Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Animation top, Küche flop

Schlecht

Eine etwas ältere Anlage mit überwiegend deutschsprachigen Gästen. Das Preis-Leistungsverhältnis entspricht absolut nicht unseren Erwartungen. Wir hatten direkten Vergleich mit einem 4-Sterne-Hotel in der Türkei letztes Jahr und diesem in Spanien - da liegen Welten dazwischen! Wer viel Wert auf deutschsprachige Bedienung und Gepflogenheiten (wie bei allen möglichen Sachen erst einmal eine Schlange zu bilden) legt und dafür bereit ist bei allem anderen Abstriche zu machen, ist hier richtig.

• Das Familienzimmer für vier Personen, davon 2 Kinder im Vorschulalter, war gerade noch groß genug. Die Möbel und Badezimmerausstattung alt, manches mit ein Paar Nägel notdürftig zusammengeschustert. Das Zimmer selbst hellhörig aber sauber. Die Fernbedienung für den Fernseher bekommt man gegen Kaution von 10€. Wir haben es nur wegen der Kinder genommen. Später hat sich herausgestellt, es gab nur 3 TV-Sender, leider keine für Kinder dabei.

• Schlecht
  • Hier muss man zwei Bereiche trennen: Die Küche und die Bedienung. Die Kellner waren meist aufmerksam und haben ihre Sache gut gemacht. Die Gastronomie war das, was uns am meisten den Urlaub vermiest hat. Das Restaurant hat einen Innen- und Außenbereich. Im Außenbereich gab es keinen Tisch, der nicht gewackelt hat. Die Vielfalt und die Qualität der Speisen entspricht einfach nicht dem Niveau eines 4-Sterne-Hauses. Für die Kinder gab es immer die selben Pommes, Nudeln, Pizza. Die Brötchen vom Frühstück verwandelten sich mittags ins Knoblauchbrot (mit Knoblauchbutter bestrichen und aufgebacken). Die Wiedergeburt mancher Speisen war beeindruckend: Aus Schweinelende vom Vortag wurde Schweinefleisch in Soße eingelegt und schließlich am 3. Tag Schweinegulasch. Das gleiche noch einmal mit dem Kalbsfleisch. Von den landestypischen Speisen gab es nur so genannte Paella: Reis mit so wenig Fleisch oder Fisch, dass man es meistens suchen musste und oft auch nicht finden konnte. Das Fischfilet hatte so viele Kreten, dass wir das nach dem ersten Bissen stehen gelassen haben. Was die verschiedenen Snacks angeht, die von 11 bis 23 Uhr serviert werden, so waren das auch nur die Reste von den vorhergehenden Mahlzeiten , notfalls auch vom Vortag. Zwischen 14.30 und 16.00 Uhr soll es täglich verschiedenes Eis für die Kinder geben. Gab es auch: jeden Tag eine andere Sorte Eis - Vanille und Erdbeere abwechselnd. Aus diesen Gründen waren wir mehr als einmal auswärts essen, was man wirklich empfehlen kann: denn da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Fazit: Die Kellner haben ihr Trinkgeld wirklich verdient, die Küche sollte uns noch welches geben.

• Das Personal ist freundlich, die meisten verstehen gut Deutsch bzw. wenn nicht, wird jemand zur Hilfe geholt. Die Zimmerreinigung war immer gut. Unser Zimmer war stets vormittags schon sauber, obwohl wir es meistens erst um 10-10.30 Uhr verlassen haben. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Ärzte gibt es an jeder Ecke.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 Gehminuten. Vom Flughafen bis zum Hotel hat der Bus ca. 1 Stunde gebraucht. Die Einkaufsstraße fängt gleich in der Nähe des Hotels an und verläuft parallel zum Strand. Bis zum größeren Supermarket sind ca. 25 Gehminuten. Es gibt viele Stände, wo man verschiedene Fun-Mobile mieten kann, ein kostenloses Bus zum Safari-Park (Eintritt 17€).

• Gut

Sowohl der Pool als auch der Strand waren sauber. Die Liegen am Pool waren zwar ausreichend, die Schattenplätze dafür viel zu weinig. Im August bei 35 Grad kann man nicht den ganzen Tag in der Sonne liegen. Die verstellbaren Liegen waren allerdings auch schnell weg. Viele davon waren aber auch kaputt. Die besondere Anerkennung verdient das Animationsteam. Es gab jeden Tag verschiedene Unterhaltungsangebote für Groß und Klein: von Volleyball, Bogenschießen, Sangriaselbermachen bis Ponyreiten und abends Shows, die einfach toll waren. Deswegen waren abends auf der Außenterrasse kaum noch Plätze frei. Das Unterhaltungsprogramm war das, was einigermaßen die niveaulosen Mahlzeiten auszugleichen versucht hat. Großes Lob an das Club-alltourini-Team!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Thomas