Martin (41-45)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Katastrophaler Zustand des Hotels. Rezeption sehr unfreundlich und NICHT HILFSBEREIT! Wir hatten 2 Superior Zimmer für uns und unsere Kinder (15 und 12 Jahre) gebucht (angeblich erst neu renoviert worden) mit WLAN. Zimmer waren runtergewohnt, Schimmel in der Dusche, Teppich war noch nie gesaugt worden das Zimmer wurde auch nicht durchgewischt. Terrassentür und Schranktüren in beiden Zimmern defekt. WLAN wurde mindestens 5 mal reklamiert auch von der Reiseleitung (hat keinen interessiert an der Rezeption). Das ganze Hotel war zu 90% von Arabern, Libyern, Berbern und Einheimischen gebucht. 10% andere davon 5-6 deutsche Familien. Pool wurde nie gereinigt noch Wasserproben genommen. Die Rutschen (Aqua-Park) waren nicht den ganzen Tag geöffnet und zudem konnten andere Gäste bzw. Einheimischen etc. für 30 Dinar auch diesen im Hotel nutzen.Des weiteren Strand übersäht mit Kippen und Hunde sind dort auch rumgelaufen ebenso im Hotel und haben dort ihr Geschäft direkt vor Ort zwischen den Liegen verrichtet. Der Klopper war die Snackbar am Pool. Diese war Mittags nur für All inklusive Gäste geöffnet. Wenn man zum Essen was trinken wollte musste man von dort zur Pool-Bar ein paar Meter davon entfernt gehen. Als man dann zurück kam saßen, aber die Kinder der Einheimischen Gäste sowie Libyer, Araber usw.an dem Platz und haben einem sein Essen vor der Nase weggegessen. Die Eltern saßen wenige Meter davon entfernt und amüsierten sich auch noch darüber. Es war auch kaum möglich sich am Pool zu bewegen da alles von diesen kreuz und quer belagert war. Dementsprechend dreckig sah es dort auch aus ! Einer Familie mit Kindern wurden sogar die Badekleider der Kinder geklaut. Die Essensituation Abends war dann wirklich unzumutbar. Selbst Schweine haben mehr benehmen als das was dort von bestimmten Gruppierungen stattfand. Es wurden die Wärmeplatten regelrecht geplündert sogar die Bereiche die für die Kinder angedacht waren und die Teller so voll gemacht das die Hälfte bis zum Tisch im Restaurant verteilt war. Auf den Tischen selbst wurde dann alles verteilt was eigentlich auf einen Teller gehört. Selbst die Kellner (die armen waren wirklich sehr bemüht) schüttelten den Kopf und sagten immer wieder Sorry Arabic People. Es gab auch nur Standardessen keine Abwechslung was uns vom Restaurantchef bestätigt wurde da die diese Art von Gästen es eh nicht zu schätzen wüsste und alles andere Perlen vor die Säue geworfen wäre. Da waren wir wieder bei den Ferkeln. Spätestens da war uns und allen anderen Familien klar das wir aus dem Loch endlich raus müssen. Es waren noch so viele Punkte die hier aufzuführen wären echt unfassbar! Eine eindringliche Beschwerde beim Reiseveranstalter konnte dann nach 4 Tagen Hölle endlich den Umzug in ein anderes Hotel arrangieren. Es wurden Beschwerden jeweils über 2 DIN A4 Seiten seitens Reiseleitung angefertigt pro Familie! Das zeigt was alles im argen lag. Wir wurden alle im Riad Palms Hotel (ca.20 min zu Fuß entfernt) untergebracht. Das dortige Publikum war gemischt aber um Welten besser und vor allem gebildet. Essen im Restaurant TOP, riesige Auswahl und abwechslungsreich und vor allem schön arrangiert. Das Auge isst mit. Die Bewertung für dieses Hotel werden wir separat abgeben. Fazit: Wir waren jetzt das 8 Mal in Tunesien aber auch definitiv das letzte Mal! Dieses Hotel kann ich niemanden empfehlen schon gar nicht Familien!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out