Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gute Lage

Einzelne Gebäudekomplexe, die terassenförmig aufgebaut sind. Vom oberen Komplex etwas weiter Weg zum Hallenbad, aber trockenen Fußes möglich. Sauberkeit der Zimmer mit Teppichboden sehr gut - tägliche Reinigung. Ca. 120 Zimmer. Einen Garten den man so nennen könnte, haben wir nicht gefunden. Vom Pool und vielen Zimmern sehr gute sicht auf Funchal. ÜF reicht, Giro-Karte für gelbe Bussen kaufen - kostengünstiger, Madeira Busfahrplan bei der Touristeninfo kaufen (ca 1, 30). Man kann im Süden alle Wanderungen mit öffentlichen Bussen selbst organisieren - manchmal 1-1, 5 Stunden An- und Abfahrt. Vom Hotel 10 Minuten zur Stadt -mehrer Busterminals an der Hauptstraße. Hausbrauerei direkt unter den Spitzzelten am Kai. Gegenüber 45er bus zum Hotel zurück. Sinnvoll: gute Wanderausrüstung und Sunflower Wanderführer (incl autotouren) mit Kompass-Karte sind optimal. Essen und kleine Getränke in Funchal ca. 25-40 Euro für 2 Personen möglich. Haben nur Lokale der 2. Reihe aufgesucht - können keine speziell empfehlen - i. d.R. alles einheitlich. Haben uns anhand der Gäste orientiert. PReis-Leistung stimmte immer.

• Klima, Kühlschrank, TV, aber leider nur ARD, Bad mit Wanne, Bidet, kleiner Balkon mit zwei Stühlen und Tisch, Föhn in der Schublade im Zimmer. Lärm wenig, Betten ok. , Safe 11 Euro pro Woche

• Hatten nur Frühstück - reicht aus. Marmeldaden nicht OK, O-Saft und Kaffee aus Automaten - besser als in anderen vergleichbaren Hotels, aber trotzdem notfalls trinkbar.

• Gut
  • Zimmer OK, obwohl kein Meerblick gebucht, hatten wir Meerblick - nochmals danke an die Hotelleitung. Hallenbad haben wir nie genutzt. Man kann schon einige Züge drin schwimmen und hat 28 Grad. Pool ca. 24 Grad. Poolbar auch vorhanden.

• Gut
  • In Hotelnähe keine Einkaufsmöglichkeit. Aber der Hotelbus verkehrt Mo-Sa alle 20 Minuten bis 18: 00 Uhr kostenlos. Unterhaltungsmöglichkeit haben wir nur 1x genutzt - waren vom wandern zu müde. Eine Levade verläuft knapp unterhalb des Hotels - ist aber nciht so sehenswert, weil sie durch die Hotelzone führt - aber ggf. für sonntags.

• Wellness
    • Sport

Spa-Bereich nur angesehen - ist OK, auch Squash in der Halle ist möglich. Kleine Fitnessecke mit einigen Geräten. Tennisplatz

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness