Aaron (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
tolles hotel

Das Hotel ist nicht mehr das neuste. Aber es wird gepflegt. Beim Check in wollen sie eine Minibar andrehen für 60 Dinar, weil es verboten ist Getränke von aussen ins Hotel mitzunehmen. Wir machten es aber trotzdem. In einer Badetasche merkt es niemand. Es hat viele Leute aus dem Osten dort (Russen), störte mich aber nicht gross. Es war jedes Alter vertretten. Die Nebenkosten sind im Hotel recht tief, es gibt in der Snackbar sehr gute Pizzas für 4 DInar. Man wird überall auf der Strasse angesprochen aber ich denke das ist in Tunesien normal. Man muss aber vorsichtig sein, viele versucehn einem abzuzocken. An der Strandpromenade von Sousse lauft am Abend recht viel. Dort treffen Touristen und Einheimische aufeinander. Es hat viele andere Hotels aber die meisten sind durch eine Strasse vom Strand getrennt. Das marbout nicht, welches ein grosser Vorteil ist. Und noch ein Tip nie viel Geld bei sich haben oder andere wertgegenstände wie handy, es wird gestohlen. Mir wurde es auch gestohlen aber erstaunlicher weise konnte ich es in 30min schon wieder beim POST POLICE in Sousse abholen. Zudem gibts in Sousse auch viele Freier aus Europa. Ich würde wieder nach Sousse gehen, da es nicht eine künstliche Touristenburg wie port el kantaui ist. Man sollte aber auch mal abseits der Stadt gehen,Taxis sind sehr günstig

• Gut
  • Zimmer sind sauber und schön. Je nach Lage des Zimmer hat man chöne Aussicht aufs Meer. Auch das Bad ist überraschenderweise sehr gut, keine schimmel oder ähnliches.

• Hmmm das Essen, es war nicht ein riesen grosses Buffet und es gab jede woche etwa das selbe, aber das Essen war nicht schlecht. Es war gut gewürzt und nicht so fade wie man es aus anderen Restaurants kennt. Das Brot ist fast wie überall hart. Die Suppe ist auch nicht gut. Das Couscous war fein. Es gab immer eine Sorte Teigwaren. Reis und Gemüse und verschiedene Fleisch und Fisch sorten, Salat und eine Nachspeise enteweder Gebäck oder Glace und jeden Abend frische Melonen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist okay. Einig sehr nett einige weniger. Im Restaurant hatten wir sehr netten Oberkellner der am Abend immer den Tisch für uns schon vor reserviert hat und dîe Getränke standen schon auf dem Tisch. Sehr toll. Und das Zimmermädchen war auch extem freundlich und hilfsberiet. Es wurde sehr gründlich geputzt. Einmal waren meine weissen Hosen schmutzig da hat das Zimmermädchen mir sie im Lavabo sauber gemacht fand ich extrem nett. Über Trinkgeld freuen sie sich, aber haben sie auch verdient.

• Gut
  • Das Hotel ist eines der wenigen das direkt am schönen Strand liegt. Der Strand ist sauber, nur das Wasser könnte besser sein.Das Hotel hat einen privaten Strandabschnitt, welcher von einem Bademeister bewacht wird welcher sehr gut aufpasst das man von Verkäufern und Einheimischen nicht belästigt wird. Zum Flughafen sind es auch nur ca 30min. Das Hotel liegt gerade an der Stadtgrenze. Man ist zu Fuss aber recht schnell in ca 5 min im Zentrum. Die Taxis sind auch recht billig.

Der Pool ist sehr klein , Es gibt auch noch ein Hallenbad. Es hatte zu wenig liegen am Pool, viele Liegen waren noch angekettet, obwohl es zu wenig hatte. Das konnte ich nicht verstehen. Es war nicht so laut. Was es am Tag für Animation gab weiss ich nicht da ich mich dafür nicht intressiert habe. es war aber eher ruhihg. Jeden Abend Show auf der Bühne vorher noch mr bean filme. Habe mir keine Show angeschaut, kann zur Qualität nichts sagen. Aber in der Stadt läuft sicher mehr.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004