Wir sind mit grossen Erwartungen ins Mandarin Oriental gekommen. Der Name Mandarin und 6 Sterne hatten uns hoffen lassen. Aber wir waren schockiert. Auf jeden Fall keine 6 Sterne wert. Ich weiss nicht wer die Kategorie "Leading Hotels of the world" zuteilt. Aber das Mandarin gehört nicht dazu. Wenn man ankommt empfängt einem eine dunkle Rezeption. Die Lobby, welche man nicht so nennen kann, weil es nur 3 Couches gibt. Darin können nur 6 Personen, max. 8 Personen sitzen. Dies für ein Hotel mit 527 Zimmern! Die anderen Gäste die sich nahe der Lobby aufhalten mussten auf einem Stein-Board sitzen. Welch ein Respekt für den Gast der soviel Geld bezahlt. Wir können das Hotel nicht weiter empfehlen. Das einzig gute am Hotel sind die Zimmer mit Harbour View Blick.
Die Deluxe Zimmer sind nur Standard. Wir hatten einen guten Blick, Harbour View. Zimmer aber eher klein. WiFi muss teuer bezahlt werden. Ist überraschend. Bei unseren Reisen war das immer inklusive, auch bei 4 Sterne Hotels. Man fühlt sich nicht wie im 6 Sterne Hotel.
Wir hatten Frühstück inklusive. Das "Melt" Cafe war gross, erinnerte eher an einem Mensa. Wenn man draussen sitzt schaut man immer auf die Raucher da dort etwas Platz und ein Aschebecher ist. Sehr unangenehm! Dies Auswahl beim Buffet war aber gross und gut. Die Tische waren zu eng an das Buffet gestellt. Die armen Gäste die dort einen Platz hatten. Zum einen kamen die Gäste die einen Tisch zugeteilt bekommen hatten zum durchlaufen und zum anderen kamen andere Gäste die zum Buffet liefen. Das Hotel respektiert die Gäste überhaupt nicht. Zudem haben wir auch mehrere Mal 5-10 Minuten in einer Warteschlange für das Frühstück anstehen müssen. Was für ein super Gefühl. :-(
Englischkentnisse könnten etwas besser sein. Wir hatten an den ersten 2 Tagen nur 3 kleine Shampoo-Fläschchen im Bad, dies obwohl wir 2 Personen waren. Wir sparsam. Man konnte kein zusätzliches Gerät im Bad anschliessen, wie z.B. einen Haarglätter. Ich musste also immer im Schlafraum meine Haare machen. Der Föhn war in einer Schublade fixiert wo das Kabel fest installiert war. Sehr unangenehm bei der Handhabung.
Umgebung an der Marina Bay ist gut und alles gut zu Fuss erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war ok. Vielleicht etwas klein für soviele Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|