Das Marco Polo ist ein Hotel der mittleren Kategorie mit ca. 60 Zimmern. Ein Teil geht zur viel befahrenen Straße raus, der größere Teil der Zimmer hat seitlichen Meerblick und ein Teil hat direkten Meerblick. Das Hotel hat 4 Etagen wobei die Zimmer in den oberen 3 Etagen liegen. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, die Lobby und eine Bar. Im ersten Stock liegt das Restaurant in dem das Frühstück und das Abend- bzw. Mittagessen eingenommen wird. Das Hotel erweckt insgesamt einen hellen und sauberen Eindruck obwohl die Fassade zur Straße hin einen neuen Anstrich bedarf. Für den PKW steht entweder direkt vor dem Hotel oder ein paar Straßen weiter ein Parkplatz zur Verfügung. Wir hatten unser Auto in dieser Nebenstraße eine Woche ohne Problem geparkt. Es ist meines Erachtens ein relativ günstiges Hotel für die Lage, wenn man es mit Hotelpreisen in deutschen Urlaubsorten vergleicht. Wenn man ein Hotel der Mittelklasse in sehr guter Lage sucht ist dies bestimmt eine gute Wahl. Telefonzellen sind auch in der Nähe (Karten) und die Geschäfte sowieso. Die Altstadt von Caorle sollte man unbedingt gesehen haben und Venedig ist auch nicht so weit.
Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick im 1. Stock war hell und sauber. Der Balkon war allerdings so schmal, dass kaum der Stuhl Platz hatte, also nichts zum längerem Verweilen. Die Zimmer direkt zur Straße haben nur einen französischen Balkon. Das Zimmer hatte TV und eine Klimaanlage. Das Bad war auch in Ordnung und mit einer neueren Duschkabine ausgestattet. Die Zimmer zur Straße sind naturgemäß etwas laut (wir hatten da vor 2 Jahren ein Zimmer ) aber die Fenster isolieren gut. Auch hatte ich den Eindruck, daß das Hotel etwas hellhöhrig ist.
Frühstück gibt es im Hoterestaurant in immer gleicher Form ohne besondere Höhepunkte. Das Hauptessen nimmt man als mehrgängiges Menü ein, das man einen Tag zuvor zusammenstellen kann. Salat sowie einige warme Vorspeisen kann man vom Buffet nehmen. Das Essen ist aber eher mittelmässig und man darf sich nicht zu viel erwarten. Die Getränke sind extra und man sollte da auf die Preise aufpassen; für ein italienisches Bier wurden uns 4 Euro berechnet.
Der Service im Hotel war sehr gut. An der Rezeption kann man sich ohne Probleme mit Deutsch verständigen. Man bekommt pro Zimmer automatisch einen Sonnenschirm mit zwei Liegen zugeordnet was bei den hohen Preisen am Strand nicht zu unterschätzen ist. Wer gerne ins Internet geht, für den hat das Hotel an der Rezeption neuerdings einen Computer eingerichtet ,der einen kostenlosen Zugang ermöglicht; ich habe das öfters genutzt. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung nach normalen Standard.
Die ausgezeichnete Lage des Hotels war für uns das wichtigste Kriterium für diese Hotelwahl. Zur einzigartigen Altstadt sind es nur ca. 3 Minuten und gleichzeitig liegt es in erster Reihe direkt am Strand. Auch Einkaufsmöglichkeiten aller Art gibt es in unmittelbarer Nähe.
Unterhaltung gibt es keine, aber man bekommt wie gesagt einen Sonnenschirm mit 2 Liegen am hoteleigenen Sandstrand. Auch kann man sich Fahrräder im Hotel leihen. Der Strand war relativ sauber und die Wasserqualität entsprechend der oberen Adria. Sehr nervig sind die lästigen Strandverkäufer, aber da können die Hotels nichts dafür.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Harald |