In der Hotelanlage wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Morgens und abends eine Kollone an Reinigungskräften durch die Anlage. Aber solltet Ihr "Hasimausi" begegnen, seit auf der Hut. Er ist Mitarbeiter (hat einen Stand am Eingang zum Strandweg) und verkauft euch Kameltouren. Er hat uns am Strand ziemlich belabert. Aber wir hatten eingewilligt. Es sollte 25 Dinar/Person kosten. Preis ok. Wir hatten aber nicht so viel Geld am Strand dabei. Somit zahlten wir 20 Dinar an. Am Ausflugstag sollten wir uns um 8: 45 Uhr an der Rezeption treffen. Wir waren da. Hasimausi kam auch pünktlich um 8: 45 Uhr um die restlichen 30 Dinar zu kassieren und sagte uns, wir sollten hier warten bis der Bus käme. Er würde uns dann holen. Wir warteten also.....1 1/2 Stunden lang....Ich ging wütend zur Rezeption und erzählte die Angelegenheit. Uns wurde versichert, dass wir unser Geld wieder bekämen. Hasimausi kam dann am Strand auf uns zu und tat ganz scheinheilig. Er fragte sogar wie uns die Kameltour gefallen habe. Ich wäre fast geplatzt. Er gestand dann ein, dass er uns wohl vergessen hätte (Ich glaubte ihm kein Wort) Ich forderte ihn auf uns das Geld wieder zugeben nachdem ich ihm den Sachverhalt noch mal in Erinnerung gerufen hatte. Er druchste ziemlich rum und wollte uns auf einen anderen Tag vertrösten. Das wollte ich aber nicht. Wir haben einmal auf das Frühstück verzichtet, nochmal wollte ich nicht dumm warten gelassen werden ohne Erklärung. Nach 2 Tagen bekamen wir unser Geld endlich wieder. Aber es war ziemlich nervend dem hinterher zu rennen. Die Leute sind nur so lange nett zu einem bis man etwas gekauft hat. Somit ist Vorsicht geboten. Die Preise für Getränke und Aktivitäten rund ums Hotel sind wirklich gut. Im September (ca. 30 Grad) ist es auch nicht so irre heiß wie im August (bis 45 Grad) Somit sehr angenehm. Das Wasser und der Strand sind toll. Im September ist das Essensbuffet auch nicht so fürchterlich umlagert. Zum Frühstück (6 - 9: 30 Uhr) ist die beste Zeit ab 8: 00 Uhr und zum Abendbuffet (18: 30 - 20: 30 Uhr) die beste Zeit ab 19: 30 Uhr. Sehr schön ist die Bar an der Poolanlage. Hier kann man sehr schön den abend ausklingen lassen. Die Kellner sind hier auch sehr nett gewesen. Jedoch wurde erst nach dem dritten Abend (da hatte ich den Kellner mal angesprochen) die Musik gewechselt. Bis dahin lief jeden Abend die selbe CD (Elton John)
Wir hatten einen Fernseher in dem Zimmer. Jedoch war das Antennenkabel so dermaßen durchgerostet, dass man es nicht einstecken konnte. Es passte nicht mehr in die Buchse. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten sogar ein kleines Handtuch genommen um es als Badematte zu benutzen. Das brauchte man, da die Dusche einen so kleinen Rand hatte, dass das Badezimmer jedesmal unter Wasser stand. Aber es wurde jeden Tag ein Handtuch als Badematte dazugelegt. Auch hatte das Reinigungspersonal jeden Tag die Bettlaken sehr nett auf das Bett drapiert.
Das Essen war für tunesische Verhältnisse gut. Abends sehr abwechslungsreich und es konnte jeder etwas finden. Hervorheben möchte ich die Salatauswahl. Die war sehr gut. Es gab auch mal Pommes frittes, Lasagne, ein ganzes Lamm, welches vor Ort portionsweise ausgegeben wurde, immer guten Fisch, Hühnchen, Nudeln, Reis. Zum Frühstück ein wenig einfältig. Zwar zich Brot und Brötchensorten aber wenig zum belegen. Eine Wurst- und Käsesorte, gekochte Eier oder auch mal Rührei. Seltsame Marmeladen oder Honig. Kleine Würstchen und Griesbrei ohne Geschmack.
Am Check-In war ein ziemlich muffeliger Mitarbeiter. Er gab uns die Zimmerschlüssel so mal nebenbei. Als wir das Zimmer sahen, traf uns der Schlag. Ein Zimmer in "L"-Form. Ein Einzelbett in der einen Ecke ein Einzelbett in der anderen Ecke. Ein Zusammenschieben war nicht möglich aufgrund der Zimmerform. Sofort ab zur Rezeption. Wir wollten ein Zimmer mit Doppelbett. Da wurden wir erst mal komisch angesehen und dann sagte man uns, gehen sie erst mal essen und dann schauen wir mal mit dem Zimmer. Nach dem Essen bekamen wir dann aber unser Zimmer mit einem Doppelbett.
Zum Strand waren es ca. 50 Meter. Zum Hafen in Sousse ca. 800 Meter. Direkt gegenüber des Hotels war eine Disco. Transfer zum Hotel ca. 30 Minuten. Jedoch beim Abholen dauerte es 1, 5 Stunden, da der Fahrer kreuz und quer die anderen Hotels anfuhr um die Abreisenden abzuholen. Wir wurden um 5: 40 Uhr abgeholt. Nach einer 45 Minütigen Fahrt fuhren wir wieder an unseren Hotel vorbei um dann endlich in die richtige Richtung zum Flughafen zu fahren. Da hätte ich doch lieber noch etwas länger geschlafen.
Die Rutschenanlage sah gut aus und wurde auch gut genutzt. Jedoch musste man sie extra bezahlen. 10 Dinar zur Nutzung für den ganzen Urlaub. Man konnte auch Tennis und Ping Pong spielen, musste es aber auch gesondert bezahlen. Die Wasseranimationen (Jetski, Fallschirmfliegen, Banane reiten) konnte man auch gegen ein Entgelt nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anja |