Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gaby (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wanderhotel mit Meerblick

Gut

Plus: Lage, Atmosphäre, Gepflegt, freundlich, Gästebetreuung top. Minus: Essen schlecht und wenig Auswahl (1- 2 Sterne, niemals 3), Zimmer sehr klein. Hotel wird mehrheitlich von englischsprachigen Gästen besucht. Bei Buchung nur mit Frühstück würde ich 5.0 Sonnen vergeben. Super Hotel für den kurzen Wanderurlaub im Frühjahr (Februar-Mai) in den Bergen von Mallorca, auch zum Seele-Baumeln-Lassen-urlaub ohne Luxusansprüche, Infrastruktur in Port de Soller alles vorhanden auch deutschsprachig (Friseur, Massage, Apotheke, Arzt...) Tipp: Für den Luxus Zwischendurch das teure Restauraunt am Faor(leuchtturm)! Sehr gutes Essen (kleine Portionen) zu nicht billigen Preisen aber mit unübertroffenen Blick auf die Bucht von Port de Soller. Tipp: Ausblick auf die Küste neben dem Museeum (hinter dem Hafen) Achtung: Sonnenschutz nicht vergessen, auch für den Kopf! bereits im April nicht unter 20!!!

• Kein Fernseher. enge Zimmer. Klimaanlage & Heizung (habe ich aber nicht ausprobiert). Möblierung "zweckmässig", d.h. für Wanderurlaub ok. Dusche sehr schön heiß und guter Wasserdruck. Bad ok und sauber (Bis auf BD, aber das haben wir nicht benutzt), kein Föhn. kleine zweckmäßiger Balkon mit super-Blick aufs Meer. Nachts hört man das Meer rauschen! Hotel relativ alt, aber ok. Spartipp! Gutes Preis-Leistungsverhältnis!

• Schlecht
  • Sauberkeit und Hygiene ok. Service nett. Atmosphäre ok. Preise wie im Ort üblich. Das Essen fanden wir miserabel: Geringe Auswahl, kaum landestypischer Geschmack sondern Englisch-fade. Gut die heimischen Orangen zum selber auspressen oder essen beim Frühstück. Auswahl sehr übersichtlich. (hat sich gegenüber vor 8 Jahren deutlich verschlechtert)

• Wie bei meinen ersten Urlauben vor ca. 10 Jahren alles hervorragend.

• Zimmer zur Meerseite haben Top-Blick auf den Hafen und die Hafeneinfahrt, andere Zimmer in die Berge. . Frühstück auf der Promenade direkt am Meer/Strand. Gute Busverbindung nach Deia, Valledemossa, Palma etc., sehr viele Wanderwege - alle Schwierigkeitsgrade, viele Ausflugsmöglichkeiten. Der ideale Ausflus- und Wanderurlaub. Badeurlaub würde ich allerdings nicht dort machen, nur mal kurz nach der Wanderung in Meer ist ok. Abzug von 6.0 Sonnen wegen der grässlichen und unüberhörbaren hoteleigenen Abendunterhaltung (Julio Iglesias für Arme) und weil ansonsten Anfang Mai Abends ziemlich "tote Hose" war. Ausserdem sind die Fahrpreise der Straßenbahn inzwischen unverschämt: 4 Euro pro Strecke und Person! Insgesamt haben die Preise (Einkaufen, Essen, Taxi) in den letzten 10 Jahren extrem angezogen, die Leistungen aber etwas nachgelassen. Nur Busfahren ist noch ok.

• Wellness
    • Sport

Schöner kleiner Pool zum Schwimmen und Liegeterrasse nach hinten zu den Bergen. Möglichkeit sich organisierten Wandergruppen anzuschließen, Infomaterial vorhanden, alles optimal zum Wandern. (Natürlich kein Spa-bereich, Boutiquen etc.) 2 PC's mit Internetzugang vorhanden und funktionieren gut. An machen Abenden Alleinunterhalter Marke Julia Igleasis mit Hammondorgel.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness