- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Weg hatte mich mal wieder nach KL, Malaysia geführt und dort habe ich mich wieder im Mandarin Oriental, in unmittelbarer Nachbarschaft der Petronas-Towers, eingebucht. Um Wiederholungen zu vermeiden, verweise ich dazu auf meine Bewertung von September 2012. Dieses Mal war mein Zimmer in der 17. Etage absolut o. k. und auch der Teppichboden machte einen zwischenzeitlich erneuerten Eindruck. Vorteil des Hotels ist die absolut zentrale Lage und der hohe Servicelevel. Dass die Moslems gerade Ramadan hatten, war im Hotel kaum spürbar. Der westliche Gast bekommt auch zu dieser Zeit alles (zu essen und zu trinken) was er möchte. Diesmal war auch Zeit, den Pool und das Poolrestaurant zu nutzen. Der Pool ist sauber und ordentlich. Handtücher gibt es mehr als reichlich. Liegen waren ausreichend vorhanden.Die Qualität des Essens war sowohl am Pool als auch im Frühstücksrestaurant top. Das hoteleigene SPA habe ich für eine Malaysische Massage genutzt. Die 1 h und 20 Minuten waren fachlich top. Man zahlt aber auch europäische Preise von ca. 130 Euro. Internet kostete dieses Mal extra und war ziemlich langsam (ob der Geheimdienst auch hier die Daten absaugt?). Handyempfang war im Hotel tadellos. Genutzt habe ich auch den Limousinenservice, der im Hotel buchbar ist. Nicht billig aber angenehmes Fahren mit routiniertem Fahrer. Insgesamt gibt es von mir für das Mandarin wieder eine klare Empfehlung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut