Die Zimmer im Hostal Marbel waren klein und gemütlich eingerichtet, wir hatten sogar einen Balkon, leider befand sich dieser über der hauseigenen 24 Std Bar. Die Zimmer waren zwar hygienisch soweit ich das beurteilen kann, also die Betten waren sauber und die Toilette auch. Allerdings sind die Zimmer renovierungsbedürftig, so fiel uns der Schrank und die Garderobenhaken fast entgegen und die Badewanne hatte auch schon bessere Tage gesehen. Das schlimmste war der Schimmel im Bad und der damit verbundene Geruch. Überall auf dem Fußboden fanden wir Haare aller Längen und Farben, die die Putzfrau wohl mit ihrem Mopp Tag für Tag neu verteilte. Das Frühstück war bis auf die etwas harten Brötchen ganz gut und beim Abendessen war auch für jeden was dabei, es gab Salat, verschiedene warme Gerichte und Nachspeisen. Man kann von einem 2 Sterne Hotel keinen Luxus erwarten, das Essen schmeckte und das ist das wichtigste. In dem Hotel befanden sich außer uns beiden noch 3 andere junge deutsche Pärchen und sonst sehr viele Einheimische. Ich würde das Hotel nicht unbedingt weiterempfehlen. Ich denke für junge Paare oder Leute, die sich eh fast nur draußen aufhalten und flexibel sind ist das Hotel ganz okay, wobei man besseres in der Umgebung findet. Mit Kindern würde ich dieses Hotel nicht bereten oder bewohnen wollen, meiner Meinung nach ist es dafür nicht sauber genug, außerdem ist es ein Raucherhotel. Für einen Preis von unter 300 Euro haben wir nichts großartiges erwartet und hatten einen schönen Urlaub, das nächste Mal werden wir aber nicht im Marbel wohnen, so viel steht fest.
Die Größe der Zimmer hat für zwei Personen absolut gereicht. Wir hatten ein Doppelbett, einen kleinen Schrank, eine Kommode und zwei Nachttische. Uns fehlte leider ein Stuhl oder ähnliches zum Sachen drüber legen. Aber aufgrund der Renovierungsbedürftigkeit der Möbel haben wir sowieso aus dem Koffer gelebt und nichts ausgepackt, da wir es für zu staubig und vor allem haarig hielten. Allein das Bett war ok: fleckenfrei, haarfrei und sauber. Das Bad haben wir nur mit speziell dafür angeschafften FlipFlops betreten und geduscht wurde auch nicht ohne diese, die Badewanne und die Wände schimmeln ziemlich und der Lack in der Badewanne ist auch größtenteils schon ab. Der Balkon war auch zweckmäßig mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen eingerichtet, die allerdings schon rosteten.
Es gab ein kleines Restaurant in der untersten Etage, das von 8-10 und von 1.30 bis 21.30 für die gebuchte Halbpension geöffnet wurde. Das Frühstück bestand aus verschiedenen (harten) Broten und Brötchen, zwei Wurstsorten, Käse, Honig und Marmelade. Dazu konnte man sich noch am Müsli und am Obst bedienen. Getränke gab es morgens auch kostenfrei aus einem Automaten. Beim Abendessen musste man die Getränke bezahlen, wir haben abends nichts dort getrunken, deshalb kann ich nichts zu den Preisen erwähnen. Es gab sowohl landestypische Gerichte (Fisch und Paella) und Nudeln, Pommes und Pizza, für jeden etwas dabei. Dazu konnte man sich am Salat bedienen und vom Nachtisch (Pudding, Wackelpeter und Eis) nehmen. Die Sauberkeit der Küche schien mir recht ok zu sein, unser Tisch jedoch (den wir die ganze Woche benutzten) zeigte am letzten Tag imemrnoch den Fleck und die Krümel, die wir am ersten Tag hinterließen. Durch den eher dunklen Raum und der "Untergrundmusik", die ein wenig an den Film Blaade erinnerte, entstand eine merkwürdige Atmosphäre, aber da ich eh kein Freund des langen Rumsitzens bin, hat das auch nicht weiter gestört.
Das Personal war soweit freundlich und auch nachts um 3 noch hilfsbereit. Sie verstanden und sprachen gutes Deutsch und natürlich Spanisch. Die Zimmerreinigung fand wie oben schon erwähnt zwar statt, aber ist eher mit schlecht als recht zu beschreiben. Die Handtücher waren teilweise noch unsauber oder mit Flecken bestückt, die scheinbar trotz Waschens nicht herausgingen, außerdem waren sie teilweise durchlöchert. Ansonsten kann ich sagen das Bett und die Toilette waren immer tip top sauber.
Vom Flughafen in Palma bis zum Hotel dauerte der Transfer nur gute 10 Minuten, und trotzdem konnte man vom Zimmer aus kaum die Geräusche der Flugzeuge wahrnehmen. Da wir ausschließlich einen Badeurlaub geplant hatten kann ich zu den Ausflugsmöglichkeiten nicht viel sagen, außer dass es viele Prospekte hierzu im Hotel gab und auch in der Nähe viele Ausflugsbüros waren. Bis zum nahgelegenen Strand und Hafen läuft man ca. 5-10 Minuten, der Strand gehört zum Abschnitt Balneario 15 und bietet viele Einkaufsmöglichkeiten (kleine Supermärkte und Souvenirshops) und viele verschiedene Restaurants (von KFC über Burger King bis zum edleren Fischrestaurant).
Es gab scheinbar keinen Pool, obwohl es von außen so aussah als sei einer auf dem Dach. Im Foyer gab es ein Münztelefon und einen Internetzugang. Der Strand war richtig schön, sauber und nicht weit entfernt. Absolut zu empfehlen. Liegestühle mit Sonnenschirm kosten dort 4,80 pro Tag, wir haben dieses Angebot einmal in Anspruch genommen, weil die Sonne sehr stark auf den Strand scheint.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Natalie |