Wolfgang (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Wie enstehen die unterschiedlichen Bewertungen?

das Hotel ist zur zeit eine Baustelle..ein 4 Sterne Anbau ist im Bau von morgens 7.30 rund um die Uhr auch an Sonntagen. bei der Ankuft im Halbdunkel sieht die Empfangshalle nicht gerade ansprechend aus vor allem wenn das wachpersonal mit füssen auf den Tischen liegt und der Rezeptionist am Ankunftstag mit mir verhandeln will als ich um ein anderes zimmer bat.Erst 3 Dinar pro Tag dann 2 Dinar.Das erste Zimmer war im 200 Bereich sehr kalt und klamm außerdem Blick auf eine Mauer bzw. das Nachbarhotel. Am nächsten Morgen bekam ich auf der 2 Etage das Zimmer 314 war nicht mehr klamm und feucht dafür jeder Tag Baulärm von morgens bis abends und dafür musste man vor Ort 2 Dinar nachbezahlen..war schon unverschämt aber typisch für dieses Hotel..Service sehr schlecht und dann überhöhte Preise dazu später mehr.. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mehr nicht..die Zimmer im 900 Bereich sind neu und bedeutend besser ausgestattet Fernseher sehr klein zwar 5 Programme aber auch keine Fernbedienung das sind dann halt die 3 Sterne..Durch den Neubau werden der kleine Swimminpool und Garten noch kleiner die Morgensonne bekommen die angeblichen Sonnenzimmer nicht mehr mit..alternativ Hofzimmmer feucht und nass also nichts für die Wintermonate.. bitte bitte nichts aber auch gar nichts am strand kaufen oder sich in gespräche verwickeln lassen.. erst sehr freundlich und lachend dann immer sehr aufdringlich und betrügend die tricks aufzuzeichen die diese ganoven anwenden würde seiten füllen.. also denkt bitte dran erst einige tage bräunen und dann ist die gefahr nicht zu groß beschissen zu werden.. wir Nichtgläubige sind dort immer die Looser das sollten wir wissen im Grunde missachten sie uns.. aber ohne das Geld der Touristen wäre die Armut noch viel viel größer..aber aus Mitleid nichts geben vieles ist vorgespielt im Hotelbereich verdienen sie alle so viel gerade im Trnkgeldbereich da wären manche hier in Deutschland vor Neid verblassen.. ein brot kostet übrigens 300M alle aber auch alle Taxifahrer versuchen zu betrügen.. wenn die Herrschaften die Uhren nicht anmachen wollen darauf sehr streng bestehen anzuhalten und die Nummer des Wagens merken..mit freundlichekeit ist es dort nicht getan.. im übrigen kostet eine Taxifahrt von Sousse nach Monastir zum Flughafen 7,500 D so stehts auf der Uhr ich fahre immer und gebe dann 10 Dinar weil sie auf der Rückfahrt meistens leer fahren.. Also nicht einsteigen wenn sie die Uhr nicht anstellen wollen der nächste machts.. im übrigen erzählen sie Storys die erlogn und erstunken sind um an dein Geld zu kommen.. die Neckermann Reiseleitung aus Austria war sehr kompetent jeder Fall wurde aufgeschrieben und eine Lösung gesucht... Viele Gäste gerade aus den jungen Bundesländern und viele ältere Damen hatten mit sich und allem Probleme mehr möchte ich dazu nicht sagen... durch die überschaubare Größe des Hotels ist persönlicher Kontakt nicht immer zu vermeiden manchmal aber auch sehr angenehm..

• zweckmäßig mit kleinem Fernseher ohne Fernbedienung

• Gut
  • das Essen war 4 Sterne mäßig reichlich Auswahl am Morgen und Abend.. sher leckerer Kuchen täglich Eis mit Früchten also hier gabs wirklich nichts auszusetzen

• Der Service im Hotel Bereich war sehr schlecht.. Die Menschen an der Rezeption überheblich und arogannt sehr unpersönlich typisch für ein 3 Sterne schlecht geführtes Haus..Probleme werden nicht gerne gehört.. der Roomservice mehr schlecht als recht nur bei entsprechender Kissenbelohnung in Form von Geld wurde es etwas besser aber man sollte nicht pingelig sein

• Gut
  • die Lage ist für unternehmungslustige Menschen sehr ideal.nicht weit in die Stadt und zum Bahnhof von dort mit Minibussen in alle Städte von Tunesien zu Minipreisen oder mit dem Zug.. Ein sehr schöner eigener Hotelstrand war jetzt leer weil keine Touristen da waren im Sommer unmöglich weil durch Kinderrutschen dort ein sehr lautes Treiben bis zum frühen Abend herrscht...Die nahen Diskotheken machen Musik bis spät in die Nacht,also kein Platz fur Ruhe suchende.

ein sehr kleiner Pool im Sommer mit Rutsche die auch für Fremde gegen Geld benutzt werden können.. der Poolbereich ist viel zu klein für die vielen Menschen sollten die Zimmer auf der Sonnenseite sind ist großer Lärm die Bühne Kindergeschrei und Diskothek vorhanden

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2009