Das Hotel ist sehr gut gepflegt und mit viel Holz gemütlich eingerichtet. Im EG knistert ein Kamin, wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Gästestruktur bestand im Januar aus italienischen Familien und deutschen Paaren im Alter von 30-60 Jahren. St. Vigil ist ein schöner kleiner Ort als Ausgangspunkt für das Skigebiet Kronplatz und auch mit einer 20minütigern Skibus-Verbindung nach Alta Badia und der Sella Ronda. Wer Apres-Ski-Party sucht, sucht vergeblich.Jeden Januar findet im Ort ein Eisskulpturen-Wettbewerb statt.
Die Zimmer sind sehr geräumg, mit Naturholz, Minibar und Sat-TV und großem modernen Bad ausgestattet. Wir hatten ein Edelweiss-Zimmer mit Balkon und Blick auf den Ortskern und das umliegende Bergpanorama.Ein Zimmer zum Wohlfühlen.
Das Essen war sensationell. Große Auswahl beim Frühstücksbuffet, z.B. verschieden Sorten frische Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Müsli. Es gab Saft, Eier und eine täglich wechselnde Auswahl an Kuchenköstlichkeiten. Das Abendessen wurde als 4-Gänge Menue im ladinischen Stil serviert(Salat und Nachtisch als Buffet. Die Speisen waren immer sehr ansprechend und super lecker. Tagsüber bereiten mehrere Köche die Speisen frisch zu. Zusätzlich gab es einen ladinischen Abend mit Live-Musik und regionaltypischen Häppchen. Das Restaurant ist zweigeteilt, in einem Raum saßen Gruppen und Familien, im 2. Raum die Paare...eine sinnvolle Aufteilung.
Die Familie hat uns sehr freundlich empfangen, Wünschen wurde gern nachgekommen oder Tipps zur Umgebung gegeben. Der Service funktioniert überall perfekt. Zimmerreinigung war immer top, insgesamt alles sehr sauber.
Das Hotel liegt leicht erhöht im Ort von St. Vigil mit herrlichen Ausblick auf die umliegenden Bergspitzen. Mit dem Auto in 1 Minute sind sowohl der Ortskern mit einigen Geschäften (Bäckerei, Spar, Metzger und einige Sportgeschäfte) als auch die Talstation zum Skigebiet Kronplatz erreichbar.Skibushaltestelle ist ebenfalls in Hotelnähe. Der Ort St. Vigil ist überwiegend von italienischen Gästen geprägt.
- Sport
Sehr moderner und sauberer Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad und großem Liegebereich mit großem Glasfenster zum Relaxen. Saunatücher liegen bereit. Möglichkeit zu Kosmetik -oder Massagebehandlungen, wurde von uns jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |