Christa (51-55)
Alleinreisend • November 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung pur im Marabout

Gut

Das Hotel ist zwar schon älter, doch der Zustand ist gepflegt. In der Hotelanlage ist alles sehr sauber. In dieser Jahreszeit überwiegen die Langzeiturlauber und so liegt der Alterdurchschnitt um die 70. Jüngere Urlauber auch mit Kindern bleiben in etwa eine bis zwei Wochen. Ein schönes Hallenbad ist vorhanden. Sehr empfehlenswert. Ich kann wie oben beschrieben, die Zimmer im Neubau, obwohl etwas teurer,nur empfehlen. Die Getränkepreise im Hotel sind akzeptabel, aber immer darauf achten,dass man nicht übervorteilt wird. Bei mir hat es ein Kellner verlangt, da er nicht wusste, dass ich die Preise schon kannte. Er versuchte doch tatsächlich eien halben Dinar mehr abzuziehen. An Besten ist, sich immer einen Bon geben zu lassen, oder sich die Karte zeigen zu lassen, wenn man sich nicht sicher ist. Mein Tipp ist, wenn man Cappuchino mag, den gibt es im Riad Palms, sehr lecker und preisgünstiger als im Marabout, obwohl, dass Riad Palms einen Stern mehr hat. Wer modische Bekleidung möchte, der sollte nach Hamman Sousse mit dem Taxi fahren, dort gibt es sehr schöne Geschäfte, und ausgefallene Sachen.

• Ich hatte ein Zimmer im Neubau. Ich würde jeden so ein Zimmer empfehlen, der Wert auf etwas Komfort legt. Die Zimmer sind groß und geräumig. Sehr modern eingerichtet und ein schönes Badezimmer. Der Balkon ist größer als im Altbau mit einem großen Balkontisch und zwei Stühlen. Kleiner Kühlschrank, der aber ausreichend ist. Hervorzuheben ist noch die Leselampe, die an den Nachtischlampen befestigt ist. Leider klemmten die Schiebeschranktüren etwas, doch es liegt wohl auch am Mittelmeerklima. Balkonschiebetüren im Neubau, dadurch sehr ruhiges wohnen, da keine Türen geknallt werden. Überhaupt wohnt es sich sehr ruhig im Neubau. Bewegungmelder auf den Fluren,daher keine Strom bzw Energieverschwendung. Keine Schlüssel, sondern Codekarten, was auch sehr angenehm ist, denn diese Karten lassen sich bequemer transportieren. Die Sauberkeit des Zimmers war sehr, sehr gut. Ich hatte keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen wird im Speisesaal eingenommen, der eher Kantinencharakter hat. Die Tischdecken sind teilweise fleckig, gerade zum Frühstück. Man sollte imer sehen, dass man zeitig zum Frühstück erscheint, denn dann findet man noch saubere Tische vor. Das Abendbuffet ist reichhaltig, aber einfallslos. Das Fleisch ist teilweise nicht mehr noch lauwarm, sondern kalt. Ich kenne Hotels wo man konstant die Temperatur nachmisst. Zum Nachtisch Kuchen, Granatapfel ,Mandarinen und jeden 2.Tag Eis. Für eine bzw bis zu drei Wochen ist das Essen ausreichend.

• Gut
  • Das Personal ist feundlich, selbst diesmal bis auf eine Ausnahme, an der Rezeption. Natürlich steht und fällt alles mit dem Trinkgeld, dabei sollte man nicht zu knauserig sein, denn die Kellner und Zimmermädchen sind darauf angewiesen. Gutes Trinkgeld, guter Service, dadurch war mein Zimmer auch super sauber. Beschwerden hatte ich keine.

• Gute Einkaufsmöglichkeiten um das Hotel. Supermärkte, Minimärkte und Souveniergeschäfte etc. gut zu erreichen. Sehr guter Sandstrand der sich gleich an die Hotelanlage anschliesst. Medina zu Fuß in ca. 30 Minuten zu erreichen. Vom Bahnhof gute Zugverbindung nach Tunis etc. Von der Metrostation gute Verbindung nach Monastir und Madhia.

Animation um diese Jahreszeit nicht vorhanden. Ich persönlich finde es sehr gut, denn ich wollte mich ja erholen.Es gab zwar um die Poollandschaft Liegen, aber fast keine Auflagen. Nach dem dritten Tag, kam dann eine Servicekraft, die mir dann eine Auflage anbot und dafür zwei Dinar verlangte. Der Service rund um den Pool lässt sehr zu wünschen übrig, denn es lässt sich Stundenlang kein Kellner sehen. Das gleiche gilt für die Terrasse, wo dann die Devise gilt....selbst ist die Frau... und man seine Bestellung eben selbst aufgeben muss. Ein bisschen mehr Service wäre wünschenswert, denn schliesslich lebt das Hotel ja vom Verzehr u.a.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2012