Schöne gepflegte hotelanlage mit super Einkaufsmöglichkeiten.Gäste in allen Altersklassen vertreten, im Sommer sehr viele Russen das auch den Einheimischen auf den Geist geht, denn wer an der Freundlichkeit der TUnesier rummeckert liegt wohl daran das ständig Stress mit den Russischen Hotelgästen wohl vorangegangen ist. Wir fliegen jedes Jahr nach Sousse und sind STammgäste in diesem Hotel. Das Essen ist nicht so der Renner, aber man sollte unbedingt die TUnesische Küche auserhalb des HOtels versuchen, es lohnt sich wirklich. Kein TUnesier würde in einem HOtel speisen, da auch in einem 5 Sterne HOtel billige Nahrungsmittel eingekauft werden. Also sparen sie sich das Geld für ein 5 Sterne HOtel und buchen sie das Marabout, wer nicht all zu verwöhnt ist( deutscher Standart kann man nicht erwarten). Die Preise sind absolut angemessen, wer nicht empfindlich ist sollte unbedingt ins Marabout gehen, wir haben 2 kiNDER die ebenso sehr begeisterte TUnesien Fans sind, für uns kommt kein anderes Hotel in Frage.Getränke sollte man sofern man keinen Kühlschrank auf dem Zimmer hat nicht von ausserhalb mit ins HOtel bringen das gibt Ärger, aber gegen eine geringe Gebühr von ca 20 Dinar haben sie auch einen Kühlschrank auf dem Zimmer, also was solls.Taxis stehen gleich vor dem Hotel rund um die Uhr zue Verfügung.
Da wir Stammgäste sind bekommen wir auch immer ein sehr gepflegtes Zimmer, auch die Dienstmädchen sind gegen Trinkgeld von ca 5 Dinar sehr auf Zacvk und sie bekommen ein sehr sauberes Zimmer.Es ist eben üblich in diesem Land Extraservice auch extra zu bezahlen... wir dummen deutschen wollen doch auch alles so haben... alles extra
Wie gesagt, wir speisen die meiste Zeit auser FRühstück nicht im HOtel, da man kein Vergleich zu den TUnesischen Spezialitäten von auserhalb hat. Hotelessen ist fade und zu eingedeutscht :-(, man weiß eigendlich nie was man wirklich ist ( lach)
Wenn man sich freundlich verhält wird man mit keinem Personal, sei es im Gastronomiebereich, an der Rezeption oder im Cafe Schwiegrigkeiten haben.Man sollte sich auch immer vor AUgen halten das man nicht zu Hause sondern in TUnesien ist. aNdere Länder, andere Sitten.
Die TRansferzeit beträgt ca 25 MInuten, auf die Reisebusse zu den HOtels allerdings, wartet man meistens auch schon 1 Stunde :-). Preise für Taxis sind supergünstig, man sollte allerdings immer handeln und darauf achten das der Taxifahrer das Taxometer anmacht, nachher ist man dann der dumme. Was ich nicht empfehlen kann ist das Kamelreiten von Hasi Mausi, beim letzen mal ist bei den Pferdekutchen die Achse gebrochen , alle Leute wurden auf andere Wagen verteilt, jeder Wagen wurde nur von einem Pferd gezogen dem die ZUnge bis auf den Boden hing, Kamele bissen, also wer auf Tierquälerei steht sollte das unbedingt buchten ;-),
Super Strand sehr gepflegt, nerven eigendlich nur die Händler die einem ständig irgendwas aufs Auge drücken möchten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Nicole |