Das Hotel hatten wir als Bestandteil einer Kombinationsreise gebucht. Erst Lissabon, dann Madeira. Diese Reise bietet Berge + Meer als Kombi an. Sehr empfehlenswert. Hotel entspricht der Beschreibung. Wir konnten nicht klagen. Frühstück sehr abwechslungsreich, Abendessen in Bufetform. Leider darf man nicht zu spät kommen, denn bei Vorspeise und Nachtisch wird nicht nachgelegt. Das Hotel hat eine gute Struktur und eigentlich alles was man zum wohlfühlen braucht. Wer allerdings Badeurlaub auf Madeira machen möchte, ist hier fehl am Platz. Besser auf der Schwesterinsel buchen. Hotel kann empfohlen werden. Wer Lissabon und Madeira kennenlernen will, sollte unbedingt eine Rundreise buchen. Die Insel ist wunderschön; man muss allerdings ein Auge dafür haben. Unsere Reiseleiterin von Berge+Meer war Luise. Sie brachte uns mit Herz und Seele ihre Heimat nahe. Sie erklärte unermüdlich alle Pflanzen und Bäume. Klasse. Wir waren sehr begeistert. In Funchal sollte man auf eigene Faust einmal in die Restaurant der Einheimischen gehen. Erstaunlich ist nicht nur der günstige Preis, sondern auch die Qualität des Essen. Fisch ist ein Muss. Probieren sollte man unbedingt den "schwarzen Degenfisch". PESCADA. Er sieht gruselig aus, aber er schmeckt einfach köstlich. Nicht verpassen sollte man einen Besuch der Markthalle. Es gibt außer Obst und Gemäuse ein reichhaltiges Fischangebot. Aufpassen sollte man bei den Obstverkäufern. Man bietet gerne tropische Früchte zum probieren an. Aber Achtung: der Preis hierfür ist enorm hoch. Probieren Sie, aber kaufen sollten man die Früchte lieber im Supermarkt. Lohnenswert ist auch ein Besuch des Grand Cafe. Es hat seinen Kolonial-Stil erhalten. Man wird vorzüglich bedindt und zahlt für den Cappucino ca. € 1,20. Ansonsten gilt: viele Touren machen, entlang den Levadas laufen und durch Funchal bummeln.
Zimmer sind ansprechend sowohl von der Einrichtung als auch von der Größe. Das Bad könnte etwas schöner sein; aber Geschmäcker sind halt verschieden. Ausstattung i. O., aber nicht den kleisten Hauch von Luxus. Schade. ACHTUNG: Wir hatten ein Familienzimmer. D.h. es gab eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Sollten keine Verwandten im Nachzimmer untergebracht sein, lehnen Sie dieses Zimmer ab. Man hört jedes Wort und sitz Hochkant im Bett, wenn der Nachbar sein Zimmer aufsucht. Ein Zimmerwechsel ist allerdings anstandslos möglich.
Frühstück und Abendessen gibt es als Buffet. Frühstück: Eigentlich alles was man erwartet. Verschiedene Brotsorten, Brötchen, Butter, Eier, Käse, Wurst, Konfitüren, Müsli, Corn Flakes, Früchte, Obstsalat, Joghurt., Säfte und natürlich Kaffee, Tee, Kakao etc. Alles immer tip top. Tische wurden umgehend neu eingedeckt und waren somit immer frisch und ordentlich. Abendessen: Reichhaltig und gut. Diverse Fleisch- und Fischsorten, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse. Vor- und Nachspeisen waren ebenfalls sehr gut und vielseitig; jedoch wurde nicht ausreichend nachgelegt. Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben. Nichts mehr da. Getränke in guter Sortierung zu normalen Preise.
Man spricht deutsch. Egel ob Rezeption, Kiosk oder Speisesaal, man sprach ein einwandfreies deutsch. Somit gab es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Wir können hier keinen Mangel angeben. Das komplette Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und für alle Fragen stets offen.
Das Hotel liegt in einem Wohngebiet mit vorweiegend 1-Familienhaus Bebauung. Teilweise kann man sein Traumhaus wählen. Tolle Häuser mit allem Schnickschnack. Vor dem Hotel ist die Bushaltestelle nach Funchal. Man ist in ca. 15 Minuten in der Ortsmitte. Klasse. Das Hotel ist in Richtung Hafen gelegen. Man hat eigentlich den ganzen Tag einen tollen Blick über Funchal. Im Juni werden an jedem Samstag Feuerwerke abgeschossen. Diese werden von den unterschiedlichsten Ländern veranstaltet. Wir hatten einen tollen Blick von oben auf das Feuerwerk, welches zu unserer Zeit von Portugal selbst veranstaltet wurde. Toll. Trotz dieser zentralen Lage ist es im Hotel selbst absolut ruhig. Es gibt einige Veranstaltungen, die jedoch den frühen Schläfer oder Ruhesuchenden nicht stören. Wir würden wieder dieses Hotel buchen.
Nicht genutzt. Wir hatten eine Rundreise gebucht und waren tagsüber immer unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Marion + Werner |