Wir waren von 28.07 bis 4.08 im Hotel Marabout.Der erste Eindruck war Ok, Lobby war nett, viele Sitzgelegenheiten wo man auch rauchen darf.Von dort gelangt man auch in das ''Spielzimmer'' mit Billard und Kicker, weiter auf die Terasse wo Abends Kinderdisco und Animation stattfindet.Die Hotelanlage ist recht groß, mittig liegt die große Poollandschaft mit Zugang zum Strand.Der Zustand des Hotel's ist völlig in Ordnung,Sauberkeit war für uns nur im Zimmer zu bemängeln.Im marabout gibt es nur Halppension, Frühstück von 6.30-9.30 also mit ausschlafen ist leider nix. Abendessen von 16.30 bis 20.30.Das Essen in Buffetform war wenig abwechslungsreich, eigentlich immer das gleiche und leider nie wirklich warm.Morgends waren alle Getränke kostenlos, Abends gegen bezahlung.Der Andrang an's Buffet war groß aber jeder bekam was er wollte und es gab kein geschubse oder gedrängel. Viele Süße Sachen, z.B. zum Frühstück Kuchen ;-) Wenn man immer am gleichen Tisch sitzt stellt der Kellner schon die passenden Getränke zur reservierung auf dem Tisch und freut sich auf ein Trinkgeld.Personal nett aber wie ich finde alle Tunesier sehr zurückhaltend. Jedes Alter war dort vertreten, von ganz jung bis älter...es gab viele Russen, Polen, Franzosen und wenige Deutsche. Aber viele Tunesier die dort Urlaub machten. Uns wurde gesagt, daß seit meheren Jahren die Zahl der Deutschen in Tunesien stark zurückgegangen ist...... Das Hotel war akzeptabel aber wir würden nicht nochmal nach Tunesien reisen. Die Sauberkeit im Land läßt sehr zu wünschen übrig, die Tunesier sind nett aber uninteressiert und eher zurückhaltend. Sprechen aber fast alle etwas deutsch.Unverschähmt waren oft die Preise, ein Handtuch wurde uns für 170!!! TD angeboten....eine nachgemachte D&G Handtasche für 370 TD!!! Am Ende sind die bei 10 % vom Anfangspreis ;-) Ausserhalb des Hotel's trifft man ne Menge angebliches Hotelpersonal das einen die tollsten Sachen zeigen will- vorsicht!!! In der Medina wird man auch schnell rumgereicht,Du suchst eine Tasche und man bringt Dich in ein Teppichgeschäft.
Wir waren in der ersten nacht im ''alten'' Gebäude untergebracht. Zimmer eher klein aber ausreichend.Balkon groß mit Tisch und zwei Stühlen aber dort noch schlechter Ausblick und lauten geräuschen aus einer Lüftung o.ä. Tv mit - glaube - 4 deutschen Programmen. Möblierung alt aber heile, Badezimmer alt und nicht so schön aber naja. Im neueren Komplex direkt über dem Restaurant waren die Mobel modern in schwarz, Flachbildschirm und Kühlschrank (die Woche 30 TD) Bad war OK für die verhältnisse nur leider kam aus der Badewanne mal heißes Wasser mal kaltes Wasser was es nicht möglich machte zu duschen sondern nur zu baden. Die Klimaanlage war super, Balkon groß. Telefon gab's und Safe an der Rezeption.
An der Gastronomie kann ich nichts aussetzen. Preise waren völlig in Ordnung und die Speisen am Strand waren gut und lecker. Wenn man wollte wurde alles an die Liegen gebracht.Trinkgelder gaben wir immer großzügig, zwischen 1-2 Dinar, dafür ging aber auch alles schnell, mussten auf nix warten.
Also der Service war Ok, Zimmertausch hat super geklappt, dort dauert alles etwas länger aber so ist die Mentalität nun mal! Das Personal spricht von allem etwas, man kann sich verstehen. Die Zimmerreinigung funktionierte erst bei Erhöhung des Trinkgeldes aber ich denke 2 Dinar sind doch völlig Ok oder ;-) Beschwerden hatten wir nicht .
Das Hotel liegt sehr gut, direkte Strandlage, Flughafen Monastir in 20 min. entfernung, Sousse ca. 2 km, kann man auch super zu Fuß erreichen.Im Ort selbst gibt es auch genug einkaufsmöglichkeiten aber wer richtig shoppen will geht nach Sousse.
Die Poollandschaft war schön und gepflegt, Wasser schien sehr sauber und die Aufpasser hatten überall ein Auge! Der Strand war auch völlig in Ordnung, Zigarettenstummel lagen im Sand mangelder Aschenbecher o.ä. was ich persönlich aber nicht als SO schlimm empfunden habe. Überall im Hotel und am Strand kosteten die Liegen 2 Dinar. Wir sind täglich 8 Dinar losgeworden, 2 Liegen am Pool und 2 Liegen am Strand. Am Pool musste man früh aufstehen, um 7 Uhr morgends waren 90 % der Liegen schon längst bestzt, am Strand haben wir uns gegen ein Trinkgeld am Vortag immer welche reservieren lassen. Sonnenschirme sind genug vorhanden, Duschen und WC's auch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Jasmin |