Ein tolle Hotel in dem man sich willkommen fühlt. Für uns war es sicherlich nicht das letzte Mal, dass wir dort waren. Alle bemühen sich einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool, der durch Bäume etwas abgeschirmt war. Dies hat uns sehr gut gefallen, da man dann nicht wie auf dem Präsentierteller ist. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Betten sind sehr bequem. es ist genügend Stauraum vorhanden. Ja es ist sehr hellhörig. Jedoch ist das in Tunesien wohl normal und wir haben trotzdem sehr gut geschlafen und waren jeden Morgen gut erholt. Das House Keeping macht einen tollen Job. Die Zimmer sind jeden Tag sauber, so dass man ein schlehctes Gewissen hat, denn man bringt immer Sand vom Strand mit.
Das Essen war stets abwechslungsreich und gut. Wir haben sehr gut gegessen. Fleisch, Fisch, Gemüse, ... immer reichlich vorhanden. Eine Pizza- und Pastastation, eine tuneische Ecke, und ein Kinderbuffet. Wer da nichts findet... Auch ein Vorspeisen und Salatbuffet gab es. Dieses hatte aber einen großen Minuspunkt für jemanden der keine Zwiebeln mag: fast alle Salate waren mit Zwiebeln. Aber diese waren ziemlich grob grschnitten, so dass man sie gut erkennen konnte und auf dem Teller aussortieren. Dafür hat das Desserbuffet diesen Minuspunt wieder wett gemacht. Abendessen gab es zwei Schichten. Man suchte sich eine Zeit aus 18.30-19.30 oder 20-21 Uhr und hatte seinen festen Tisch. Das Buffet wurde für beiden Zeiten frisch bestückt und es fehlte an nichts. Wir waren immer zur späteren Zeit essen.
Von der Rezeption bis zum Gärtner waren alle sehr nett und freundlich und wir fühlten immer gut aufgehoben und betreut. Bei Fragen konnte man sich an jeden wenden und einem wurde geholfen. Ein besonderes Dankeschön an unseren Kellner im Hautrestaurant Anouar. Dieser hat uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Einziges Manko wofür ich auch eine Sonne abziehe ist der Handtuchservice. Die Öffnungszeiten sind leider sehr bescheiden. Am Tag vor unserer Abreise hatte dieses nur bis 16 Uhr offen. Hatte man die Handtücher bis dahin nicht zurückgegeben, so wurde die Kaution einkassiert. Auch dass es erst um 9 Uhr morgens aufmacht, war für uns zu spät, da wir meist um 8 Uhr bereits am Strand waren und das herrlich ruhige Wasser in den frühen Morgenstunden genießen wollten.
Gelegen zwischen Sousse und Port el Kantaoi. Beide Ort sind a. 5 km entfernt. Direkt vor dem Hotel sind die nötigsten Geschäfte vorzufinden und auch eine Eisdiele (Casa del Gelato). Somit ist man immernch mitten im Stadtleben auch wenn es etwas außerhalb ist. Nach Sousse kann man sogar reinlaufen, ohne einen "leeren" Abschnitt vorzufinden (ohne Geschäfte, Cafes oder Restaurants)
Das Animation war immer auf Zack und Präsent ohne dabei aufdringlich zu werden. Wenn man an den Aktivitäten teilnehmen wollte, so konnte man das Angebot nutzen. Wollte man aber entspannen, so war dies auch ok. Die Abendunterhaltung war auch meist sehr gut. Bis auf den Karaokeabend. Das war wirklich eine Zumutung für die Ohren, aber da kann ja die Animation nichts dafür. Leider gibt es kein richtiges Theater, sondern lediglich eine Bühne am Pool. Die Plätze sind begrenzt und die Sitzplatzsituation durchaus bescheiden. Die Leute die an der Poolbar was trinken wollten, die Leute die zur Show kamen waren bunt gemischt am Abend und das alles aus insgesamt drei Anlagen. War man also zur späteren Zeit Essen, hatte man so gut wie keine Chance einen Platz zu ergattern. Was wirklich Schade ist, denn die Shows (v.a. die Tanz- und Feuershow Montags) sind wirklich sehenswert. Hierfür muss langfristig eine Lösung gefunden werden. Denn man verliert irgendwann einfach die Muse nach einem Platz zu suchen. Denn es sind viele Stühle frei, fragt man aber ob der wirklich frei ist... ist der abgeblich belegt. Ein richtiges Amphitheater, so wie es in anderen Hotels existiert wäre natürlich des Rätsels Lösung. Außerdem gibt es Dienstag keine kostenpflichtige Travestieshow in der Diskothek, die wirlich ihre 25 DT wert ist. Die Golden Ladies sind lustig und sehr unterhaltsam. Mit Tanz- und Gesangseinlagen und sogar einer Bauchtanzpassage. Auch sind es zwei Shows die imer rotieren, so dass man auch bei einem zweiwöchigen Aufenthalt jeden Tag diese Show besuchen kann, ohne etwas doppelt zu sehen. Tickets werden bei den Animation verkauft. Wir können es nur weiterempfehlen,
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Erna |
Dear Erna, Thank you very much for your lovely, detailed feedback. We are thrilled you had you own amazing, entertaining experience at Marhaba Salem, enjoying our services and facilities :) Nothing is too much for our guests, nothing is unsolvable when it comes to satisfaction, which is our core philosophy. Your remarks are extremely constructive and we are working on finding solutions for everything you suggested. We look forward to welcoming you again in the near future ! Warm regards,