Das Hotel war in einen guten Zustand.Die Zimmer waren sauber und ordentlich auch das Sparzimmer entsprach uns und war nicht schlechter als die anderen Zimmer!Das Frühstück und Abendbrot war immer sehr umfangreich und sobald etwas leer war hat man darauf geachtet es gleich wieder aufzufüllen!Es gab von Nudeln über Pommes und Reis fast alles.Abends gab es als Dessert immer Eis und Kuchen in verschiedenen Variationen!Auch die Salatauswahl variiert und war groß genug!Freundliche Mitarbeiter die darauf geachtet haben die leeren Teller gleich abzuräumen und den Platz sauber zu halten!Der Servicechef war auch immer vor Ort sowohl früh als auch abends hatte er stets ein wachsames Auge ;-)!Einfach schön! Handeln,handeln,handeln!Teilweise wurde mit hohen Preisen angefangen aber durch das handelN war einiges auszumachen aber das ist,denke ich wohl klar!Der Hafen ist zu empfehlen mit seinem Freizeitpark Hannibal,auch die Medina ist sehr schön anzusehen.Die Einheimischen waren größtenteils freundlich und nicht aufdringlich aber einige sind teilweise auch dabei die einen Wörter hinterherrufen wenn man nicht in seinen Laden geht.Einfach drüber weg sehen.Das Wetter war tagsüber sehr warm aber durch die frische Meerluft war es auszuhalten,deshalb wurden die Ausflüge auf abends verlegt.Das Preis-/Leistungsverhältnis passte!Noch ein Tipp unbedingt Paragliding mitmachen,das ist eine Erfahrung wert.
Die Zimmer waren für eine 3-Sterne Hotel sehr schön,auch das Bad war sauber und die Betten wurden immer schön dekoriert mit Blumen.Das Trinkgeld was auf den Kopfkissen lag wurde bei uns jeden Tag liegen gelassen,man wollte unsere Dankbarkeit einfach nicht annehmen :-).Die Ausstattung war recht einfach aber in Ordnung.Deutsches Fernsehen gab es auch,so konnte man immer informiert sein.Die Klimaanlage hat etwas getropft aber auch das wurde gelöst.Das Sparzimmer ist etwas klein aber reicht aus für 2 Personen,die normalen Zimmer waren gut von der Göße her.Der Teppich im Flur ist etwas veraltet aber ansonsten gab es nichts zu bemängeln.Telefonieren war auch recht günstig,mit 1 Dinar konnte man gut das grobe mitteilen aber Achtung geht der Automat nicht schluckt er das Geld einfach und weg ist es.
Das Essen ist zwar für uns Deutsche erst mal ungewohnt aber einfach probieren,vieles war sehr lecker aber die Geschmäcker sind da sehr unterschiedlich.Ich war sehr zufrieden,nur das Frühstück hätte etwas abwechslungsreicher sein können,wie das Abendbrot.
Ich glaube oben wurde schon alles zum Service erwähnt!Superfreundlich und hilfsbereit!Auch die Rezeptionisten machten immer einen freundlichen Eindruck.
Der hoteleigene Strand war sauber und hat uns von den lästigen Strandverkäufern abgehalten!Die Strandbar war auch sehr schön und das Essen dort war ebenfalls günstig und lecker!Die Staff-Leute vom Hotel sorgten immer für Liegen und das Essen wurde auch gebracht,sodass man sich wirklich wie im Urlaub fühlte!Die Taxifahrten bis zum Hafen nach Port El Kantoui und zur Medina in Sousse sind recht günstig,allgemein bezahlt man nicht viel aber lieber vorher nach dem Preis fragen!In Sousse konnte man sehr schön einkaufen,auch gab es rundrum sehr viele Shoppingmöglichkeiten! Sousse ist einfach zu empfehlen da der Ort sehr zentral gelegen ist.Die Open-Air Disco BORA BORA ist einfach der Hammer,einfach eine Erfahrung wert!Auch der Saloon mit Disco Pub ist recht beeindruckend!Piratenschiff war auch gut und der Brunnen mit seinen Lichtspielen in Port el Kantoui ist sehr schön!
Es gab genügend Freizeitangebote vom Beachvolleyball über Aquagymnastik bis hin zum Saunagang.Der Pool war eine kühle Abwechslung zum manchmal zu warmen Meer.Auch die Größe war sehr entsprechend.Internetzugang war auch vorhanden.Der Strand war sauber.Das Kinderprogramm jeden Abend war dank der Animateure auch sehr schön anzusehen und die Animationen am Abend haben und auch gefallen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |