- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich hatte im März noch ein paar Tage Resturlaub. Oftmals war ich schon in Ägypten, aber auch vor genau 20 Jahren in Tunesien. Mit etwas Unbehagen und der Erinnerung an die langanhaltenden Magen-Darmprobleme, die ich mir vor 20 Jahren eingefangen hatte, wurde ich hier sehr positiv überrascht. Null Probleme. Das Hotel liegt etwas hinter dem Ende der langen Hauptstrasse und Strandpromenade, die von der Medina in Richtung nordwesten geht. Schön auf Google-Earth zu erkennen. Im März waren links und rechts Baustellen, die jedoch zu keiner Lärmbelästigung führten. Zur Medina kann man mit dem Taxi für ca. 3 Din. fahren, fünf Minuten, je nach Verkehr. Aber auch als Spaziergang an der Promenadenstrasse entlang, ist man nach ca. 30 Minuten im Zentrum. Wer nicht am Meer, sondern in der nächsten Parallelstrasse läuft, findet auf der linken Seite einen Supermarkt, Magasin General. Hier lohnt sich der Einkauf an Gewürzen und sonstigem Allerlei, die Preise sind sehr günstig, da hier auch die Einheimischen einkaufen. Aber viel wichtiger, hier gibt es einen Bereich mit Wein, Bier und Feigenschnaps. Der Preis ist um ein Vielfaches billiger, als im Hotel. Bsp.: Ein Bier im Hotel 2, 5 Din, im Supermarkt 0, 75 Din. Übrigens auch hervorragender Wein. Aber bitte den Rucksack nicht vergessen, sonst gibts Probleme beim Hotelzugang. Leider dürfen keinerlei Getränke "sichtbar" in das Hotel getragen werden, aber wie gesagt, Rucksäcke werden nicht kontrolliert. Die Masse der anderen Bewertungen kann ich voll und ganz unterstreichen, lediglich die Nörgler fallen aus dem Rahmen. Wer ein sauberes und ordentliches Hotel in guter Lage sucht, jedoch auf Luxus verzichten kann, ist hier bestens aufgehoben. Und letztendlich, Ort und Hotel sind immer gleich, die verschiedenen Menschen beurteilen ja nur deswegen verschieden, weil sie Launen und Gefühlen unterliegen, die Objektivität zu Subjektivität werden lassen. In diesem Sinne: Jeder kann negatives im Hotel Marabout findet, muss aber nicht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut