Kati (31-35)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Positive Überraschung!

Ich war als Single für eine Woche im Hotel Marbel, hatte die Reise wenige Tage vorher Super-Lastminute gebucht und mich aufgrund der bisherigen negativen Bewertungen auf das Schlimmste eingestellt. Umso größer war die Überraschung als ich mein Zimmer erhielt - ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Balkon, einfach eingerichtet, aber sauber und ordentlich, mit TV (drei deutsche Programme mit gutem Empfang, ARD, ZDF, RTL), Telefon sowie Wanne/Dusche. Wer geräuschempfindlich ist, sollte ein anderes Hotel bzw. auch nicht Can Pastilla wählen, da der Flughafen nah ist. Die Zimmer sind hellhörig. Das Hotel ist klein, in der Stadt gelegen und mit mir waren nur wenige Gäste verschiedenster Nationalitäten und Altersgruppen da. Ein kleiner Pool befindet sich auf dem Dach. Da der Strand in der Nähe ist, wurde dieser von mir nicht benutzt. Im Untergeschoss des Hotels befindet sich eine Cafeteria bzw. eine Bar mit TV, wo Sport übertragen wurde und immer auch Leute saßen. Das Hotel ist gut geeignet für Reisende, die auf der Insel viel unterwegs sind und nicht auf Angebote im Hotel (Animation, Sport) bauen, da es diese nicht gibt.

• Gut
  • Im Zimmer standen zwei Betten, zwei Nachtschränke, ein Kleiderschrank, Kofferablage, Tisch. Die Klimaanlage war ein Deckenventilator, der im September völlig genügte. Balkon zur ruhigen Seitenstraße mit Sonne am Vormittag.

• Schlecht
  • Ich hatte Halbpension. Das Frühstück im Hotel Marbel war spärlich, aufgebackene Brötchen, je eine Sorte Käse und Wurst, abgepackte Marmelade in einem düsteren Raum, Kaffee aus dem Automat. Abendessen gab es im Hotel Calma in der Nähe und das war sehr gut - viel Fisch, Meeresfrüchte, Fleich, Salat etc. zum Teil ganz frisch zubereitet. In diesem Hotel waren ausschließlich Franzosen und es ging sehr laut zu.

• Gut
  • Deutsch wurde an der Rezeption nicht gesprochen, aber gutes Englisch und alle Belange wurden sehr freundlich geregelt. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt mit Austausch der Handtücher - die waren frisch, wenngleich auch nicht die neuesten (hatten Löcher).

• Für mich war die Lage ideal - kurzer Transfer vom Flughafen hierher (ca. 10 Minuten), Strände schnell erreichbar (Platja de Palma in knapp 10 Minuten, Platja Cala Estancia in 5 Minuten - ruhige Bucht, gut zum Schwimmen geeignet) und eine Bushaltestelle direkt vor der Nase (aller 15 Minuten fährt ein Bus nach Palma und von da lässt sich die Insel super erkunden), Rad-, Autovermietung etc. direkt vorm Hotel ebenso Supermarkt, Kneipen, Geschäfte etc. Ein Zug auf Rädern fährt an der Platja de Palma entlang und wer das Ballermann-Areal (Megapark, Oberbayern usw.) nutzen möchte, kommt damit oder mit Taxi, Rad oder Bus bequem dorthin.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012