Das Marica ist (für uns als begeisterte Mountainbiker und Wanderer) das Referenz-Sporthotel in Südtirol. Kein anderes Hotel hat bisher ein gleichwertiges Gesamtpaket mit einem solch hohen Maß an Freundlichkeit, Herzlichkeit, Wohlfühlambiente und Kompetenz bieten können. Inzwischen waren wir nun im 5. Jahr in Folge Gast im Marica. Jedes Jahr wurden die Leistungen im Marica weiter verbessert, was z.B. beim abendlichen 5-Gänge-Menu spürbar wird. So wurden die eh schon vorzüglichen Speisen über die Jahre mehr und mehr von Chefkoch Florian verfeinert. Das Marica ist untrennbar mit Sport verbunden. Im Sommer/Herbst dreht sich (fast) alles um's Mountainbiken und Wandern in traumhafter Natur. Touren werden für fast jedes Niveau (eine gewisse Grundfitness vorausgesetzt) angeboten und meistens auch von den Hoteleignern (ausgebildete Tourguides) begleitet. Die teilnehmenden Gäste lernen sich so schnell kennen und entsprechend zwanglos und leger geht es dann auch im Hotel zu. Das Hotel ist in tadellosem Zustand. Die Räumlichkeiten sind sehr großzügig, die Inneneinrichtung ist modern, hochwertig und mit Geschmack gewählt. Im gesamten Haus herrscht Wohlfühlatmosphäre. Auch für die Mountainbikes ist im speziell ausgestatteten Keller sehr gut gesorgt. Auch Parkplätze für’s Auto sind ausreichend vorhanden und im Zimmerpreis inklusive.
Die Zimmer sind großzügig bemessen, mit Echtholzmöbeln edel, modern und komfortabel ausgestattet und stets perfekt gereinigt.
Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Regionale Produkte sind genauso selbstverständlich wie z.B. das isotonische Pulver für Vielschwitzer beim anstehenden Sport. Nachmittags ab 15.30 Uhr steht die Nachmittagsjause bereit, um die leeren Glykogenspeicher mit Herzhaftem oder Süßem (die Kuchen sind einfach super...) wieder aufzufüllen. Abends ab 19.00 Uhr folgt das 5-Gänge-Menu mit seinen kulinarischen Highlights auf Top-Niveau. Die Portionen und deren Zusammenstellung sind übrigens immer so gestaltet, dass man sich nach dem Essen noch erheben kann und auch nachts Erholung findet!
Sämtliche Mitarbeiter - von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal – sind ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und kompetent. Das Service-Personal ist immer präsent, steht aber nie im Vordergrund. Sehr angenehm!
Die Lage des Hotels ist perfekt für Menschen (wie wir), die Ruhe und Erholung suchen. Das Dörfchen Eggen ist nicht geeignet für Partyfreaks. Auch im Hotel wird es so ab 22 Uhr meist sehr ruhig – viel Bewegung und der frischen Bergluft machen schließlich auch schläfrig... Von der Eggener Kirchenglocke wird man dann um Punkt 7 Uhr sanft geweckt...
Als leidenschaftliche Mountainbiker haben wir in der Rosengarten-/Latemar-Region unser "Mekka" gefunden. Biketouren mit den Hoteliers machen enorm Spaß und sind überdies auch noch informativ. Der Anteil an Wanderausflügen hat bei uns in den letzten Jahren zugenommen, was insbesondere den Hoteleignern zu verdanken ist. Denn sie haben uns immer wieder an neue, herausfordernde Wege herangeführt, die wir alleine nie gewagt hätten. Als Beweis- bzw. Erinnerungsmaterial für Daheim gibt’s übrigens die auf den geführten Touren geschossenen Fotos auf USB-Stick bei Abreise dazu.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Heiko |
Nun, da bleibt uns wohl nicht vieles zu sagen, außer ein herzliches Dankeschön! Gerne nehmen wir die schönen Worte an, lassen uns aber auch davon zu neuen Ideen anregen für ein Hotel Marica, das eines Tages wirklich einzigartig sein soll!