Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Marabout, gut und günstig!

Also wir waren dieses Jahr für 9 Tage dort, es ist ein sehr gemütliches Familieres Hotel, wir hatten die Zimmer Nr. 933, das sehr sauber und ordentlich war, und mit Balkon ausgestattet war, der nicht zum Pool rausging und es deshalb sehr ruhig war. Jeden Tag gab es frische Handtücher, und wurde auch sauber gemacht, unsere Putzfrau war sehr zuverlässig und deshalb gaben wir Ihr auch jeden zweiten Tag, ca. 2 Dinar = ca. 1,10 Euro Trinkgeld. Frühstücksbuffet gab es von: 6.30-9.30 (Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Eier, Rühreier, Salat, Würstchen und 2 Sorten Saft, Cornflakes, Kaffee, Tee usw.), Abendessen-Buffet: von: 18.30-20.30 mit Eis, Obst, verschiedenen Gerichten, immer abwechslungsreich und für 3 Sterne war das Essen sehr gut. Allabendliches Animationsprogramm mit Kinderdisco, für jedermann etwas dabei von (Folklore, Bauchtanz, Sketsche, Fakir, Aladhin Märchen usw), alles vorhanden, auch sind tolle Wasserrutschen da die aber extra bezahlt werden müssen und p.P. und Urlaubsaufenthalt 20.-Dinar Kosten. Lohn sich aber auf jeden Fall unsere 8.Jährige Tochter hatte viel Spaß. Animation fand auch am Pool statt Aquaerobik, Volleyball, auch gibt es einen schönen Wellnessbereich gegen Entgeld. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind nicht gerade sehr freundlich (gehen zum lachen in den Keller), aber wenn man einggescheckt hat, und sonst keine Probleme hat, hat man mit Ihnen ja nicht viel zu tun, Mietsafe: kostet 35 Dinar, davon bekommt man aber 20 Dinar Kaution zurück, Mietsafe würde ich auch empfehlen, da bei unseren Bekannten leider ein paar Sachen/und Kleidungsstücke aus den Zimmer entwendet wurden, was ich aber nur von der 3 Etage gehört habe, da muss wohl eine Putzfrau Ihre Finger nicht bei sich behalten können , also Achtung!Augen auf! Aber ansonnsten war bei uns alles Klasse, Kellner waren nett, Animateure sehr nett, Wetter und Strand traumhaft, ein sehr gelungener günstiger Urlaub! Tipp: Im Basar immer handeln, im Taxi darauf achten das die Uhr läuft Preis vom Hotel bis zur Medina Altstandt ca. 1,800 Dinar, bis Kantoui Hafen ca. 3,500 Dinar. Ansonnsten viel Spaß im Urlaub!

• Zimmer war okay Doppelbett mit beistellbett, TV, Klimanalage, Balkon, Telefon, zwei Nachtschränkchen und Schminktisch mit Hocker. Natürlich etwas in die Jahre gekommen da es dieses Hotel schon ewig gibt aber sauber!

• Nette freundliche Kellner, natürlich sind trinkgelder üblich. Abwechslungsreiches Frühstücks- und Abendbuffet, Tische waren auch immer nett eingedeckt. Und für ein 3 Sterne Hotel völlig okay!

• Gut
  • Rezeptionspersonal muss freundlicher sein! Und Beschwerden ernstnehmen, haben leider mitbekommen, das wenn sich Leute Beschwert haben, nicht gut oder fast gar nicht darauf eingegangen wurde, was wir sehr schade fanden, aber zum Glück hat es uns nicht betroffen! sprachlich keinerlei Probleme, sprechen deutsch, Englisch, Französisch! Zimmerreinigung: war bei uns täglich, frische Handtücher auch wir waren zufrieden!

• Gut
  • Der Flughafentransfer dauerte nur 30 Min., In der nähe ca. 2 km befinden sich viele Einkaufmöglichkeiten, Altstadt Medina Sousse Basare, viele tolle Schuhgeschäfte, tolles Steakhouse im Westernstiel, Diskos, Kaffees, Fastfoodrestaurants usw., auch sehr schön der Yachthafen in Port El Kantoui und der Hannibal Park, alles sehr gut erreichbar mit Taxis die sehr günstig sind, oder TUK-TUK P.P.2Dinar.

• Gut

Auflagen für liegen am Pool und Strand gegen Gebühr 2 Dinar p.T. Tolle Fun-Rutschen Aquapark gegen Gebühr 20 Dinar ganzer Urlaub (=blaues Armband), oder p.T. zu 10 Dinar.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Daniela