Das mittlerweile 30 Jahre alte Hotel befindet sich in einem ganz passabel gewarteten Zustand. Im Vergleich zu dem neuen riesigen Hotel, das nebenan soeben gebaut wird (1500 Betten), ist es fast familiär und man kennt einander nach ein paar Tagen (wenn man will). Das eher magere Frühstück wird vom sehr guten Abendessen wieder ausgeglichen! Abwechslungsreiche Kontaktmöglichkeiten verspricht auch das international gut gemischte Publikum. Das Mobiltelefon bleibt am besten abgeschaltet - für ca. 60 Cent kann man 4 Minuten ins Mobilnetz nach Europa telefonieren! Kamelmarkt in Sousse: Ein Markt der anderen Art - unwahrscheinlich! Taschendiebe sind ständig unterwegs, höchste Vorsicht ist geboten! Handeln und feilschen für Tunesienanfänger: Erst die Preise der gewünschten Waren in den Supermärkten oder Läden mit Fixpreisen studieren, sonst steht man bei den penetrant lästigen und zudringlichen Händlern auf verlorenen Posten! Taxis: Preise beim Reiseleiter checken und Münzen abgezählt anbieten - auf Wechselgeld wartet man vielleicht vergeblich... Einkommensgefüge: Hotellangestellter - Arbeiter ca. 180.- 200.-€
Unser Zimmer im 3. Stock wurde immer zur vollen Zufriedenheit geputzt, die Klimaanlage verrichtete in angenehmer Weise die notwendige Kühlung! Die Ausrichtung nach Norden gewährte anernehme Ruhe, auch nachmittags.
Wir können uns der Meinung vieler Vorschreiber nur anschließen: Frühstück: Angebot: einfallslos aber auseichend - Highlight war der weiße Frischkäse, den es leider zu selten gab... Note 3- Abendessen: Hervorragend gekochtes Gemüse, Fleisschspeisen vom Rind, Lamm, Huhn... Fisch war leider nicht in seiner bestmöglichen Spezies vertreten. Ein bisschen Stress am zu klein werdenden Buffet bei voller Belegung des Hotels - STAUGEFAHR Preise für die Geränke OK, guter Rotwein aus dem Land!
Wie schon oft bemängelt ist das Service im Empfangsbereich eher mäßig, Reklamationen (wie den defekten Fernseher austauschen) funktionieren nur, indem man nach 3 Tage Warten das Gerät auf den Rezeptionstisch "knallt". Dann ging es plötzlich schnell... Das bedienende Personal im Speisesaal und am Strand ist nett und zuvorkommend. Sprachlich stößt man bei diesen Leuten kaum an Grenzen - beachtlich - das Strandgymnasium funktinoert!
Entfernung zu den kleinen Geschäften ist angenehm kurz, der Transfer zum Flughafen keine Belastung. Die vom Hotel angebotenen Ausflüge sind gut, der Wüstenausflug - SAHARA - eine tolle Sache mit kompetenter Reiseleitung! Aber: Die BUSFAHRT ist ein "kleiner" Horror - die Sitze sind zu eng - 1100km in diagonaler Sitzposition sind eine Zumutung! Kalkül der Veranstalter: Diese Fahrt wird von den Kunden nur einmal gemacht - also pferchen wir maximale Personenanzahl hinein! Vielleicht helfen aber Kritiken wie meine das zu ändern!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Martin |