Julia (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für unternehmungslustige Leute

Das Hotel Marabout ist eine größere aber kompakte Anlage. Der allgemeine Zustand des Hotels ist gut, es ist erst vor kurzem in der Lobby und den Gängen renoviert wurden. Die Gästestruktur war gut gemischt. Deutsche, Franzosen, Osteuropäer und nordeuropäische Länder waren in gleicher Anzahl vorhanden Als kleiner Tipp, für Ausflüge nach Port El Kantoui sollte man versuchen ein Platz in einem Großraumtaxi zu bekommen, das kostet nur 1 Dinar. Taxifahren allgemein ist aber auch sehr sehr günstig in Tunesien.

• Leider hatte meine Reisebegleitung ein Sparzimmer gebucht, davon ist aber (außer man ist wirklich nur zum Schlafen drin) abzuraten. Man wollte uns erst ein schmuddelig wirkendes Zimmer zur lauten Straßenseite geben aber wir haben uns gleich beschwert und stattdessen ein kleineres Zimmer mit Meerblick aber ohne Balkon gegeben. Es war in Ordnung aber für 2 Personen sehr klein. Die normalen Zimmer zur Poolseite waren größer und schienen auch etwas neuer. Falls das Hotel es schafft die Zimmer zu reservieren wäre eine 4 Stern Aufwertung auf jeden Fall möglich.

• Das Essen hat mir sehr gut geschmeckt, es ist bereits mein 3. Aufenthalt in Tunesien und so gut war das Essen auch letztes Jahr in einem 4 Sterne Hotel nicht. Die Auswahl war nicht überwältigend groß, aber alles war sehr lecker und gut gewürzt. Besonders gut haben mir die vielen landestypischen Gerichte gefallen.

• Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich und höflich aber nicht aufdringlich, einzig das Rezeptionspersonal wirkte des öfteren gestresst und wenig freundlich und herzlich. So etwas darf eigentlich nicht sein da sie der 1. Kontakt des Gastes zum Hotel sind. Ich arbeite selbst als Rezeptionistin in einem Hotel und würde sagen das da in diesem Bereich durchaus Verbesserungspotential besteht. Auch die Zimmerreinigung war leider nicht tip top, des öfteren fanden wir auch nach der Reinigung noch Haare etc. auf dem Fußboden

• Das Hotel liegt am Stadtrand von Sousse direkt am schönen Strand, zu Fuss etwa 20-30 Minuten zum Stadtzentrum. Restaurants sind gut zu Fuß in etwa 5-10 Minuten erreichbar. Ein größerer Diskokomplex liegt direkt auf der anderen Strassenseite, weswegen man auf Zimmer zur Pool oder Meerseite bestehen sollte. Wir waren das 1. Hotel was vom Flughafen angefahren wurde, deswegen war die Transferzeit nur etwa 20 Minuten.

• Gut

Vom relativ kleinen Animationsteam wurde Volleyball, Gymnastik und Wassergymnastik angeboten. Für mich war's ausreichend, Leute die sich gern den ganzen Tag animieren lassen wären vielleicht nicht ganz so glücklich. Die Qualität der Abendshows war leider auch nicht überragend. Bei der Fakir Show, normalerweise einer der Höhepunkte ist die Hälfte der Gäste vor Ende der Show gegangen. Aber vielleicht ist das Team auch noch nicht so eingespielt..Das Hotel hat einen Aquapark mit mehreren Rutschen, leider ist die Nutzung auch für Hotelgäste kostenpflichtig. Der Strand und Poolbereich waren sehr schön.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009