Das Hotel ist sehr großzügig und auf den ersten Blick auch sauber. Es hat einen eigenen Privatstrand an dem keine Verkäufer sind. Jedoch wird man oft von hoteleigenem Personal angesprochen ob man Massagen oder Tagesausflüge buchen möchte. In dem Hotel sind hauptsächlich junge Paare. Die Nationalitäten sind meist Deutsche, Russen, Holländer, Belgier und auch einige Tunesier. An unserem 1. Pooltag fiel einem Kellner ein Tablett mit Milchshakes runter, die 2 Wochen lang nicht entfernt wurden und so die Liegewiese von Fliegen und unangenehmen Duft umhüllt wurde. Lassen Sie sich nicht unüberlegt zu einem Ausflug mit Hasimausi & Co überreden, da man diese nur schwer stornieren kann. Wenn sie einen Ausflug buchen möchten lohnt es sich diese in der Stadt oder über den Reiseveranstalter zu buchen. Vorsicht in dem Supermarkt neben an wegen abgelaufener Ware!
Das Zimmer an sich war sehr schön und wir hatten einen wunderbaren Blick aufs Meer. Neben an war eine große Baustelle, die jedoch weiter nicht störte. Die Zimmer werden je nach höhe des Trinkgelds mehr oder weniger gründlich gereinigt, man hat dann eben mal nur 1 Handtuch zu zweit oder der Klodeckel ist nicht befestigt. Leider hatten wir insgesamt nur 2 Steckdosen, in einer war der Fernseher, den wir jedoch nicht sehr benötigten, da man lediglich Sat1 in starkem geflimmer rein bekam. Die Betten waren so ungemütlich und hart, dass wir uns nachts auf die Bettdecke legen mussten. Das Laken wurde in den zwei Wochen nicht gewechselt.
Das Buffet im Hotel ist reichlich und wird ständig nachgefüllt. Es gibt viele europäische Speisen und einheimische Spezialitäten. Es gibt meistens eine Auswahl zwischen Nudeln/ Kartoffeln dazu Gemüse und Fleisch oder Fisch. Leider stürmen sich die Leute so auf das Buffet, dass man schauen muss dabei nicht verletzt zu werden. Man muss sagen, dass sich nicht wie in anderen Bewertungen nur die Russen keine Essmanieren haben sondern mindestens genauso viele deutsche Urlauber auch nicht. Es gibt ein Restaurant am Pool und ein kleines am Strand. Die Speisen sind ok( bis auf Hamburger mit Pommes!) und bezahlbar.
Unsee Ankunft im Hotel Marabout war extrem schlicht. Mit schlicht meine ich, dass wir nicht mal mehr begrüßt wurden sondern wortlos den Schlüssel in die Hand gedrückt bekamen. Da es im einen Teil des Hotel keinen Aufzug gibt werden die Koffer von einem sehr freundlichen Herrn aufs Zimmer getragen. Alles in allem ist jeder Angestellte des Hotel Marabout freundlich, wenn genügend Trinkgeld fließt. Ansonsten muss man sich das Wasser beim Abendessen selber einschenken und sich eben die Handtücher auch mal teilen.
Die Lage des Hotels ist optimal. Es liegt außerhalb von Sousse, so dass man nichts des Stadttrubels mitbekommt aber in wenigen Minuten dort ist. Vor dem Hotel stehen immer Taxis und es gibt auch Bimmelbahnen und Sonstiges um nach Sousse oder El Kantoui zu gelangen. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, bei dem man jedoch auf abgelaufene Ware achten muss! Der Transfer vom Flughafen zum Hotel verlief reibungslos, auch nachts um halb zwölf.
Die Abendunterhaltung im Hotel ist mäßig. Es gibt Shows mit unterschiedlichen Themen, die sich jedoch schon nach einer Woche wiederholen. Am Strand/ Pool werden täglich verschiedene sportliche Aktivitäten wie Wassergymnastik, Beachvolleyball oder Wasserball angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jana |