Das Hotel liegt am Ortsrand von Mals, Die Zimmer sind großzügig und praktisch eingerichtet, ebenso das integrierte Bad. Alle Zimmer verfügen über einen überdachten Balkon in Südlage und mit herrlicher Aussicht auf den Ortler. Die Zimmer sind gepflegt und sauber. Das gesamte Hotel, das 1999 erbaut wurde, ist in einem sehr ordentlichen und gepflegten Zustand. Die Betreiber sind eine sehr sympathische Familie mit Eltern und erwachsenem Sohn, der nichts mehr am Herzen liegt, als die Gäste zu verwöhnen. Ein großzügiges Frühstücksbüffet und ein reichliches, sehr gut verträgliches Abendessen (3 Gänge plus Salatbüffet) sind in Halbpension enthalten. Wir haben dieses Hotel vor zwei Jahren durch einen Zufall entdeckt und haben inzwischen 12 längere und kürzere Urlaube winters und sommers als Familie und auch als Ehepaar dort verbracht. Der Vinschgau empfiehlt sich in jeder Jahreszeit für eine Reise. Im Sommer gibt es viele Wander- und Radfahrmöglichkeiten sowie ein beachtliches Angebot an Sehenswürdigkeiten, im Winter wird in der Region Ski gefahren. Der Handyempfang funktioniert tadellos, die Hotelpreise entsprechen den Preisen anderer Betriebe. Parkplatz ist vor dem Haus
Die Zimmer sind für uns von ihrer Größe her ausreichend. Sie haben einen überdachten Balkon bzw. eine Terrasse zum Garten mit Tisch, Stühlen und Liegestuhl. Neben dem Doppelbett (sehr gute Matratzen und Deckbett) gibt es einen Schrank mit Safe, einen großen Schreibtisch mit Staufächern, Sofa mit Abstelltisch, Fernsehen, Telefon, mehrere Stühle etc. Die Möbel sind in einem sehr guten Zustand, die Zimmer sind sehr gut gepflegt und werden tadellos sauber gehalten
Zum Hotel gehört ein sehr schön eingerichtetes Restaurant mit einer großen Sonnenterrasse, die im Sommer von einer großen Markise geschützt ist. Sauberkeit und Hygiene geben keinerlei Grund zu Beanstandungen. Als Hausgäste haben wir immer das vorgeschlagene Menü gegessen, wobei Wünsche nach Möglichkeit erfüllt werden. Das Essen ist reichlich, schmeckt gut und ist gut verträglich. Die Gerichte sind landestypisch mit Südtiroler Spezialitäten, außerdem viele Anleihen an die italienische Küche und natürlich die üblichen Schnitzel mit Pommes für Kinder. Die Atmosphäre ist angenehm, die Preise entsprechen den regional üblichen Preisen. Neben dem Restaurantraum gibt es einen gemütlichen Aufenthaltsbereich mit Kachelofen, bequemen Sesseln und Fernsehapparat.
Die Gastgeber (ein älteres Ehepaar mit erwachsenem Sohn) sind, ebenso wie die Helfer in Küche und Zimmerpflege, außerordentlich freundlich, entgegen kommend und hilfsbereit. Wir haben diese sympathische Familie während unserer zahlreichen Aufenthalte sehr schätzen gelernt. Die ganze Familie spricht Deutsch und Italienisch. Erfüllbare Wünsche werden prompt erfüllt, Grund zur Beschwerde hatten wir nie, im Gegenteil, die Gastgeber fragen oft nach, ob alles in Ordnung ist.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Mals an der Durchgangsstraße vom Reschenpass nach Meran. Alle Zimmer sind von der Straße abgewandt, so dass kein Verkehrslärm zu hören ist. Mals hat einen Bahnhof, von dem aus stündlich Züge nach Meran und Bozen fahren. Die Busverbindungen in alle umliegenden Dörfer sind beneidenswert gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Mals (Ortszentrum zehn Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt) mit Verbrauchermärkten und Fachgeschäften. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß oder Fahrrad (Vinschger Radweg), mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln gibt es nach allen Himmelsrichtungen.
- Sport
Für unsere Familie waren die Unterhaltungsangebote stets ausreichend. Zum Haus gehört ein Garten mit Schaukel, für kühlere Tage oder zur Entspannung nach einer langen Wanderung gibt es eine Sauna und einen Whirlpool mit Duschlandschaft und Ruheliegen. Alles bestens gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Reisegrund: | Winter |