Sigrid (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir sind Wiederholungstäter!

Nun schon zum 7. Mal in Folge - das Panoramico ist unser 2. Zuhause: Wir haben immer unser Zimmer mit Meerblick im Nebengebäude und sind damit mehr als zufrieden. Die Größe ist absolut ausreichend und alles ist sauber und ordentlich. Dieses Jahr hatten wir Pech mit den WLAN, durch eine defekte Leitung ging es nur an der Lobby, aber es wird gerichtet, sodass man bestimmt bald wieder auch auf den Zimmer surfen kann. Über Silvester war das Hotel wieder ausgebucht, ansonsten ganz gut belegt. Wieder mit ganz vielen Stammgästen wie wir, was immer zu großer Wiedersehensfreude führt. Fazit: Solange wir können, werden wir in Madeira weiterhin im Panoramico wohnen. Es ist ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und wir fühlen uns "sau"wohl. Wir können leider aus beruflichen Gründen nur über den Jahreswechsel nach Madeira kommen und empfinden es aber als ideal zum Wandern. Madeira biete hier für jeden etwas: von harmlosen, gemütlichen bis zu abenteuerlichen, schwindelerregenden, von topfebenen bis zu extrem steilen Wanderungen. Empfehlen möchten wir Speisen technisch den Espada (Schwarzdegenfisch) und den Espetada (Fleischspieß) und zum Trinken unbedingt den Poncha (Nationalgetränk, gibt es inzwischen in versch. Geschmacksrichtungen) und natürlich den Madeirawein (süß/halbsüß/halbtrocken oder trocken).

• Gut
  • Unser Zimmer ist ausreichend groß mit Balkon und herrlichem Meerblick. Die Betten sind breit und haben eigene Decken, die Matratzen sind nicht weich, eher etwas härter. Es gibt ein Sidebord mit insgesamt 6 Schubladen (in einer ist der Föhn fest installiert) und der Minibar, die gut bestückt und bezahlbar ist. Ein Tischchen mit 2 Stühlen, eine Kofferablage und ein großer Schrank mit vielen Bügeln und großem Spiegel komplettieren die Ausstattung. Ein großer Spiegel über dem Sidebord garantiert beim Fönen, dass die Frisur richtig sitzt. ;-). Einzig das etwas spärliche Licht stört uns, es könnte abends heller sein. Das Bad ist gut ausgeleuchtet und mit großem Waschbecken, Badewanne und Bidet auch gut ausgestattet. Alles ist immer sauber und ordentlich.

• Gut
  • Wir haben wie immer Halbpension gebucht. Es wir portugiesisch und international gekocht. Und was es gibt ist immer erste Klasse - riesen Kompliment an die Küche! Wenn das Hotel nicht so voll ist, ist die Auswahl nicht ganz so üppig, aber immer absolut ausreichend um richtig satt zu werden. Es gibt zum Frühstück eigentlich alles was man bracht, vom Müsli über viele versch. Brötchen + Brot, Wurst, Käse, frisch zubereitete Eierspeisen, tolle Marmeladen, Joghurt, Obst, Gemüse usw. usw.. Auch Abends immer Fisch-, Fleisch- oder vegetarische Gerichte und wie gesagt die Qualität hervorragend. Getränkepreise absolut in Ordnung, aufmerksames Personal und immer alles tip top sauber. Am Ausgang steht ein Kässle, das sich über ein Trinkgeld sicher freut.

• Die Freundlichkeit ist unübertroffen. Wir waren überwältigt mit welcher Herzlichkeit wir von allen (vom Manager über das Bedienungspersonal bis hin zur Putzfrau) empfangen wurden. Man kümmert sich um einen, alles wird sofort erledigt. Alle sprechen sehr gutes Englisch (besser wie ich ;-) ), manche Deutsch und an der Rezeption wird sogar gutes Deutsch gesprochen.

• Die Lage ist (so finden wir) einmalig: mit einem grandiosen Blick auf die Bucht nach Funchal, auf die Berge und nach Westen. Man ist in ca. 3 min. auf der "Rapida" (Schnellstraße), die einen in alle Richtungen führt. So ist man in ca. 17 min. am Flughafen. Der ideale Ausgangspunkt für alle Touren. Ein recht großer Continente (Einkaufsmarkt) liegt Richtung Rapida mit dem Auto ca. 2 min., Am Fußballstadion geradeaus vorbei, dann über die Hauptstraße liegt ein netter kleiner Laden auch mit Bäckerei-Theke, daneben zusätzlich noch ein Gemüseladen mit frischen Obst. Um nach Funchal zu kommen gibt es mehrere Möglichkeiten, wobei wir abraten mit dem Mietauto reinzufahren. Der Hotel-Shuttlebus fährt mehrmals täglich hin und zurück bis ca. 18 Uhr außer Sonntags. Der öffentliche 45er Bus hält direkt vor dem Hotel (Fahrplan gibt's an der Rezeption). Buskarte zum Aufladen kaufen (ab 10 Fahrten wird die einzelne Fahrt günstiger), bitte beachten: jede Person braucht seine eigene Busfahrkarte! Wir laden sie immer in Funchal in dem Häuschen an der Hafenpromende auf, hier kann man auch eine neue Karte erstehen. Automat ist auch in englischer Sprache. Zu Fuß braucht man je nachdem so ca. 30 min.

• Wellness
    • Sport

Hier kann ich leider diesmal nicht viel schreiben, da wir dieses Jahr nichts genutzt haben. Der Außenpool wurde gerade vergrößert mit 3 Liegeplätze und war noch nicht fertig, aber die Arbeiter waren sehr fleißig dabei. Der Indoorpool ist immer beheizt, es gibt ein Jacuzzi, Fitnessraum, Sauna, Squasch, Tennisanlage, große Duschräume und es wird ein Wellnessprogramm angeboten. Sonnige Liegeplätze waren dieses Jahr im Garten oberhalb des Tennisplatzes und auf einer Terrasse des Nebengebäudes.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014