Anja (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Für kurzen Aufenthalt und kleinen Anspruch ok

Vorab: Eine Bewertung fällt hier echt schwer, weil es darauf ankommt, was man will. Mein Freund und ich waren über das Wochenende in diesem Hotel (Zi. 206, 2. Stock). Wir haben das Hotel ausgesucht, weil es sehr zentral liegt und wir uns nur zum Schlafen in diesem Hotel aufhalten wollten. Für einen längeren Aufenthalt (mehr als 2 Nächte) würde ich das Hotel nicht empfehlen. Das Zimmer war einfach eingerichtet, aber sauber. Das Frühstück war für den Preis o.k. (für 2 Personen: 4 Brötchen, Käse, Schinken, Marmelade, Kaffee und 2 gekochte -kalte- Eier). Da wir am Sonntag die Zeitumstellung vergessen hatten und somit 20 min. zu spät zum Frühstück kamen, gingen wir leer aus! Das Hotel macht den Eindruck eines Familienbetriebes, wobei Freundlichkeit wirklich nicht groß geschrieben wird. Es wird zwar (manchmal) gegrüsst, aber auch nicht mehr. Wer hierauf Wert liegt, hat Pech. Mein Rat: Nur in dieses Hotel, wenn man dort nur duschen und schlafen will und Ohrenstöpsel dabei hat, oder so wie wir - einen tiefen Schlaf hat. Wer sich erholen will, ist hier absolut falsch am Platz!!! Ansonsten war ich überrascht, wie sauber es war (hatte mit dem Schlimmsten gerechnet). Für unseren Wochenendtripp war es genau das Richtige wegen der Lage und dem Schnäppchenpreis (Sonderangebot). Einen längeren Aufenthalt würde ich hier nicht empfehlen, da das Hotel außer Schlafmöglichkeit nichts hergibt. Wichtig finde ich noch zu sagen, dass es wohl bei dem Hotel sehr darauf ankommt in welchem Zimmer man ist. Unser Zimmer (Nr.206) kann ich (bis auf die Lautstärke von der Straße her) nur empfehlen. Einen Zimmernachbarn konnte ich jedoch beobachten, wie er wohl in sein im Flur gegenüberliegendes Bad gehen musste!!!

• Das Zimmer hatte 2 Einzelbetten (die wir dann einfach zusammengeschoben haben, die Matratzen waren sehr gut!), ein Nachtkästchen, 1 Tisch mit 2 Sesseln und einem Einbaukleiderschrank. Es ist alles einfach eingerichtet, aber sauber. Der Balkon war sehr winzig, hatte aber Platz für 2 kl. Stühle und einen kl. Tisch. Wir hatten das Zimmer 206 im 2. Stock mit Balkon auf die Seitenstraße raus, wodurch der Lärm von der Straße natürlich sehr stark zu hören war. Vorteil war aber, dass man vom Balkon aus das Leben auf der Seitenstraße beobachten konnte und einen netten Blick auf eine kleine Plaza (gegenüberliegend) hatte. Das Bad war auch o.k. und sauber, allerdings ist die Klospülung gewöhnungsbedürftig (hat einen Strick zum Ziehen, so wie früher bei meiner Oma im Haus, hihi). Kakalaken haben wir nicht gesehen. Ich muss auch dazusagen, dass das in Spanien wetterbedingt auch in den besten Hotels vorkommen kann (da Kakalaken fliegen können). Ich habe daheim auch schon mal eine gehabt (lebe in Spanien).

• Das Hotel Maga ist im selben Gebäude wie das Restaurant Maga. Wir mussten immer über das Restaurant in das Hotel (Hoteltür war immer geschlossen) gehen. Da das Personal also auch im Restaurant arbeitet, kann es schon mal vorkommen, dass man an der Rezeption etwas warten muss oder man geht ins Restaurant und sucht jemanden. Das Frühstück, dass mitgebucht war (wird im Restaurant serviert) war für das Wochenende o.k. Bei längerem Aufenthalt besser irgendwo anders frühstücken. Ansonsten haben wir im Restaurant nicht gegessen.

• Das Personal war nicht gerade gesprächig. Die ältere "Dame" des Hauses hat uns nicht einmal gegrüßt, für sie waren wir Luft. Die anderen haben sich in Freundlichkeit auch nicht überschlagen. Sprachlich kann ich nichts sagen, weil wir spanisch gesprochen haben. Kann mir aber sehr gut vorstellen, dass man hier ohne spanisch zu sprechen nicht sehr weit kommt. Ein fehlendes Handtuch jedoch, dass wir reklamiert hatten, haben wir sofort bekommen. Da wir nur 2 Nächte dort waren, können wir über die Reinigung nicht viel sagen, aber am ersten Tag wurde der Papierkorb und der Aschenbecher ausgeleert und das Zimmer war (für das Alter des Hotels) sauber. Insoweit können wir am Service nicht meckern. Das mit dem Frühstück (siehe oben)fand ich nicht gerade eine gute Servicleistung!

• Die Lage ist absolute super! Alles zu Fuß erreichbar. Man ist in 3 min. an der Plaza del Charco, wo sich viele Restaurants und Kneipen befinden oder am Busbahnhof. Zur Uferpromenade mit Geschäften und Restaurants sind es ca. 5 min. Auch am Lago Martiánez (Meeresschwimmbecken) ist man in 10 min. Wenn man sich nur Puerto de la Cruz ansehen möchte, so wie wir, benötigt man hier kein Auto! Nachtteil ist, dass die Seitenstraße in der das Hotel liegt SEHR LAUT ist. Freitag- und Samstagabend waren bis früh um 4 Uhr Jugendliche unterwegs, die laut gesungen haben. Morgens kam die Müllabfuhr und sonstige Lärm. Wir haben wahrscheinlich nur so gut geschlafen, weil wir total müde waren. Für Leute die ausruhen und entspannen wollen ist dieses Hotel absolut nichts!!!

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Kein Fernseher, kein Radio, kein Pool. Es ist NUR zum Schlafen (wenn man kann) da!!!

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt