Doreen (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel Marabout, immer gerne wieder

Unser zweiter Urlaub in Sousse. Wir hatten Last Minute gebucht und waren uns zuerst nicht ganz sicher, ob das eine Gute Idee gewesen ist. Wir waren 10 Tage vor Ort und das zu einem super Schnäppchenpreise. Das Hotel selber hat direkte Strandlage und eine recht ansprechende Aussenanlage. Gutes Mittelklassehotel mit kleinen Abstrichen. Anlage im großen und ganzen sehr sauber. Die Toiletten am Strand gerade noch okay...könnte aber besser sein. Die Flure könnten allerdings neu gestaltet werden. Unser war immer sehr dunkel. Hotel ist schon etwas älter aber immer noch im großen und ganzen in einem guten Zustand. Netter Eingangsbereich aber leider auch hier sehr dunkel. Poolanlage schön und übersichtlich. Für 2007 soll eine Rutschenlandschaft gebaut werden. Restaurantbereich okay. Man könnte sicherlich ein paar Dinge verbessern, aber das Hotel entspricht im großen und ganzen den Prospekten. Handy Erreichbarkeit okay (D2). Preis/Leistungsverhältnis top. Wir würden jeder Zeit wieder das Hotel Marabout buchen. September war durchgehend tolles Wetter. Tagsüber sehr heiß und abends angenehm zum sitzen. Wer leicht friert sollte eine Strickjacke einpacken. Was ich allerdings noch erwähnen möchte, wir sind mit Nouvelair geflogen und das war definitiv unser letzter Flug mit dieser Gesellschaft. Auf dem Rückflug lief erstmal alles normal. Wir wurden zum Flugzeug mit einem Bus gefahren (hatten einen Außenstandplatz als letzte Maschine) Nach 2 Stunden warten in der Maschine (zwischendurch fuhr die Feuerwehr um die Maschine) ging es endlich los. Am Boden wurde uns das Frühstück schon serviert!!! Start klappte gut, es gab allerdings keine Aussagen warum wir für 2 Stunden in der Maschine am Boden festsaßen. Die beiden Flugbegleiter unterhielten sich auf arabisch und sahen zu mit keinem Passagier zu reden. Nachdem eine Dame so lange nach einer Aussage drängelte kam die Info "Wetterprobleme" Nach 30 Minuten Flug dann die Durchsage des Piloten wir würden umkehren und Monastir wieder anfliegen. Keine Erklärung!!!!! Alle Gäste schwiegen und waren sich sicher, Monastir nicht mehr zu erreichen. Meine Sitznachbarin bekam leichte Panikattaken und krallte sich an Ihrem Sitzplatz fest. Absolut schlechte Organisation. Die Flugbegleiter verzogen sich in den hinteren Teil der Maschine, nachdem der Co-Pilot noch mal alle Türen kontrollierte und von dem Zeitpunkt an wurde niemand mehr gesichtet. Nach einer holprigen, wir nennen es mal NOTLANDUNG wurde wir wieder in Flughafengebäude gefahren. Hier wieder keine Aussage nur warten und hoffen irgendwann und irgendwie nach Hause zu kommen. Auf Nachfragen und drängeln wurde hinter gemunkelt, dass die Maschine angeblich bereits auf dem ersten Flug morgens defekt gewesen sei und nicht noch einmal hätte starten dürfen. Wir wurden dann mit einer Ersatzmaschine nach Deutschland geflogen (insgesamt Verspätung von über 6 Stunden) wieder mit Nouvelair. Hier hatten wir das erste Mal ein Crew die sich mehrfach entschuldigte, aber so richtig interessierte das niemanden mehr. Beschwerte an den Veranstalter geschickt: Erstattung 10 Euro für 2 Personen........Nie nie wieder!

• Wir waren im rechten Teil des Gebäudes in der zweiten Etage untergebracht und hatten das letzte Zimmer im Gang mit Blick aufs Meer. Der Meerblick war super schön, aber den Blick zur rechten Seite sollte man sich sparen. Neben dem Hotel wird ein Haus gebaut und das ganze gleicht einer Ruine (das war auch schon im Sept. 2005 so) Desweiteren läuft nachts irgendein Generator, sodass man dringend dazu raten sollte die Fenster zu schließen. Konnte teilweise überhaupt nicht einschlafen, denn dieses Gerät geht immer wieder aus und springt wieder an. Unsere Urlaubsbekannten hatten ein Zimmer im Erdgeschoß. Der Ausblick ging auf ein anderes Gebäude. Absolut nicht zu empfehlen. Es gibt natürlich auch super tolle Zimmer mit direktem Meerblick im seitlichen Anbau. Wobei man hier das Problem hat, dass die mittleren Zimmer zum Pool hinausgehen und man somit die Abendanimation life vom Balkon erleben kann.

• Essen war durchweg gut. Morgens Frühstücksbüffet mit versch. Bröchten, Croissants, Marmelade, Quark, Wurst und Käse. Alles gut genießbar. An den Kaffeeautomaten bildeten sich allerdings schnell lange Schlangen. Der Saft ist aber ungenießbar. Wer keinen Zuckerschock bekommen möchte, besser die Finger davon lassen. Abendessen durchweg gut. Das ein oder andere musste nachgewürzt werden, aber es war alles genießbar und wir sind immer gut satt geworden. Getränkepreise waren okay. Man sollte nur darauf achten, dass nicht alle Kellner wirklich gut rechnen können, sodass gerne auch mal das Restgeld einbehalten wird. Besser passend zahlen. Nach 2 Abenden wusste unser Kellner allerdings was wir trinken und der Service war spitze.

• Prinzipiell sehr nett. Putzfrauen haben gut gearbeitet. Der Keller an der Poolbar sowie am Strand sind sehr höflich und nett. Rezeption könnte besser sein. Wir kamen abends erst am Hotel an und der Check-In erfolgte relativ problemlos. Leider hatte aber die Wechselstube zu, sodass wir "ohne Geld" auskommen mussten. Netterweise hat uns ein Deutsches Pärchen ausgeholfen, dass am Flughafen noch gewechselt hatte. Auch hier war nur ein Schalter offen gewesen! Also bitte vorher am Flughafen noch Geld wechseln wenn sie abends anreisen, sodass man den ersten Abend über die Runden kommen. Desweiteren war das Rezeptionspersonal froh, wenn sie nicht angesprochen worden sind. Die Safes sind hinter der Rezeption und absolut Renovierungsbedürftig :o) viele Safes hatte keine Nummern mehr und einige Gäste hatten Probleme Ihren Safe zu öffnen. Desweiteren möchte ich noch erwähnen, dass wir zum Ramadan im Hotel waren. Das Personal war trotzdem weiterhin freundlich, nur abends waren die meisten Kellner im Restaurant verschwunden um selber zu essen, aber das kann man ja auch nicht verübeln.

• wie schon geschrieben hat das Hotel eine direkte Strandlage. Man läuft am Pool und am Tennisplatz vorbei direkt zum Strand. Vom Flughafen haben wir ca. 30 Minuten mit dem Bus zum Hotel gebraucht. Bis nach Sousse kann man gemütlich laufen ca. 20 - 30 Minuten (man kann auch direkt am Strand entlang nach Sousse laufen). In direkter Umgebung Diskotheken, Kneipen und nette Restaurants. Sowie eine Westernstadt. Kleine Souveniershops und Geschäfte. Direkt an der Straße ein toller Souvenier und Klamottenladen, zum größten Teil günstiger als auf dem Basar, und vor allem kann man hier in Ruhe stöbern ohne direkt angesprochen zu werden.

Keine Animation tagsüber. Abends nur mäßig. Der eine Animateur bemühte sich redlich die Gäste zum mitspielen zu animieren. Best Couple Hotel Marabout usw. Der tunesische Abend war allerdings sehenswert. Ansonsten lief oft einfach nur Mister Bean und gut ist es gewesen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Doreen