Susanne (19-25)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
In Berlin gibt es besseres!

Schlecht

Eingangsbereich okay und sauber. Auch Außenanlage gut erhalten. Sehr ruhig, Gäste jeden Alters.

• eher altmodisch, aber von Größe, Sauberkeit ok. Bett eher unbequem (Klappmatratzen)

• Sehr schlecht
  • In unserer Buchung war ein Abendessen enthalten. Bei unserer Anreise am Freitag wurden wir noch gefragt, wann wir dies haben möchten. Als wir dann am Samstag zur angebenen Zeit ins Restaurant kamen war es stockdunkel und keine anderen Gäste da. Das Personal das nebendran einen Geburtstag bewirtet hat meinte es gibt kein Abendessen laut Anordnung des Insolvenzverwalters. Nach einigen Beschwerden haben wir dann (wohl vom Hotelchef) ein lieblos angerichtetes Geschnetzeltes mit Kroketten und als Nachtisch zwei Äpfel bekommen. Das Frühstück war auch eher lieblos angerichtet. Das Personal unmotiviert, Krümel wurden nicht weggewischt, die Tische standen ewig mit benutztem Geschirr vom Vorgänger voll. Das Essen war schnell ausgesucht, lange wurde kein Nachtisch gebracht. Auch hier entstand der Eindruck dass das Personal überfordert war.

• Schlecht
  • Teilweise freundlich, aber sonst eher gestresstes Personal. Haben am Rand mitbekommen dass das Hotel wohl schon insolvent ist - dementsprechend auch die Stimmung, die auch nicht vor den Gästen verheimlicht wird. Teilweise konnten auch einige vom Personal weder deutsch noch englisch. Die Zimmer waren nicht besonders sauber, aber okay. Allgemeiner Eindruck war das viel zu wenig Personal da war um die Aufgaben zu bewältigen.

• Von der Autobahn aus sehr gut zu erreichen. Mit der S-Bahn auch innerhalb einer halben Stunde am Ostbahnhof, allerdings muss man in Hoppegarten selbst mit dem Auto zur S-Bahn Station fahren, da man sonst erst einmal rund 20 -30 Minuten hinlaufen muss

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife