Karin (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Willkommen im Ostblock

Wie man bei diesem Hotel auf 83% Wiederempfehlung kommt, weiß ich nicht. Ich kann das Marabout mit gutem Gewissen NICHT weiterempfehlen.Zu 90% russische Gäste, die sich z.B. beim Essen selten als GÄSTE benahmen. Der erste Eindruck den ich von diesem Hotel beim Eintreffen hatte war : bin ich hier willkommen? Der Portier machte nicht den Eindruck, als wären wir willkommen. Er war sehr unfreundlich. Was ich ich nach den 14 Tagen Aufenthalt leider über das gesamte Rezeptionspersonal sagen muss. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber der Zustand der Anlage incl. Strand ist sehr gepflegt. Was man von den Zimmern im "alten Block" nicht sagen kann, aber dazu später mehr incl. Bilder. Das Publikum ist zwischen 40 und 60 Jahre und den Tag über benutzen auch Einheimische die gesamte Anlage, schon wegen den Wasserrutschen. Sie kosten 15 TND am Tag oder 30 TND für den gesamte Zeit des Urlaubes. Rutschen kann man von 10 - 17 Uhr , allerding nicht ununterbrochen, sondern mit mehrstündigen Pausen. Die Liegen mit Auflagen am Pool, auf der Liegewiese und am Strand kosten p.P. 2 TND. Zusammenfassend möchte ich sagen, dass das Hotel sehr auf die Urlauber aus den Ostblock-Staaten ausgerichtet ist. Wer das mag - ok-. Wir waren zum 1. und auch zum letzten Mal im Marabout. Diese Hotel uns zu wenig "tunesisch". Die Stadt Sousse ist uns für einen Badeurlaub zu groß und zu laut. Der Strand ist sehr überfüllt. Sim Karte für´s Handy kann man im Slim Center kaufen. der ist auf der Hauptstrasse Richtung PEK auf der linken Seite, etwa 500 Meter entfernt vom Hotel. Die Registrierung kostet 15 TND und Guthaben gibt es ab 5TND. Ihr braucht euren Reisepass und nehmt euer Handy mit, dann machen die Leute dort die Anmeldung im Handy und alles Weitere für euch. Wenn ihr in einen Einkaufscenter mit Fix-Preisen wollt, fahrt mit dem Taxi nach PEK ( Port El Kantaoui ) entweder zum ALI BABA Center oder zum HAWAI Center. Beide liegen etwas außerhalb von PEK. Das Restaurant The Saloon schräg gegenüber vom Hotel Marabout ist ein Besuch wert, allerdings ist die Speisekarte und der Service nur auf englisch (z. B. T-Bone Steak XXL 29 TND incl. Beilage und Soße nach Wahl ). Leckere kleine Gerichte, wie warme belegte Baquettes für 2.800 TND gibt es direkt neben den Saloon im Le Snack , auch zum mitnehmen. Eine Flasche Wasser, die gleiche wie im Hotel gibt es in den Supermarkets für 0.800 TND.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer Nr. 216 im "alten Block" war eine einzige Katastrophe !!!!!!!!!!!!! Für 3 Erwachsene ein Witz. Das Zimmer ist ein ganz normales kleines Doppelzimmer mit einem "Feldbett" als Zustellbett. Im Schrank kein ausreichender Platz für Kleider von 3 Personen und wo mit den Koffern hin? Das Bad sehr unhygienisch! Siehe Bilder..... eine Zumutung!!! Nach Zimmertausch in Suite Nr.5105 endlich Urlaubsbeginn! Der neue Block ist sehr schön. Alles hell und freundlich. Mit LCD Fernseher an der Wand und eingebautem Kühlschrank. Alles sehr großzügig, WC und Bad getrennt. Alles im Allem gebe ich dafür 6 SONNEN. Nur ist natürlich der Preis für dieses Zimmer sehr hoch und hat ja nur ein schöneres Zimmer in einem 3 Sterne Hotel mit der gleichen Auswahl an Speisen abends, denn das Zimmer macht ja das restliche Hotel nicht besser!

• Sehr schlecht
  • Die 1 Sonne gebe ich NUR für das Hauptrestaurant! Ein ganzes Jahr freue ich mich auf die von mir so geliebten und von 12 Jahren Tunesien gewohnten Nachspeisen.... und was bekomme ich im Marabout vorgesetzt : entweder 1 Sorte Obst ( Pfirsiche, Honigmelone oder Wassermelone ) und 1 Sorte Eis ( Pistazie, Vanille oder Erdbeere ) oder 1 Blech einer Sorte Kuchen! Wenn man, so wie wir, erst um 20 Uhr zum Essen geht, kann es passieren, dass nur noch das Obst übrig ist. Das Essen ist komplett europäisch, oder besser gesagt für den Geschmack der Russen. Ein einziges Mal gab es Cous Cous,ansonsten sehr wenig Auswahl, auch wenn es NUR für ein 3 Sterne Hotel ist. Suppe gab es gar nicht oder mal einen tunesischen Abend mit Spezialitäten aus dem Land. Das Frühstück war, wie von uns in Tunesien gewöhnt, süß mit Brötchen Hörnche und Kuchen, Marmelade, Joghurtund Obstsalat. Leider nur manchmal Spiegeleier, gekochte Eier oder Ricotta im Wechsel. Die Getränke zum Abendessen haben den gleichen Preis wie an den anderen Bars im Hotel z.B. 1 Flasche Wasser mit Gas oder ohne 2TND, 1 Flasche Cola 2 TND oder 1 Flasche Bier 2.500 TND. Das Restaurant am Pool bekommt von mir 6 SONNEN, denn die Gerichte waren super lecker und preislich o.k. , z.B. Pizza Meeresfrüchte mit frischen Muscheln dekoriert 9 TND, sehr zu empfehlen, wie auch die Milchshakes oder die Eisbecher. Erdbeershake 3.500 TND oder Bananensplit 6 TND, alles lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Gut
  • Fast alle Kellner im Innen- und alle im Aussenbereich waren sehr freundlich, immer mit einem Lächeln im Gesicht. Sie sprechen alle etwas deutsch, viele englisch. Gerne brachten sie unaufgefordert im Restaurant bestelltes Essen auf´s Zimmer. Eine Sonne muss ich leider für den Service der Zimmermädchen abziehen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt aber dafür die Bettwäsche nicht ein einziges Mal in 14 Tagen auch der Balkon wurde nicht gewischt oder wenigstens gefegt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, dessen Wasserqualität sehr gut ist. Der Strand ist SEHR belebt, auch vor der Hochsaison und wer es etwas ruhiger mag, ist hier absolut verkehrt. Man ist etwa 2 Kilometer vom Zentrum entfernt und kommt bequem mit dem Taxi für 5 TND dort hin. Nach PEK kostet ein Taxi ca. 6 TND. Einkaufen kann man in vielen kleine Geschäften, direkt wenn man aus dem Hotel kommt, links der Einbahnstrasse entgegen.

Die Wasserrutschenhabe ich ja schon oben beschrieben. Der Pool ist für die vielen Gäste etwas klein und wenn die Wasserfontänen an sind, ist der Pool nur noch zur Hälfte nutzbar, genauso bei der Wassergymnastik. Abends ist er nur noch eine milchige Brühe. Ein Sonnenplätzchen einschlißlich Liegen bekommt man auch noch um 11 Uhr. Kein Handtuch-Stress am Morgen !!! Der Strand ist sehr breit mit vielen Liegen und einer Strandbar mit Sitzgelegenheit und kleine Gerichten z. B. Baquettes mit Hühnchen oder auch einen Hamburger. Alle Speisen und Getränke kann man sich von den Kellnern auch an seinen Sonnenplatz bringen lassen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010