Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Björn (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sauberes, älteres Hotel (Mallorquinischer Stil)

Meine Mutter kennt dieses Hotel seit den 60er Jahren. Einige Familienmitglieder fahren fast JÄHRLICH dort hin ! Ich selber war mehrfach auch schon in dem Hotel Marina/Madrid, allerdings liegt mein letzter Urlaub dort schon 8 jahre zurück. Ich war ziemlich erstaunt, was sich in den letzten 8 Jahren alles geändert hat: Diesmal war ich mit meiner Schwester und 5jährigen Neffen in einem Appartment (3 Zimmer und Badezimmer) im Hinterhaus untergebracht worden! Das Hotel ist in drei Baubschnitte geteilt : Alter Teil (Doppelzimmer), Zubau ca. 1988 (Doppelzimmer), Appartments in den zum Hotel gehörenden Hinterhäuser (umgebaut bzw. renoviert 2003), Suiten (umgebaute frischrenovierte Doppelzimmer - aus 2 Doppelzimmer ein großes Zimmer gemacht). Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge um in die 5 Stockwerke zu gelangen ! Dennoch ist das Hotel nicht behindertengerecht. Viele Dänen und Skandinavier, im Mai zu den Festtagen auch viele Spanier, wenig Deutsche im Mai ! Zumeist Ältere Personen ( ab 50 jahre aufwärts) oder Familien mit Klein-/Kindern ( Bis 10 jahre). Für Jugendliche oder Junge Erwachsene aufgrund des fehlenden Nacht-/Disco-Lebens nicht geeignet ! Eigentlich ist das Hotel sehr Kinderfreundlich, allerdings ist dieser ORT für Familien-Badeurlaube aufrgrund des fehlenden breiten Sandstrandes nicht geeigenet ! Dieses Hotel ist ideal für Wanderer geeignet. Familien, die einen Badeuralub erleben wollen, sollten sich einen anderen Ort aussuchen ! Beste Reisezeit ist im Mai (Piratenfest) alternativ im Februar (Mandelblüte), allerdings kann es auch im Mai Regen geben (das war mein erster regenfreier Mallorcaurlaub). Im Sommer ist die Wasserqualität häufig schlecht, da ein Wasseraustausch durch die Geographische Lage/Form des Ortes kaum vorhanden ist ! Handys haben hier im Ort vollem Empfang ! Meine Eltern sind schon 3 Tage vor den Hamburger Schulferien hingeflogen und zahlen für 3 Wochen nur unwesentlich mehr als ich mit meiner Schwester und meinen Neffen für eine Woche in den Hamburger Schulferien!!! Dennoch ist das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut !

• Schlecht
  • Die Zimmer, Suiten und Appartments sind einfach und schlicht eingerichtet, dafür sehr sauber (Tägliche reinigung, auch Sonntags). Die Handtücher waren immer ausreichend und Frisch vorhanden ! Große Spiegel sind vorhanden, die Bäder sind in denl etzten 8 Jahren renoviert worden (zumindest in den Appartments und Suiten die ich angesehen habe). Einen Fön gibt es nicht, dafür haben Suiten und Appartment ausreichend große Kühlschränke, so dass man sich gut selber versorgen konnte ! TV (nur in Appartment, Suite vorhanden), aber leider nur 2 deutsche Sender ( ARD, ZDF). Da das Hotel schon über 75 Jahre alt ist, gibt es kaum Schallisolierungen, d. h. es ist sehr hellhörig ! Stromversorgung war in diesem Urlaub sicher gestellt, aber im Sommer 1991 gab es mehrfach Stromausfälle. Die Wasserversorgung war auch durch die sehr starken Aprilregen in diesem Jahr für mindesten 2 Jahre sichergestellt ! Die Stau-Seen könnten inden vorrangegangenen Sommer nicht immer den Wasserkonsum der Insel decken !

• Gut
  • Die Gastronomie ist gut, allerdings auch etwas teurer als in den anderen Restaurants! Dafür hatten wir noch nie Magen-/Darmprobleme ! Typisch mallorquinische Küche (Ala cart !) . Wir hatten Halbpension, d. h. abends (19. 30-21. 30 Uhr) gab es immer ein mehrgängiges Menu (Küchenstil: Gemisch aus Mallorquinisch/Dänisch, leicht deutsch und Englisch). ich selber stelle mich ein wenig an, aber es war immer etwas dabei, so dass man immer satt wurde. Neben einer Suppe, gab es zumeist zwei verschieden Salate (Thunfisch, Kartoffelsalat, Nudelsalat), eine Salatbar zum selber zusammenstellen. Es gab immer Fleisch und Fisch und warme Beilagen ( meist Kartoffeln in irgendeiner Form). Getränke immRestaurant waren auch recht preiswert ( Vino Tinto Flasche 7 €, Wasser 0, 5 l kostet 1, 50 €, Limo/Cola 0, 2 l 1, 80 €). Zum Frühstück gab es auch eine reichhaltige Auswahl: Cornflakes, Müsli, Schoko-Pops, Joghurt, Milch, Obst, 2-4 Wurstsorten, Käse, Mallorquische Brötchen, Toast, jeden zweiten Tag auch hartgekochte kalte Eier. Tee, kaffe und Kakao ! Nur die sehr künstlich schmeckenenden Säfte aus dem Automaten schmeckten zum Kotzen ! Die dazu gehörige Hotelbar hat eine reichhaltige Auswahl an alkoholischen Getränken, allerdings sind diese recht teuer. Die Sangria ist dagegen preiswert ( pro Person - das etwa 2-3 Gläser entspricht - kostet 2, 60 €), frischgepresster Orangensaft 2, 20 € !!! Limo und Wasser durschnittlich !

• Gut
  • Das Hotel wird in mallorquineischen Stil geführt, allerdings merkt man, das die Hotelbesitzerin Dänin ist. Das Hotel wird hauptsächlich von Dänen und Skandinavern besucht (dies merkt man auch bei der Zusammenstellung des Abendlichen Menus ). Am 2. Mai-Wochenende wird diese Hotel auch von vielen Spaniern gebucht, da am 2. Mai-Wochenende immer das "PIRATEN-FEST" gefeiert wird. Die Hauptattraktion des Ortes Soller ! Es wird alljährlich drei tage lang die Befreiung Soller von den Arabern gefeiert und der Höhepunkt ist die nachgespielte Schlacht von Mauren (Arabern) und Christen (Mallorquinern), die am 11. Mai 1561 stattfand ! Viele der Kellner waren mir noch bekannt. Die Hotel-Leitung setzt auf auf Beständigkeit ( ja richtig rausgehört, ich kenne die Hotelleitung schon länger. Werde hier aber nichts verschönern !!!!). Die Reinigung der Zimmer/Appartments erfolgte Täglich (Auch Sonntags) ! Alles ehr sauber, allerings sind die Zimmer sehr schlicht eingerichtet ! Eine Wäscherei ist auch vorhanden ( 4 kg Wäsche kosten 10 €). Es werden viele Sprachen von dem Managemnt verstanden ( Dänisch, Deutsch, Englisch) und die Bedienung is sehr hilfsberiet und Freundlich ! Da dies Hotel ein genialer Ausgangspunkt für Wanderungen ist, gibt es auch fast täglich organisierte Wander-Führungen und viele Wanderkarten ! Es gibt nach meinen Kenntnisstand keine Kinderbetreuung, der Strand ist nicht für einen Badeurlaub geeignet ! Die Badewasserqualität ist im Sommer nicht so gut, da die Bucht einen regelmäßigen Wasseraustausch mit dem Mittelmeer verhindert. Im Mai ist die Wasserqualität außerordentlich gut, !

• Gut
  • Bevor man sich für ein Hotel in Puerto de Soller entscheidet, sollte man sich bewusst sein, dass dieser Ort nur von seiner einmaligen kreisrunden Bucht-Form lebt. Traumhaft romantische Sonnenuntergänge, geniale Übersicht von den Leuchtürmen bzw. den Araber-Türmen ! Idealer Ort als Ausgangslage für Wanderschaften, ideal auch als Ausflugziel für Inselrundfahrten. Bootstouren nach Calobra starten hier im Stundentakt !!! Die neue Umgehungstraße (neuer Tunnel) ermöglicht eine Verbreiterung des Fußweges in der gesamten Bucht ! Es gibt eine Straßenbahn, die einen schnell in den Ort Soller bringt. Allerdings kostet diese Bahnfahrt mitlerweile 3€ (vor 8 Jahren hatte sie gerade einmal 125 Peseten = ca. 0,80 € gekostet). Aber als Tourist sollte man sich diese einmal gönnen. Alternativ kostet ein Taxi von Soller in den Hafen nur 6 € für 4 Personen!!!! Eine Busverbindung nach Palma ermöglicht einen einen kostengünstigen Ausflug in die Inselhauptstadt (keine Automieten, keine hohen Parkgebühren in Palma) ! Wer allerdings das Nachleben sucht, ist hier am Ort verkehrt: ab 0 Uhr ist hier alles wie ausgestorben (ob es in der Hauptsaison anders ist??). Es gibt einige Supermercados ( Kleine Tante-Emma-Läden) , die bis 22 Uhr aufhaben ! Neben Burger King gibt es jeweils ein Chinesisches und Indonisches Restaurant, aber ich selber bevorzuge die mallorquinischen Restaurants, die es hier zahlreichgibt !

• Wellness
    • Sport

Es gibt Wandertouren, man kann aber auch selber kleine Touren sich zusammenstellen (zum Leuchtturm, Araberturm, in den Ort Soller). Wir haben meist morgens eine kleine Tour mit meinen 5jährigen Neffen gemacht und haben den nachmittag am schmalen Strand oder am Hotel-Pool mit Sonnenterasse verbracht ! Zu unseren Appartment gehörte ein kleiner Garten, indem mehrer Palmen Schatten spenden. Es gibt zwei kostenpflichtige Internetanschlüsse in der Bar. Außer einer Tischtennsiplatte gibt es keine weiteren Sportmöglichkeiten. Im Ort kann man aber Tennisplätze (Hotel Es Port) mieten ! Beachvolleyball ist am Strand möglich !

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness