Johannes (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Angehmer, erholsamer Sommerurlaub!

Eingangsbereich war ordentlich und einladend, Frühstücksbereich wirkte gepflegt, der Pool wurde jeden Tag gereinigt, allerdings war die Umgebung um den Pool weniger einladend: Liegestühle und Auflagen lagen teilweise verstreut, Schirme lagen in den Ecken, der Eingangsbereich zum Meer (über eine rostige Leiter) unaufgeräumt, teilweise mit Müll --> nicht einladend, haben nur den Anreisetag dort verbracht, Frühstück war in Ordnung: Gemüse immer frisch aufgeschnitten, genügend Käse- und Wurstsorten, jeden Tag Ei in unterschiedlichsten Varianten, Obst war nur in der ersten Woche ausreichend vorhanden, ab der zweiten Woche nur noch Orangen, das Alter der Besucher war sehr durchwachsen - zwischen 20 und 65 viele Engländer, Holländer und Deutsche Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut, September ist gute Reisezeit, weil es nicht mehr zu warm ist, es wirkte allerdings schon sehr trocken. Wenn man viel unterwegs ist, ist das Hotel für den Preis (550 € zwei Wochen inkl Flug und Transfer pro Person) in Ordnung

• Schlecht
  • Zimmer waren klein, aber ausreichend Bad sehr klein und nur für eine Person betretbar, nur Duschnische mit Duschvorhang, schlechter Fön --> machte insgesamt einen sehr alten Eindruck, tlw. verkeimt, Rohre schauten an der Decke raus, Badaufenthalt wurde auf das Geringste beschränkt Zimmer hatte eine funktionierende Klimaanlage, Kühlschrank (Tür wurde mit Pappe zu gehalten), TV (ARD, ZDF), Schrank vorhanden (aber schlecht nutzbar: keine Aufhäng- oder Ablagemöglichkeiten, intensiver "Alt"Geruch") Balkon mit Blick auf Meer und Berge, Wasserkocher Sauberkeit eher mangelhaft insgesamt kein schöner Eindruck

• Gut
  • das Frühstück war im englischen Stil und von guter Qualität die Säfte waren sehr süß und schmeckten künstlich das Geschirr und Besteck machte überwiegend einen sauberen Eindruck am Abendessen haben wir nur einmal teilgenommen: große Auswahl an Gemüsesorten, Salaten, Beilagen, auch warme Speisen (zyprisch), Kartoffelspalten, Suppe, puddingähnliche Nachspeise --> war insgesamt sehr lecker und emfehlenswert

• Gut
  • Personal ist freundlich und lösungsorientiert, einem Rezeptionisten haben wir auf Grund seiner zuvorkommenden Art ein großzügiges Trinkgeld gegeben. alle Mitarbeiter sprechen englisch, Zusatzleistungen wie Wäscherei, Internet und Essen auf Zimmer gegen Aufpreis möglich Zimmerreinigung war nicht optimal, Staub auf Möbel und dreckiger Boden. Handtücher wurden aber jeden Tag gewechselt und das Bett wurde ebenfalls gemacht Anlass zu Beschwerden hatten wir nie

• Gut
  • keine dirkte Strandlage, nur über Leiter Einstieg ins Meer, direkte Lage am Meer nur über Betonablage --> nicht empfehlenswert Strand zu Fuß nicht erreichbar, aber gut mit den Dorfbussen für umgerechnet etwa 1-1,50 € pro Person erreichbar (mehrere Strände möglich, aber mit Eintritt bzw. Gebühr für die Liegen) die Busse fahren ständig, man muss nur kurz Augenkontakt aufnehmen und der Fahrer hält schon an, sehr empfehlenswert und günstig! Nächste Stadt Girne ist in 20 min. mit dem Bus erreichbar. Zum Flughafen haben wir 1,5 Std. mit dem Transferbus benötigt In Girne kann man gut shoppen, Kultur ebenfalls vorhanden, bis nach Nikosia benötigt benötigt man weitere 40 min. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseunternehmen angeboten, wir haben die Gegend lieber selbst mit den Dorfbussen bzw. Mietwagen (im Hotel buchbar) erkundet, weil das weitaus günstiger ist

• Schlecht

im Hotel direkt keine Sportmöglichkeiten, 3 mal in der Woche gab es eine Abendveranstaltung mit Gesang (können wir nicht beurteilen, wir waren nicht anwesend) Internet vorhanden, Supermärkte in der Nähe (es darf aber nichts mit ins Zimmer genommen werden, dh. evtl. Essen im Rucksack verstauen) Pool direkt haben wir nie genutzt, weil die Umgebung nicht ansprechend war und wir das Meer bevorzugen. Wurde aber täglich gereinigt. Internet pro Stunde oder pro Tag zubuchbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Johannes