- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Juni 05 das erste Mal im Marabout, aber in den letzten 3 Jahren schon 12 mal in Tunesien. Da wir immer innerhalb einer Woche buchen und abfliegen, können wir uns nicht viel aussuchen. Aber das Marabout ist ein gutes Hotel mit gutem Service und ordentlichen Zimmern. Als erfahrene Tunesienurlauber können wir das Hotel weiterempfehlen. Das Essen ist gut und das Personal sehr bemüht. Die tunesische Mentalität bricht immer mal durch, aber wenn man tolerant damit umgeht, kann man gut damit leben. Das wir Deutschen ein Problem mit der arabischen Küche haben ist verständlich, die gehäuften Durchfallerscheinungen würde ich aber immer dem Essen ansich zuschreiben. Unsere schweinefleisch-verwöhnten Mägen haben nun mal mit Olivenöl und Harissa ein großes Problem. Und zwei Toilettengänge am Tag machen noch keinen Durchfall. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, ausreichend sauber, die Wäsche in Ordnung. Die Zimmer waren frisch geweißt, die Klimaanlage voll funktionstüchtig. Im Juni gab es keine Ameisen und anderes Kriechgetier. Jeden vormittag wurden die Versogungsschächte vom Kammerjäger ausgespritzt. Das Rezeptionspersonal war uns sehr behilflich, freundlich und hat für uns beim Automieten alles erledigt. Bei der Erfüllung von Bitten muß man auch wieder die Mentalität berücksichtigen, es geht halt alles langsam und gemächlich. - Außerdem haben wir ja Urlaub und sind nicht auf der Flucht!!! Wenn ich mich mit den typischen Gegebenheiten in einem Land nicht zurechfinde, weil ich unflexibel oder ängstlich bin, muß ich in Deutschland bleiben. Tunesien ist nun mal arabisch und liegt in Nordafrika!!! Man kann sehr gute Ausflüge über die Reiseleitung buchen, das Land ist sehr interessant und die Menschen sehr freundlich, wenn man ihnen aufgeschlossen und freundlich entgegenkommt. Tunesien hat einen sehr hohen Sicherheitsstandart, man kann sich ohne Angst außerhalb des Hotels bewegen und geht nicht verloren. Polizei ist immer present, sehr nett und hilfsbereit, viele Polizisten sprechen englisch. Alles in allem kann man in Tunesien sehr gut Urlaub machen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut