaurant muss man morgens reservieren, das dauert max. 2 Minuten. Beim Abendbuffet gab es eine vielfältige Auswahl an Vorspeisen, es gab immer 3 Pasta bzw. Risottovarianten, als Hauptspeise Fisch- und Fleischgerichte sowie eine unglaubliche Auswahl an leckeren Desserts. Unsere Waage zu Hause hat uns bitter bestraft... Es wird viel mit regionalen Produkten gekocht, dies hat uns gut gefallen. Flasche Wasser 3 €, Flasche Wein ca. 20 €.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. An der Rezeption sprach man sehr gut deutsch, in Restaurant etc. mit Englisch kein Problem.
Ca. 70 km Anfahrt vom Flughafen Olbia, Mietwagen ist fast Pflicht. Strand ist in ca. 5 Minuten zu erreichen, es fährt auch ein Elektro-Shuttle innerhalb der Anlage. Im Ort Isola Rossa gibt es einige Supermärkte und Restaurants.
Obwohl wir in der Hochsaison da waren, war es nie ein Problem am Pool freie Liegen zu bekommen (lag wohl daran, dass die meisten Italiener lieber an den Strand gehen). Animation unauffällig und eher auf italienisch. Abends Unterhaltungsmusik am Pool bis ca. 23 Uhr. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, da der Eintritt und die Leistungen teuer waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Klaus |