Wir haben 10 Tage mit HP last minute gebucht und haben für den Last-minute Preis auch nicht viel erwartet, deshalb waren wir wahrscheinlich auch positiv überrascht. In dem Hotel waren viele jüngere Leute, aber auch ein paar Familien, viel Deutsche, ein paar Einheimische (Spanier). Zu dem Hotel gehört ein Café, Kneipe, was immer das auch sein mag, die man gut für einen Kaffee zwischendurch nutzen kann. TIPP: Alles mitmachen! Mietwagen, Strand usw.
Wir hatten wirklich Glück mit unserem Zimmer (306). Balkon, TV, einigermaßen großes Bad, liegt an einer Seitenstraße (nicht laut). Es war für 2 Sterne wirklich okay! Ach ja, einen Ventilator gibt es auch noch, haben wir aber nicht benutzt, da es nachts kühl genug war, wenn man bei offener Tür schläft. Zum Thema Fluglärm: Wir haben ihn so gut wie nicht gehört. Am ersten Abend habe ich sogar auf dem Balkon gestanden und gefragt: wo ist der "Fluglärm"? Aber vielleicht liegt es auch daran, dass wir in der Stadt wohnen und nicht so lärmempfindlich sind.
Gegessen wird im Speisesaal, in dem lediglich die wirklich viel zu kalt eingestellte Klimaanlage störte. Das Essen war nicht vom Feinsten,aber die Auswahl war groß (verschiedene Fleischsorten, Salat, Eis, Obst). Frühstück war okay, würd aber von den (harten) Brötchen abraten. Der Kaffe hat uns so manchen Tag gerettet (war schön stark!). Die Getränke zum Abendessen muss man selber bezahlen, man kann sich aber für 1,25 Euro ein Wasser teilen.
Das Personal war insgesamt sehr nett und hilfsbereit nur "die Frau" im Bunde war recht ignorant, sie redet nicht mit jedem.Die Sprachkenntnisse haben wir nicht wirklich ausgetestet, da wir freundlicherweise Spanisch gesprochen haben (in Arenal würde das wahrscheinlich niemand verstehen). Wir hatten auch keine Beschwerden. "Unsere" Putzfrau war sehr nett und hat auch gerne mal ein paar Worte gewechselt. Wir haben ihr fast jeden Tag Trinkgeld gegeben. Bettzeug wurde bei uns ca jeden 2. - 3. Tag gewechselt, Handtücher so oft man wollte. Richtig geputzt wurde nicht, schon oberflächig, aber es reichte aus.
Die Lage ist super! Es gibt zwei Strände in der Nähe, bei beiden ist man in ca 5 Minuten. Das Hotel Marbel war für uns der ideale Ausgangsurlaub für einen "gemischten Urlaub". Wir lagen sowohl am Strand, sind ein paar Mal für 1,25 Euro nach Palma gefahren (ca halbe Stunde), sind nach Arenal gelaufen (ca 40 Min) und haben uns dort "Deutschland" angesehen. Außerdem gibt es an jeder Ecke günstige Mietwagenverleiher, die wir auch in Anspruch genommen haben. Man kann in Can Pastilla nicht feiern wie am "Ballermann", allerdings findet man an der Promenade Richtung Arenal viele Kneipen, Bars, usw. Es wird auf jeden Fall für jeden etwas dabei sein!
Der "Pool" war witzig und winzig. Er befindet sich auf dem Dach. Wir waren nicht drin, da wir ja das Meer in der Nähe hatten. Vielleicht ist es da oben ganz lustig, wenn man abends gemütlich mit ein paar Leuten quatschen möchte oder sich abkühlen will. Zum schwimmen eignet er sich eher nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Marion |