Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Micha (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Lieber nicht, geht einfach besser!

Das Hotel an sich ist scheint älter zu sein. Einfache Einrichtung mit einigen Mängeln, jedoch meist sauber. Viele Zimmer mit Balkon oder Terrasse. Personal relativ unfreundlich bzw. nicht sehr freundlich oder engagiert. Auch nicht sehr felxibel. Man kommt sich oft verarscht vor. Der Park hinterm Hotel war gut gepflegt und sah auch schön aus. Darin eingeflochten sind Tennisplatz, Minigolf und Basketballplatz. Besucher durchgehend angenehm und es waren alle möglichen Nationen vertreten. Wir haben Ungarn, Slowaken, Engländer, Dänen und Holländer kennengelernt. Franzosen natürlich etwas in der Überzahl. Das Hotel verdient die drei Sterne. Man ist sowieso die ganze Zeit draußen. Man versucht das Zimmer und Hotel tagsüber zu meiden. Passt schon für Badeurlaub, geht aber viel besser für den Preis. Würde also aufgrund der vielen Mängel und unfreundlichem Personal eher abraten. Oriental Palace, RIU Clubanlage oder vielleicht auch das Royal Salem als Alternative nutzen. Macht zumindest von außen einen viel besseren Eindruck. Lieber 100€ mehr ausgeben, wenn man kann und einen entspannteren Urlaub genießen. Preise sind in Ordnung. Taxi kann man sich leisten und sie haben ein Taxameter. Postkarten brauchen länger als die angegebenen 5 Tage. SInd ca. 8 Tage. Auch mit Luftpost. An Reisemedizin reichen Durchfallmittel, Desinfektionsspray (Sagrotan oder so) und auf jeden Fall Sonnenmilch.

• Gratis zum Zimmer (133) gab es permanent einen leichten Abflussgeruch, da über dem Zimmer der Schacht für Wasserrohre verlief. Mit einem Holzgitter verblendet war das Ganze ebend nicht sonderlich geruchsdicht und getropft hat es auch. Am dritten Tag lief aus den Halogenspots in der Baddecke Wasser wie aus einer Dusche. Scheinbar hat die Putzfrau oben einen Eimer Wasser ins Bad geschüttet oder so. Jedenfalls kam die Häfte davon bei uns an. Zimmer ansonsten ziemlich sauber (nach Trinkgeld). Einfach aber Sauber. Klo und Dusche funktionierten gut.

• Frühstück nicht so der Renner. Es gab fast immer dasselbe Essen und das hat dann nicht gut geschmeckt. Mittag- und Abendessen allerdings wunderbar. Wirklich gut. Es gab jeden Tag als Grundstock Spagehtti, Pizza und Pommes. Daneben dann jedoch 3-4 Beilagen, 4 Fleischgerichte, 3-4 Ragouts aus Gemüse oder mit Gemüse und ca. 10 verschiedene Salate. Weiterhin Brot und Butter, Aufschnitt und Käse und eine Station mit Kuchen, Süßwaren und viel Obst. Dieses alles war abwechslungsreich (also jeden Tag andere warme Gerichte und alle sehr lecker) und frisch. Die Kellner waren auch nett und nach einem Trinkgeld noch sehr netter. Ambiente ist so lala, da man an großen Tischen mit anderen Leuten sitzt und nach dem dritten Tag ging einem der Geruch im Restaurant auf den Geist, wenn man reinkam. Ähnlich einer besseren Mensa ebend, aber mit leckerem Essen.

• Schlecht
  • Der Service und soweiter ... man merkte ab dem ersten Tag, dass man den Leuten an der Rezeption etc. auf den Geist geht. Man wird angelacht (manchmal) meist aber mit keinerlei Elan und Freundlichkeit abgefertigt. Die erste Nacht verbrachten wir im Kinderparadies neben dem Pool, denn als wir ankamen, war kein Zimmer frei. Wir hatten zwar gebucht, daber scheinbar war das egal. Kinderparadies auf Matrazen auf dem Boden. Keine Toilette oder Bad. Uns wurde dann Zimmer mit Meerblick versprochen und andere Geschenke. Bekommen davon haben wir natürlich nichts. Hat man Kritik wird man schnell immer bestätigt und so, aber es passiert nichts. Man will einen schnell wieder los sein. Klar sind Standarts weltweit anders, doch wenn man sich im Urlaub manchmal im Hotel unerwünscht fühlt macht das wenig Spaß. Wir waren All Inclusiv und muss erwähnen, dass wir deswegen nachteilig behandelt wurden. Dieses Gerücht geht immer mal rum, aber kann es nicht bestätigen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist klasse. 3 Minuten zum Strand. Man läuft auch durch einen schönen Garten und nicht wie in anderen Hotels über eine Hauptstraße zum Strand. Transferzeit von Monastir ca. 30 Minuten (plus die Zeit um andere Hotels anzufahren). Entfernung zum Zentrum geht auch. Hotel liegt etwas abglegen aber für 3 Dinar und ca. 5 Minuten ist man mit dem Taxi im Zentrum am Rhibat. Zu Fuß am Strand dauert es vielleicht 40 Minuten. Lage gefällt.

Unterhalten war da, leider fast jeden Abend dasselbe. Kinderdisco und dieselbe Musik jeden Abend. Programm danach allerdings abwechslungsreich. Pool war sauber und angenehm temperiert. Tiefenangaben stimmen nicht. Ich (1, 92) konnte bei Beschriftung 1, 25m gerade stehen. Für Kinder vielleicht nicht so gut. Kinderbereich 90cm allerdings durch Kette abgetrennt. Sauberkeit rund um den Pool in Ordnung und auch genügend Schattenspender da. Duschen am Pool fast kaputt, gehen aber bei starkem Drücken. Sportangebote auch vielseitig, allerdings war es schwer mal einen Animateur zu erreichen, der Sachen heraus gab. Entweder Pause oder keiner da. Vielleicht kamen wir immer ungünstig und hatten Pech. Liegestühle sind auch viele vorhanden und reichen aus. Der Strand ist echt sehr schön. Sind in beide Richtungen ca. 1, 5 Stunden gelaufen und haben keinen besseren Abschnitt (außer vielleicht El Kantaoui) gesehen. Schönes Wasser, sauberer Sand und viele Schirme. Liegen gabs auch genug. Was eben etwas stört sind die Leute die einem ständig was andrehen wollen. Aber das gibt sich und ist auch normal denke ich. Also Daumen hoch für den Strand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Micha