- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Das Hotel Hoppegarten macht den Eindruck, als habe es seine besten Tage hinter sich. Die Sauberkeit in den Zimmern läßt deutlich zu wünschen übrig: Spinnweben, alter Dreck an den Decken und Wänden, Flecken auf dem Schreibtsichstuhl... Eine Steckdosenverblendung ist defekt. Ein Licht an der Decke gibt es nur im Vorraum. Für Licht im Zimmer muß man eine Stehlampe oder eine Nachttischlampe einschalten. Das Frühstück ist nicht gerade üppig, und man muß raten, was in den einzelnen Gefäßen drin ist: Naturjoghurt? Früchtejoghurt? Quark?? Die Kaffee-Thermoskannen sind (zumindest von außen) nicht sauber. Der Feuerlöscher auf meinem Flur hatte die letzte Prüfung 2007, der Feuermelder ist "out of order". Genau wie der Aufzug. Das WLAN hat bei mir auch nicht funktioniert. Wenigstens ist das Datennetz hier sehr schnell, so konnte mein iPhone als Hotspot dienen. Eine Minibar gibt es nicht, ebenso wenig einen Safe auf dem Zimmer. Man darf auch nicht damit rechnen, daß der Zimmerservice Abfalleimer leert oder das Bett macht... Das Hotel kann ich nicht empfehlen. Wer ein ****-Hotel sucht, suche bitte woanders weiter.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr schlecht