Das Hotel hat ca. 200 Zimmer mit ca. 400 Betten. Das Grundstück bzw. die Poolanlage ist mit ca. 20.000 qm sehr groß. Es wird nur All inclusive angeboten, das aber sehr umfangreich ausfällt. Das Hotel ist zwar schon ein wenig älter und die Zimmer sind recht hellhörig, aber sehr sauber. Es waren zu 90 bis 95 % Deutsche im Hotel, der Rest Engländer, Polen und vllt. ein paar Russen. Vom paar Monate alten Baby bis zum "steinalten" Paar waren Gäste jeden Alters im Hotel. Ich würde wenn möglich außerhalb der Ferienzeit buchen, wenn einem Kinderlärm stört, ansonsten ist ein Besuch jederzeit empfehlenswert. Wir waren sehr begeistert und haben eine erneuten Besuch im kommenden Jahr bereits geplant!!!
Die Zimmer sind sehr groß gehalten (ca. 35 qm incl. Bad), aber schon ein wenig älter eingerichtet. Wie anfangs geschrieben sind Sie leider durch das Alter des Hotels hellhörig, sodass man nachts schonmal das Schnarchen des Nachbarn hören konnte. Es gibt ein Bad incl. Badewanne und Bidet. Es ist marmorähnlich gefliest und in einem normalem saubern Zustand. Es gibt Balkon oder Terrasse incl. Trocknungsmöglichkeiten für die Badesachen. Ein Safe kann an der Rezeption dazu gebucht werden. In den Bädern sind eingebaute Föne vorhanden. Leider fehlte ein kleiner Kühlschrank, aber dafür konnte man sich bis nachts um 24 Uhr alle möglichen Getränke an der Außenbar bestellen.
Es gibt ein Restaurant mit etlichen Plätzen im Innen- sowohl Außenbereich. An der Außenbar war alles was das Herz geränketechnisch begehrt zu bekommen. Das Essen war durchweg qualitativ gut bis sehr gut. Es gab nicht nur landestypische Speisen wie z.B. Paella sondern auch wiederholte male Fisch- und Fleischgerichte. Unter anderem wurden auch typisch deutscher Schweinebraten und ähnliches angeboten. Bis auf die ab und an mal etwas feuchten Teller gab es an der Sauberkeit oder Hygiene nichts auszusetzen. Die Kellner haben einem durch die an den Tag gelegten persönlichen Noten einen wenig familiären Flair gegeben. Vorallem mit den Kindern wurde wurde ein fantastischer Umgang an den Tag gelegt. Man hatte die Gelegenheit Trinkgelder zu geben, die Sparschweine hierfür waren aber sehr dezent plaziert. Da ja alles all inclusive war, sind keinerlei zusätzliche Kosten angefallen.
Das Personal (von der Reinigungskraft bis zum Servicepersonal während der Mahlzeiten) war durchweg sehr freundlich und es wurde einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Auch wenn man sich morgens seinen Kaffee selber holen konnte, haben die Servicekräfte ohne "zu murren" den Kaffee an den Tisch gebracht. Ich habe es nicht einmal erlebt oder es von anderen Gästen zu hören bekommen das das Personal unhöflich war oder negativ aufgefallen ist. Das Personal spricht häufig deutsch (teilweise gebrochen), Englisch und Spanisch. Aber die meisten sprechen recht gutes Deutsch. Die Zimmer wurden täglich durch zwei Reinigungskräfte umfangreich gereinigt und die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Gegen Entgelt konnte man die mitgebrachte Kleidung reinigen lassen. Ein Arzt konnte man täglich ins Haus kommen lassen oder die deutschsprechende Ärztin die eine 24- Stunden Klinik in ca. 100 Metern Entfernung betreibt aufsuchen. Ein fantastisches Animationsteam hat sich täglich von 10 Uhr bis 21 Uhr um die Kids gekümmert wenn gewünscht (s. auch Bewertung zu Sport, Unterhaltung und Pool). Beschwerden hatten wir nicht, sodass ich dazu nichts sagen kann.
Die Entfernung zum Strand ist ca. 250 bis 300 Meter. Ungefähr 4 bis 5 Minuten wenn man langsam läuft. Ich würde allerdings eher den umfangreichen Poolbereich nutzen, als seine Sachen jeden Tag zum Strand zu schleppen. Rund um das Hotel gibt es umfangreiche Einkaufsmöglichkeiten sowohl für Souvenirs als auch für die Dinge des täglichen Bedarfs (Zahnpasta, Duschgel, Sonnenmilch usw). Es waren diverse Ausflugs- und Leihmöglichkeiten (vom Fahrrad bis zum Auto) vorhanden, die wir allerdings nicht genutzt haben. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 1,5 Stunden, daher würde ich unbedingt mit Transfer buchen.
Für Kinder von 3 bis 6 Jahren gibt es einen sog. Miniclub, von 6 bis 12 den Maxiclub und ab 12 Unterhaltung für die Teens. Wer wollte konnte sein Kind in den Clubs anmelden (ich denke kostenlos, weiß es aber nicht genau) und sein Kind war von morgens 10 Uhr bis abend um 21 Uhr unterhalten. Unter anderem konnten die Kinder vor Ort auch schwimmen lernen. Das fantastische Animationsteam hat sich Tag und Nacht darum gekümmert, das sowohl bei den Kids als auch bei den Erwachsenen keine Langeweile aufkommt. Es wurden von dem 6 köpfigen Animationsteam täglich diversen Unterhaltungsmöglichkeiten für die Erwachsenen angeboten (Tischtennis, Bogenschießen, Volleyball, Billard, Aquagymnastik und noch so vieles mehr ...). Abends bis ca. 20.30 Uhr gab es für die Kids eine Minidisko und ab 21.30 Uhr eine Unterhaltungsshows für die Erwachsenen. An unserem letzten Abend durften wir eine eine sehr, sehr tolle Mamma Mia Revue erleben, die Bühnenreif war. Sehr großes Kompliment an die Animateure und einen ganz lieben Gruß an die Sechs ... Einen Wifi Zugang gab es an der Rezeption, den wir aber nicht genutzt haben... Es waren diverse Liegestühle mit Sonnenschirmen vorhanden. Es gab die Möglichkeit auf befestigten Steinen sein Lager aufzuschlagen oder aber auch auf Rasenfläche. Sowohl der große Pool als auch der Whirlpool wurden täglich morgens gereinigt und auf Bakterien usw. geprüft. Die Prüfung auf Bakterien und ähnliches wurde in beiden Pools täglich mehrmals wiederholt. Auf dem Gelände sind 4 Außenduschen vorhanden. Was uns leider bei dem Whirlpool störte waren das Fehlen von Geländern sowohl an der Treppe als auch am Whirlpool selber, da die Steine dort sehr rutschig sind. Ich empfehle dort die Badelatschen anzubehalten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |