Das Hotel ist renoviert worden aber der Bettenanzahl hat sich von 400 auf 900 vergrösert. War es vor 25 Jahren ein gemütliches 'Familienhaus', ist es jetzt dafür zu gross. Leider sind in Sousse alle Hotels riesig geworden. Das Hotel ist schön, der Garten und Schwimmingpool wunderbar und das Strand das beste was es in Sousse gibt. Leider ist ein Aquaparkanlage im Garten gebaut, der nicht im Hotelgarten gehört. Die Zimmer sind in ordnung aber die Lage des Zimmers ist sehr wichtig. Zimmer mit direct Merblick (hatten wir) sind ruhig (aber davon gibt es leider nicht viel) , Zimmer an der Hinterseite sind ruhig aber teilweise mit Baustellenblick, Innenseite ist Schwimbadblick aber jeder Abend Lärm von Hotelanimation bis 24. 00 Uhr. Für junge Leute sehr zum Empfelen, Gäste die Ruhe brauchen sollten obweder ein Zimmer an der Hinterseite oder mit Merblick fragen oder ein anderes Hotel suchen. Wir waren 10 Tage in August. Es war sehr heiss, mit dauernd Temperaturen über 35 Grad. Ab september oder bis Juni ist besser durchzuhalten. Preis im vergleich mit Angebot sehr günstig. Empfehlung: Rezeptionisten sollten ausgebildet werden müssen in Gastfreundschaft. Ich bin schon viel auf der Welt rundgereist in verschiedenen Hotels, aber die Bewertung dieser Rezeption ist kaum eine Sonne wert. Totalbild: und hat es sehr gut gefallen aber mit der Lage des Zimmers hatten wir ja auch Riesenglück. (Wofür auch Dank).
Zimmer sind in Ordnung, Betten ok. Mit dem Fernsehen soll man etwas 'flexibel' sein. Ab und zu gibt es kein Wasser (jeden tag 2x mal 30 minuten) aber wenn man immer ein oder zwei Flachen Wasser im Zimmer hat ist dies kein Problem. Leider ist der Lärm von der Disco ein Mangel. Es gibt jeden Abend bis 24. 00 Uhr Animation (und damit Riesenlärm) auf der Terrasse beim Schwimbad. An der grosse Anzahl der Gäste die am Animation Teilnehmen zu sehen ist die Animation aber sehr zufriedenstellend. Mag man den Lärm nicht, kann man auf der Terrasse hinter beim Schwimmingpoolrestaurant ruhig sitzen und trinken. Aber mit der Auswahl der Zimmer kommt es darauf an ob man rechtzeitig schlafen möchte, denn an der seite der Schwimmingpool soll man nocht vor 24. 00 Uhr ins Bett wollen... (Nah ja, sind ja Ferien).
Essen sehr gut und genug Auswahl. Leider 1x der Woche Couscous ist als nationales Hauptspeise etwas wenig. Bedienung prima, Kelner freundlich (ein kleines Trinkgeld gehört dazu) und Getränke sehr billig. Beschwerden über Russen und Bulgaren sowie diese von andere Gäste in Bewertungen geschrieben wurden, sind übertrieben und haben uns überhaupt nicht gestört.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kelner im Restaurant und an der Hotelbar bekamen von uns jeden Abend ein kleines Trinkgeld und taten deshalb ihr Bestes. Zimmermädchen freundlich und pünktlich. Leider ist die Reception eine Ausnahme... unfreundliches Personal und kaum Hilfsbereit. Als z. b. eine Gruppe von 12 personen zum Flughafen fahren musste und nach einer Stunde der Transferbus immer noch nicht da war (kann überal mal passieren), weigerte die Reception die Agentur anzurufen. Als 'pensionierte' Reisleleiter habe ich die Leute geholfen durch selber die Agentur anzurufen und alles nog rechtzeitig regeln können. Die Hotelleitung soll sich mit der Rezeption mal was einfallen lassen müssen um sechs Sonnen zu bekommen..!
Das Hotel liegt genau richtig, direct am Strand (das Schönste von Sousse) und inder unmittelbare Nähe von Geschäfte und Supermarkte. Taxi nach Sousse ist 10 minuten (etwa 2-4 dinar) und nach Port El Kantaoui etwa 15 minuten (etwa 8 Dinar).
Die Anlage ist Spitze was Schwimmbäder, Strand und Garten angeht. Das Aquapark im Garten soll nicht dasein weil es die Aussicht teilweise wegnehmt und einfach da nicht gehört. Das Strand ist perfect, Sonnenschirmen sind fast immer da, Matrazen zu mieten (2 Dinar am tag) und Hotelbar gibt es auch am Strand. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Viel Unterhaltung auf der Terrasse, auch für Kinder, also Langeweile gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Leo |