Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ramona (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal Urlaub im Hotel Mariant!!

Wie bereits im Jahre 1996 und 2003 verbrachten wir unseren Urlaub im Hotel Mariant. Da uns dieses Hotel letztes Jahr so sehr zusagte. Das Hotel hat vier Stockwerke und verfügt über ca. 400 Betten. Die Zimmer sind bequem über das Treppenhaus oder den Aufzug zu erreichen. Die Empfangshalle und die Rezeption sind freundlich eingerichtet. In diesem Jahr reisten wir außerhalb der Ferienzeit, es waren somit viele junge Familien mit Kleinkindern und auch ältere Personen in diesem Hotel, dennoch lernten wir einige nette Leuten kennen, mit denen wir viel unternehmen konnten. Das Frühstück war sehr gut, es war einfach für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn z. B. Brötchen oder Tassen fehlten, wurden diese sofort wieder aufgefüllt. Das Mittagessen und Abendessen war auch sehr gut, es gab immer frische Salate, ein Nudelgericht, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln oder Pommes. Auf jeden Fall sehr abwechslungsreich. Das All-Inclusive Angebot konnte von 10.00 Uhr bis 23.30 Uhr wahrgenommen werden. Wenn man jedoch nach 23.30 Uhr an der Bar ein Getränk bestellte, musste man dieses jedoch bezahlen. Etwas negativ war jedoch, dass Cocktails (wie schon letztes Jahr) nicht inbegriffen waren. Wenn man in S'Illot abends noch Trubel sucht, unbedingt den PUB "Crazy Monkey" besuchen. Dort läuft Musik aus den 70er, 80er und 90ern. Dieser Pub hat bis 06.00 Uhr geöffnet. Nächstes Jahr werden wir, hoffentlich auch mit den beiden netten Mädels aus WHV und Hannover, die wir dort kennenlernten, wieder unseren Jahresurlaub im Hotel Mariant verbringen.

• Zum Vorjahr hatte sich nichts geändert.

• Das Abendessen fand in der Zeit von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr statt, und wurde immer frisch zubereitet. Einmal in der Woche, jeweils donnerstags, fand abwechselnd ein Themenabend statt (Gala-Diner und Mallorquinisches-Diner). Diese Abendessen waren ganz besonders lecker. Es gab verschiedene Fischspezialitäten, Tapas und mallorquinische Köstlichkeiten. Also in unseren Augen ein ganz besonderer Genuss!!

• Gegen den Service und die Sauberkeit kann ich, wie schon letztes Jahr, nichts sagen, die Zimmer waren supersauber und wurden jeden Tag gereinigt, auch bekam man jeden Tag ein frisches Handtuch wenn man dies wollte. Der Service im Speisesaal war auch wieder sehr zuvorkommend, direkt wurden die Teller abgeräumt und die Tisch waren auch sehr sauber. Wenn gekleckert wurde, wurde der Tisch sofort mit einer neuen Tischdecke eingedeckt. Als letztes muss ich wiedermal ein ganz grosses Lob an die Jungs von der Bar (Toni, Carlos, Joan und Nico) aussprechen, die trotz Dauerstress immer noch gut gelaunt und lustig sind.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße abseits des Trubels (wenn man in S'Illot von Trubel sprechen kann). Wenn man Trubel sucht kann man jedoch leicht mit die Bahdia-Express oder natürlich auch mit dem Taxi nach Cala Millor fahren. Nur dummerweise fährt die letzte Bahn um 20.00 h hin und nicht wieder zurück. Ein Taxi kostet von Cala Millor (Taxistand) 5,60 Euro bis zum Hotel Mariant. Von Hotel zum Strand sind es bis Sa Coma ca. 350 m und bis zum Strand von S'Illot etwa 250 m. Wir nutzten dieses Jahr den Strand von Sa Coma, dieser war sehr gepflegt und traumhaft. Auch der Strand von S'Illot ist sehr schön, jedoch um ein vielfaches kleiner. Die Liegen und Sonnenschirme kosteten in der ersten Woche unseres Aufenthaltes je 3,00 Euro und ab dem 15.06., weil dann die Hochsaison begann, je 4 Euro. Diese nutzten wir jedoch nicht, weil wir wieder unsere Strandmuschel dabei hatten.

Der Pool war o.k., obwohl wir wie letztes Jahr nicht reingegangen sind. Die Liegen wurden ebenfalls immer schon am frühen Morgen reserviert. Also hat sich insofern nichts geändert. Jeden Abend um 20.30 Uhr fand eine Kinderdisco statt, die von dem Animateur Jörg geleitet wurde. Die Kinder hatten einen Heidenspass und konnten nach einigen Tagen schon alles gut mitmachen. In der Woche gab es abends wechselnde Animationsprogramme, dieses ging über Bingo, Flamenco, Quiz, Misswahl, Travestieshow, und DJ. Diese wurden von der Hotelgästen gut besucht. An einem Tag nahmen wir an einer Klippenwanderung nach Porto Christo teil. Diese Wanderung war sehr schön, jedoch ist auf jeden Fall festes Schuhwerk (am besten Sportschuhe) zum empfehlen, da die Steine sehr spitz sind und man ansonsten abrutschen könnte. Man konnte auf der Wanderung viele gute Fotos machen. In Porto Christo angekommen, hatte man die Wahl zwischen einem Besuch der Hams-Höhlen oder dem Aquarium. Wir waren im Aquarium, was wirklich sehenswert ist (5,00 Euro Eintritt).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004