Da das Hotel erst vor wenigen Jahren neu erbaut wurde, ist fast Alles in einem sehr guten Zustand. Bei der Anreise hat der Chef persönlich die Koffer meiner Mutter aus dem Auto geholt und herauf gebracht. Man fühlt sich hier sofort wie daheim. Die Chefin an der Rezeption oder auch das andere Personal sind hervorragend geschult und sehr freundlich. Kein wunder, die Chefin, so erfuhren wir, stammt aus eine Familie mit Hotel-Tradition. Die Aufteilung der Zimmer ist sehr gelungen und es fehlt an Nichts, was man braucht. Einen separaten Skikeller, Trockenraum findet sich auf dem Weg zum Parkplatz. Leider gab es keine Tiefgarage für die Autos und unser Fahrzeug stand eine Woche lang draussen. An sich kein Problem, bei dichtem Schneefall jedoch, so wie geschehen, hat man ca. 0,5m Schnee auf dem Auto zu entfernen, bevor mann losfahren kann.
Die Zimmer sind wie gesagt sehr geräumig und schön aufgeteilt. Alles, was benötigt wird, ist auch da. Einzig: es herrscht ein absolutes Rauchverbot, auch auf den Balkons. Das finde ich zwar schade, aber das ist eine Vorschrift seitens der Behörden.
Die Speisen sind morgens wie Abends sehr abwechslungsreich. Das Frühstück ist in Buffet-form und es mangelt an Nichts. Man wählt morgens nach Karte die Gänge für den Abend und wird niemals enttäuscht. Es ist stets für Jeden etwas dabei. Und wenn nicht, dann bemüht sich der Chefkoch um Alternativen. Neben dem schmackhaften Essen, sehr appetitlich angerichtet, gibt es gute Weine.
Der Service ist einem 4* Hotel mehr als würdig. Täglich frische Handtücher, 2 mal pro Woche frische Bettwäsche, was braucht man mehr? Auch Sonderwünsche werde, wenn möglich, erfüllt. Das Restaurant ist im Foyer des Hotels gelegen und recht offen gebaut. Ich hätte mir etwas mehr Privatspähre beim Essen gewünscht, aber das ist sicher kein Minuspunkt. Alle Angestellten, vom Chef über den Koch bis zum Kellner, sind sehr nett und freundlich und zuvorkommend, sodass man sich hier wohl fühlen muss.
Das Haus selbst liegt am Ost-Hang des kleinen Tals. Abends kann man der Sonne beim Untergehen zuschauen, ein toller Anblick! Das kleine Örtchen Eggen ist sehr schön, ein bisschen verschlafen, aber das macht nichts, wir waren hier zum Entspannen und nicht zum feiern. Einen kleinen Laden gibt es und für größere Einkäufe oder Shopping-Exzesse kann man nach Bozen fahren. Die Stadt ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Einziges kleines Manko ist der steile Weg, der von der Strasse zum Haus hochführt. Für ältere Leute nicht ganz einfach, aber für alle Diejenigen, die als Wintersportler oder Wanderer hier sind, sicherlich nur ein Klacks.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |