Mein Freund (21) und ich (20) verbrachten während der bayrischen Pfingstferien eine Woche im Allsun Mariant Park. Das Hotel ist etwas älter, allerdings sind alle Zimmer renoviert und nun sehr modern. Zu unserer Zeit waren angeblich 900 Gäste anwesend. Viele deutsche Familien mit Kindern. Dies machte sich auch am Geräuschpegel bemerkbar. Im Allgemeinen kann man sagen dass das Hotel sehr Sauber und ordentlich war. Wir hatten All-Inclusive gebucht, was Standart für das Hotel war. Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. WiFi wurde gegen Gebühr angeboten, nahmen wir aber nicht in Anspruch. Es waren ca 5 Gehminuten zum Strand, bzw man konnte sich zwischen zwei Stränden entscheiden. Einen etwas größeren und eine kleinere Bucht. Beides Sandstrand und kristallklarem Wasser. An der Strandpromenade gab es viele Touristenläden, Supermärkte sowie Restaurants/Cafes. An 6 Tagen in der Woche gab es eine Informationsveranstaltung für Neuankömmlinge welche von einer Zuständigen von Alltours des Hotels gehalten wurde. Sie stellte einige der Ausflüge vor welche von Alltours angeboten wurden. Von Kultur bis Action war alles dabei. Im Anschluss konnte man den Ausflug gleich buchen. Wir wählten die Reise nach Palma mit Stadtführung, Besuch der Kathedrale und Zeit zur freien Verfügung. Die Reiseleitung war super und kannte sich gut aus und hatte viel zu erzählen. Außerdem machten wir eine Fahrradtour zu einem nicht weit entfernten Aussichtspunkt in einem Naturschutzgebiet. Auch sehr zu empfehlen.
Wir bekamen überraschend ein größeres Zimmer beim Einchecken. Super ! Das Zimmer war klimatisiert und super modern mit Walk-in-Dusche. Wir hatten einen Balkon und Blick aufs Meer. Möbel waren auch neu und modern. Wir hatten einen Fltscreeen mit leider nur 5 deutschen Programmen. Minibar gab es nicht, war aber auch nicht von Nöten. einen Safe gab es gegen 10 € Gebühr/Woche.
Jede Mahlzeit wurde in Buffetform angeboten. Zum Frühstück ab es immer das selbe: Eier in jeglicher Form, Brötchen, Pancakes, Wurst, Käse, Honig, Marmelade etc. Mittags gab es Warme, internationale Speisen. Fleisch, Fisch, diverse Beilagen wie Reis, Nudeln und Pommes. Außerdem wurde für die Kinder immer Nudeln mit Sauce, Pizza und Pommes angeboten. Zum Abschluss gab es noch ein Nachpeisenbuffet und Eis und viel Obst. Abends wurde das Buffet in Ähnlicher Form aufgeführt wie Mittags nur mit anderen Speisen. Auch gab es während unseres Aufenthalts einen Italienischen und einen mexikanischen Abend. Das Essen war gut aber nicht Weltklasse. Was man aber auch erwarten konnte von All-inklusive. Entgegen vieler Kritiken konnten wir nicht feststellen dass warme Speisen kalt serviert wurden ? Vielleicht hat sich ja etwas geändert ;).
Sehr Freundliches und zuvorkommendes Personal. Alle sprachen Deutsch, entweder waren es gebürtige Deutsche oder Spanier mit sehr guten Deutschkenntnissen. Obwohl es sehr voll war, schien das Personal nie überfordert. Das Zimmer wurde jeden Tag außer Sonntags gereinigt und wir waren mit der Leistung zufrieden !
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, daher Abends nicht zu laut. Allerdings ist die Gegend etwas marode und heruntergekommen und die Hotels in der Nähe nicht sehr ansprechend. Wie beschrieben ca 5 Minuten zu den Stränden. In der Nähe viele Supermäkte und Touristenshops.
Es gab einen großen Außenpool mit Kinderbereich und einen so genannten Whirlpool mit rießsiger Liegefläche. Außerdem gab es noch Zwei Innenpools. Einen für alle und einen im Spabereich welcher für Kinder unter 16 Jahren (eigentlich) nicht zugängig ist. HIer findet man ein Dampfbad, eine Sauna, einen Whirlpool und den Therapie/Massagebereich. Da wir an zwei tagen Regenwetter hatten, konnten wir hier auch auf unsere Kosten kommen. Liegestühle waren Innen und Außen vorhanden. Diese wurden auch, typisch deutsch, schon vor acht Uhr reserviert *schäm*. Aber man fand auch um 11 Uhr noch freie Liegen. Zustand der Pools war super. Wurde auch jeden Morgen gereinigt. Es gab auch jeden tag Sportprogramme welche angekündigt wurden. Man wurde aber nicht bedrängt. Zur Qualität können wir nichts sagen da wir nicht teilnahmen. Wir haben lieber den Fitnessraum benutzt. Dieser war für ein Hotel gut ausgestattet und man konnte seinen Trainingsplan mit etwas Kreativität gut durchführen. Man kann direkt im Hotel Fahrräder ausleihen und die Umgebung erkunden. Es gibt gute Fahrradwege. Abendprogramm wurde auch jeden Angeboten und die WM-Spiele wurden auch übertragen :)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Nina |