Das Hotel Marabout hat eine sehr schöne Poolanlage. Leider muss man für die Nutzung der Rutschen 20 Dinar abdrücken. Die Eingangshalle ist sehr schön gemacht, gemütlich. Das Hotel ist recht weitläufig, allerdings wurde nicht in die Höhe gebaut. Der Strand ist privatisiert und direkt am Hotel angeschlossen. Viele Russen, Deutsche und Schweden fahren in das Hotel. Niederländer sind auch gut vertreten. Ich habe mich vor Ort mit der Reiseleitung unterhalten. Diese meinte das das Hotel Ende Juli/August fast nur aus Deutschen besteht. Das Marabout ist ok für Paare die nicht viel geld ausgeben wollen. Es ist um einiges besser als andere 3 Sterne Hotels in Tunesien. Man kann hinfahren. Einige zahlen 400 Euro für 2 Wochen mit HP. Was will man mehr? Meine Empfehlung noch zum Ende: wenn möglich nach einem Abflug schauen wo man nicht mit Tunisair fliegen muss ;)
Zimmer eher älter und hellhörig. Sauberkeit siehe oben. Achja und das Telefon funktionierte nicht.
Das Essen war nicht besonders toll. Gedränge, vom Geschmack her nicht gerade allererste Sahne. Wie hier schon jemand schrieb: Den einen Samstag gab es NUR Meeresfrüchte. An dem Samstag war ich auch im Hotel, erste Woche Sommerferien. Das Essen war nicht wirklich genießbar. Was auch ein absolutes Unding ist: Es ist nicht ausgeschrieben was dort angeboten wird. man weiß also nie was das für Fleisch oder Fisch ist.
Der Service im Hotel ist so lala. Mit Trinkgeld geht, zumindest bei den Kellnern, alles. Uns wurde der Tisch dekorativ mit Blumen aufgedeckt an unserem letzten Abend. Die Shows am Abend haben wir uns immer angeschaut, die wiederholen sich wöchentlich. Wer hier ordentlich Trinkgeld bekommt muss irgendwann nicht mehr sagen was er haben möchte. Ein Dinar pro Kopf reicht vollkommen aus. Das sind circa 60 Cent. Der Kellner hat von uns am Abend vielleicht 2 Euro Trinkgeld bekommen und uns jeden Wunsch von den Lippen gelesen. Ansonsten sind die Kellner teilweise sehr unhöflich, absolut nicht hilfsbereit. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und offen. Aber trotz 5 Dinar Startgeld nur eine sehr schlechte Zimmerreinigung. Wir haben zum Test mal etwas SOnnencreme auf die Klobrille gespritzt. Die war nach der Reinigung immernoch da?! Zu den Beschwerden: Wie hier schon jemand geschrieben hat: Bei der Ankunft wird nen zettel ausgefüllt, man wird nicht richtig begrüßt und dann wird einem der Schlüssel hingeknallt. Als wir unser Zimmer betraten traf mich allerdings der Schlag: Von der Klimaanlage tropfte es runter, eine riesige Pfütze auf dem Boden, im badezimmer lagen Klobürsten und Stühle vom Balkon in der badewanne. Der Fußboden war voller Dreck und Sand. Als wir die Vorhänge wegzogen guckten wir total auf ne Baustelle. Ich bin auf direktem Weg zur Rezeption und hab Stunk gemacht. Innerhalb von 2 Minuten hatten wir einen neuen Zimmerschlüssel mit Blick auf den Pool und das Meer. Das war ein Dreibettzimmer, naja. Es kam auf einmal ein portier vom Hotel und lief mit unseren Koffern los und meinte nur wir bekommen ein noch schöneres Zimmer. Wir hatten dann ein normales Doppelzimmer was auch soweit in Ordnung war. Ich weiß nicht ob der Zimmerwechsel immer so unproblematisch ist. Wir haben dort ein paar kennen gelernt, die sollten 90 Euro pro person zahlen für einen Zimmerwechsel. Vielleicht ging es bei uns nur wegen dem Reisebüroausweis, ich weiß es nicht. Ich kann nur sagen: KEIN Spartipp-Zimmer buchen! Dort habt ihr keinen Anspruch auf einen Wechsel vor Ort. ansonsten ist die Reiseleitung noch behilflich.
Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Der Strand ist privatisiert, was in Tunesien wirklich wichtig ist. Die Entfernung vom Poolbereich aus beträgt circa 100m. Die Liegen und Schirma am Strand sind nicht kostenlos, wie man hier schon lesen konnte kostet eine Liege 2 Dinar. Wenn man zu zweit reist wie wir und eine Woche bleibt, läppert sich das schon. Die Snackbar am Strand ist auf keinen Fall zu empfehlen! Dort wird beschissen ohne Ende und unfreundlicher als dort geht es gar nicht mehr! Ich würde jedem Empfehlen, in das Bistro am Nachbarstrand zu gehen. Dort ist das essen lecker und kostet teilweise nur die Hälfte von dem was am Marabout Strand verlangt wird. Und der Service ist total super dort. Am Abend kann man gut shoppen gehem. Vom Hotel aus circa 500m links die Strasse runter am Saloon vorbei gibt es ein Einkaufszentrum. Das Zentrum gehört glaube ich zum Hotel Tej Marhaba. Ist wirklich nett dort. Und auch in geschäften kann gehandelt werden! Nicht unterkriegen lassen. Viele Leute die wir vor Ort kennen gelernt haben, haben sich in den geschäften nicht getraut zu handeln. Es ist aber wirklich möglich und auch notwenig. Bitte aufpassen mit Portemonnaies etc.! Nicht offen in die hinteren Taschen der Jeans packen. Es wird geklaut was das Zeug hält. Sogar im Hotel aber dazu später. Ansonsten ist, wie schon oft beschrieben, direkt gegenüber des Hotels eine Discothek und ein großes Casino. Dazu kann ich allerdings nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben.
Sport und Unterhaltung war eher schlecht. Es wurde Volleyball angeboten, das wars. Am Abend gabs die Mini-Disco für die kleinen und immer ne Show. Die eine animateurin war einfach nur peinlich, die kannte den Clubtanz nach einer Woche noch nicht. Jeder normale Mensch hat den nach 2 Tagen drauf. Es gab eine Miss-Wahl und auch ein Mister wurde gewählt (dummerweise musste ich mitmachen...najaaa^^)...einen Abend gab es auch eine Travestie-Show. Die war auch ganz ok. Und halt standardmäßig ne Fakirshow. Also wer Animation sucht ist hier definitiv falsch.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Marvin |