Helge (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Marabout, der Preis-/Leistungsknüller

Wir sind dieses Jahr zum ersten Mal im Marabout gewesen, nachdem wir von Bekannten, die schon 10x dort waren, nun endlich überzeugt worden, auch mal hinzufahren. Es ist uns völlig unverständlich, warum dieses Hotel nur 3 Sterne hat. Nach Service und Anlage zu urteilen, müssten es mehr sein. Besonders, wenn man die Anlage mit den 4 Sterne Hotels in der näheren Umgebung vergleicht, was wir mit viel Spaß getan haben. Die Poolanlage sucht seinesgleichen. Und der Aquapark ist klasse. Für den gesamten Urlaub kostet die Benutzung der Rutschen 20 Dinar extra. Das sind nach derzeitigem Wechselkurs ca.11 Euro. Lächerlich, wenn man sieht, wieviel Mühe sich mit der Instandhaltung und Säuberung der Anlage gegeben wird. Bucht eine Kamelkarawane bei Hasimausi, der immer am Strandzugang sitzt und Kunden sucht. Das macht richtig Spaß. Aber bitte nicht gleich den erstgenannten Preis akzeptieren. Es geht immer etwas billiger. Wir haben pro Person nicht 30 sondern nur 25 Dinar bezahlt. Auch die Piratenfahrt lohnt sich. Kann man auch am Strandzugang buchen. Grundsätzlich gilt: Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Also seid freundlich zu den Einheimischen, dann sind sie auch freundlich zu euch. Wenn euch die Händler nerven, sagt klar, dass ihr nicht wollt. Dann ist auch Ruhe. Und Kinderliebe scheint den Tunesiern im Blut zu liegen.

• Gut
  • Hier gibt es den einzigen Abzug. Wir hatten ein Zimmer im 4 Stockwerk (das Hotel hat übrigens nur 5 Etagen). Unser Zimmer war etwas renovierungsbedürftig. Die Fugen im Bad könnten mal neu ausgespritzt werden, und der Toilettendeckel war wackelig. In der ersten Woche war das Hotel noch nicht ganz ausgebucht, so dass Zeit war, die Zimmer ordentlich zu säubern. In der Zweiten Woche war das Hotel dann voll und die Zimmer wurden etwas nachlässiger geputzt. Die 5. Etage ist scheinbar neu renoviert und besser in Schuss als der Rest des Hotels (z.B. sind hier Kunststoffenster verbaut). Mit dem Rest kann man sich aber auch gut arrangieren. Besonders wenn man bedenkt, was wir für diesen Urlaub bezahlt haben.

• Hier kann ich natürlich nur meine eigene Meinung zum Besten geben, dann das lässt sich ja nicht objektiv beurteilen. Ich habe immer was zu Essen gefunden, das mir sehr gut geschmekt hat. Meine Frau meinte schon, wenn es bei uns am Tisch knallt, bin ich geplatzt. Meinem Tischnachbarn hat hingegen so gut wie garnichts geschmeckt. Er würde allerdings auch niemals z.B. Pizza essen. Eine Wucht war auch die Salatauswahl. Sehr nett anzusehen und manchmal schon ein Kunstwerk war der tägliche Kuchen zum Dessert. Teilweise stellte er ganze Landschaften dar und durfte erst angeschnitten werden, wenn alle Touris ihre Fotos davon gemacht hatten. Am Abreisetag wurden wir um 5.40 abgeholt, und trotzdem war bereits der Frühstückssaal geöffnet und eine kleine Essensauswahl für uns verfügbar.

• Das Personal in den Restaurants und die Putzfrauen sind sehr freundlich. Beim Abendessen fragte uns der Ober am ersten Tag, ob wir unseren Tisch für den ganzen Urlaub reservieren möchten. Das haben wir gerne angenommen. Von da an standen jeden Abend unsere Getränke schon bereit, wenn wir unseren Platz erreichten. Ich hatte während unseres Aufenthaltes im Hotel Geburtstag, und der Ober hatte nach einem kurzen Tipp durch meine Frau an diesem Abend unseren Tisch mit Blumen geschmückt, genauso wie am letzten Abend zum Abschied (dass aber ohne extra Tipp). Einziger kleiner Wermutstropfen ist der Obermotz an der Rezeption. Der war, wie hier schon häufiger beschrieben, doch eher als stur zu bezeichnen. Aber wie oft hat man mit dem schon zu tun? Was uns erstaunt hat war der Service an Strand. Wenn man wollte, brauchte man nicht mal aufstehen, um sich eine Pizza etc. zu bestellen. Das Personal ging mit Speisekarten herum, nahm die Bestellungen auf und lieferte das Essen bis an den Liegestuhl. Und das Alles ohne jeden Aufpreis. Nur noch mal zur Erinnerung: 3 Sterne Hotel :-)

• Das Marabout liegt direkt am Meer und ist durch einen kurzen Plattenweg mit dem feinsandigen weißen Strand verbunden. Vom Strand zu den Pools sind es ca. 50 m durch die Hotelanlage.

Wie schon erwähnt, war die Poolanlage und er Aquapark im gesamten näheren Umkreis (was man am Strand zu Fuß so erreichen kann) das Beste, was wir gesehen haben. Die Animateure Chippo, Wissam und Sahib waren supernett, immer gut drauf und haben von morgens bis abends für jeden ein offenes Ohr gehabt. Teilweise haben sie uns sogar beim shopping geholfen, damit wir nicht über den Tisch gezogen werden. Und das trotz ihrer knappen Zeit. Sie hatten eine sehr nette Art jemandem zum Sport z.B. Aquagym, Tischtennis, Volleyball, Wasserball etc. einzuladen. Ihre abendlichen Shows waren sehenswert, und bei der Minidisco habe sogar ich teilweise mitgemacht. Und ich bin nicht mehr so ganz jung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Helge